Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Инет на два компа...

  1. #1
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    Сообщение Инет на два компа...

    Имеется мегабитный инет, простенький езернет-модем с 1 портом. хочу купить свич и развести доступ к инету на две машины. я так понимаю, достаточно воткнуть модем и компы в свич. только вот вопрос:

    каким кабелем приткнуть модем к свичу - обычным или кроссом?
    как распилить канал поровну между компами?

    не хочу чтобы одна из машин загребала весь канал инета под себя....

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    без разницы, у меня в свитч воткнуто 2 типа кабелей он сам определяет какой тебе надо, дома так сделано
    как разделить хз, пользуем вместе, канал 550 если серфинг незаметно если у меня качает торрент надо резать ему скорость а так все сожрет

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось SeMpRoN; 01.11.2009 в 23:35.
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  4. #3
    Завсегдатай форума Аватар для selvladislav
    Регистрация
    20.12.2008
    Адрес
    г.Северодвинск
    Сообщений
    1,262
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Doomer,
    обычный кабель втыкай,скорость будет распределятся сама

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от selvladislav Посмотреть сообщение
    обычный кабель втыкай
    обычных бывает 2 кросс и прямой

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  6. #5

    По умолчанию

    у нас тоже на работе в хабе 2 типа кабелей

    0 Not allowed! Not allowed!
    От доброты что ли своей природной хочется бошки всем посворачивать...

  7. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Архангельск 2 л\з
    Сообщений
    943
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Если в компах сетевухи гигабитки, то разницы уже нет какой кабель.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для repsac
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    371
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Если хочется чтоб "поумному" распределить между двумя компами интернет - придется вместо глупого свитча ставить отдельный компутер, или использовать свой в качестве сервера и не выключать. Под винду юзергейт умеет ограничивать скорость точно.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте жить дружжно!

  9. #8
    Долгожитель
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    981
    Получено (+/-): 2/1

    По умолчанию

    Юзай шэйпер (Shaper) и будет тебе вселенское счастье, только по-моему не на всех свитчах есть шэйпер...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Gogi2k; 02.11.2009 в 15:35.

  10. #9
    Местный Аватар для repsac
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    371
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gogi2k Посмотреть сообщение
    Юзай шэйпер (Shaper) и будет тебе вселенское счастье
    а поконкретнее? как с помощью свитча его использовать? не знаешь? или лишь бы умное словечко ляпнуть? (и кстати, на дешевых свитчах этого точно нету)
    А, кстати. навело на мысль. Использовать программку на обоих компах, cFosSpeed вроде называется. Там есть в настройках "использование на двух компах". Выставляешь обоим приоритеты для каждой программки, которая ломится в инет, оно както взаимодействует между компами, и поидее должно быть все в ажуре (я правда тестировал только на одном компьютере, так что не ручаюсь)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось repsac; 02.11.2009 в 15:41.
    Давайте жить дружжно!

  11. #10
    Местный
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    357
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Неуправляемые коммутаторы не имеют доступных механизмов для приоритезации трафика (соврал, работал с неким zyxel c 2-портами QoS. Жалкое поделие). На управляемых коммутаторах есть QoS, но еще нужно проделать некоторые действия по "разметке" трафика. Самое "простое" в данной ситуации - установить hardware router с балансировкой пропускной способности.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    свич неуправляемый. модем DSL-300T. не могу отключить гребаный NAT - тупая железка раздает на оба компа один и тот же внешний IP. ессесно, сразу возникает конфликт IP-адресов. Что делать?

    ясно... методом гуглинга выяснилось, что девайс есть тупое говно, и раздавтьа инет на несколько компов не может в приципе. с%ка гребанный длинк!

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось SergBuh; 07.11.2009 в 16:49.
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  13. #12
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,903
    Получено (+/-): 416/164

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  14. #13
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Doomer, дак ты вбей вручную разные адреса и шлюзы везде пропиши на модем
    насколько я понял оба компа допустим с адресом 192.168.1.3 ?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  15. #14
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    Doomer, дак ты вбей вручную разные адреса и шлюзы везде пропиши на модем
    насколько я понял оба компа допустим с адресом 192.168.1.3 ?
    модем предназначен для ОДНОГО компа. там передачу адреса НЕ ОТКЛЮЧИТЬ. если вбивать все вручную, сети просто нет.

    оба компа не с адресом 192.168.1.3, а типа 92.168.77.55 или типа того. внешний, короче, IP


    купил 2500U, инет работает.
    но связь постоянно рвется. шозанах?

    а че не google.ru?..

    чтобы 300T нормально держал сеть, его нужно перешивать на 500T, а это чревато его превращением в подставку для кофе.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  16. #15
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    но связь постоянно рвется
    какой физлинк ? какое состояние линии в квартире ?))
    до этого обрывов небыло?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  17. #16
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    ты развеял мою грусть и одиночество, путник (с)

    такой ниибацо специалист шо мне аж смешно)

    из игрушки выкидывать стало с новым модемом. с линией все гут.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  18. #17
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    ыыыыыы

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  19. #18
    Пользователь Аватар для Teyls
    Регистрация
    05.10.2009
    Сообщений
    49
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    1 - все новые модемы, свитчи, хабы - имеют автоопределение кабеля и умеют работать как с прямым так и с кроссом, без разницы

    2 - внешний ип будет один, это ваш ип в инете - присваевавется модему, например 91.122.212.93

    3 - локальный ип настроить ручками, например так, модем - 192.168.1.1, 1й комп - 192.168.1.2, 2й комп - 192.168.1.3, DHCP или как там его, можно отключить.

    4 - NAT это транслирование адресов, уточняйте.

    5 - инет распределить(поделить) на 2 компа можно с:

    а) использую QoS, все модемы поддерживают, но наш провайдер нет => не работает
    б) выделить отдельный комп под сервер для раздачи инета, и делить инет с помощью ПО => для дома и 2х компов - явно не вариант
    в) использовать шейпер в модеме, если таковой есть, опять же тут есть 2 подводных камня: во-первых, не во всех модемах есть такая функция, а только в их более продвинутых собратьях, во-вторых, есть специфика работы шейпера см ниже
    г) дома можно договориться, чтобы, например, брат на 2м компе не загружал файлы в инет или не включал торрент, когда вы играете в онлайн игрушку и т.п. и конечно же инет от 550К, т.к. делить ниже уже мазахизм.

    p.s.
    специфика шейпера, опишу в кратце как я видел на разных модемах:
    1 - все модемы Acorp работа шейпера поднимает пинг на 50-500мс, тормозит модем, ZyXEL аналогично, но менее заметно
    2 - вам прийдётся делать несколько полос пропускания если захотите качать с дата.кода, не все шейперы такое умеют, т.к. на пример в Акорпе ставится чётко макс Исх и макс Вх трафик, если у вас тариф 550К, то дата.код с 6000К сюда не вписать
    3 - у нас нет точной скорости инета, т.е. у меня тариф 2200К, но торрент качает под 5000К, и как делить? жертвовать торрентом или инетом?

    вообщем не советую и заниматься этим ^^ у нас не цивилизованый провайдер, как на западе, а покупать отдельный роутер\свитч с шейпером - бред.

    купил 2500U, инет работает.
    но связь постоянно рвется. шозанах?
    переверните модем и если там есть буковки 2500U BRU - то это значит, что это новая серия модемов 2500U она пока не стабильно и нуна обновить прошивку - вам на сайт длинка

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,903
    Получено (+/-): 416/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    а че не google.ru?..
    ссори:
    http://www.google.ru/

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  21. #20
    Местный
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    357
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Teyls Посмотреть сообщение
    а) использую QoS, все модемы поддерживают, но наш провайдер нет => не работает
    Еще один специалист ... Трафик с помеченным TOS следует на устройство -> устройство на основе правил QoS регулирует пропускную способность для различного вида трафика. Причем тут провайдер ?

    PS. У нас тупые пользователи услуг ISP.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Инет-магазин мобил
    от ▬▬☻▬▬ в разделе Мобильная жизнь
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 23:24
  2. Не работает инет в Windows 7
    от kuflash в разделе Софт
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 17:53
  3. инет PSP
    от buffalo bill в разделе Компьютеры
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 20:31
  4. Помогите настроить инет через WIFI
    от blood1981 в разделе Software
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31
  5. А чё авария на артелекоме опять, инет не пашет?
    от feniks17 в разделе Обсуждение провайдеров
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 12.01.2009, 19:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!