Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: помогите настроить сетку через роутер!

  1. #1

    Восклицание помогите настроить сетку через роутер!

    имеется роутер Asus WM-AL 604g и три компа, задача соединить их беспроводной сеткой. На моем ноуте роутер подключен физически - собственно только я и имею выход в инет. Создала беспроводную сетку, остальные компы ее видят, но не могут подключиться! роутер автоматически не раздает IP-адреса. Если раздаю их вручную (роутер 192.168.1.1, остальным даю 192.168.1.2; 192.168.1.3 и т.д., маску подсети и DNS-сервера тупо переписываю из настроек роутера) - сеть замечательно подключается НО НЕТ ИНЕТа!!!!
    HELP!!!
    помогите пжст! дайте пошаговую инструкцию, если мона - со скринами

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    Если все компы присоединены к роутеру - там же, где указывали IP адреса, пропишите Шлюз: 192.168.1.1.
    Если компы подключаются к компу, где стоит роутер - Шлюз: 192.168.1.2 - IP машины, где стоит роутер.

    Если можно, подробнее опишите конфигурацию сети:
    - роутер, я так, понимаю WiFi-ный +LAN
    - ноут имеет WiFi, цепляется к роутеру по воздуху?
    - компы и ноут в одной проводной сети или каждый комп имеет WiFi адаптер?
    - роутер иммется ввиду "коробочка_около_стола_с_проводом_питания_и_усикам и"?

    *WM-AL 604g - нет на сайт производителя. Проверьте маркировку.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось EVB87_Ar; 05.01.2010 в 19:24.

  4. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVB87_Ar Посмотреть сообщение
    Если все компы присоединены к роутеру - там же, где указывали IP адреса, пропишите Шлюз: 192.168.1.1.
    это понятно, шлюз прописан 192.168.1.1

    Если можно, подробнее опишите конфигурацию сети:
    - роутер, я так, понимаю WiFi-ный +LAN
    абсолютно верно
    - ноут имеет WiFi, цепляется к роутеру по воздуху?
    мой ноут соединен с роутером сетевым кабелем
    - компы и ноут в одной проводной сети или каждый комп имеет WiFi адаптер?
    каждый имеет WiFi, проводную сеть не хочу кидать

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVB87_Ar Посмотреть сообщение
    *WM-AL 604g - нет на сайт производителя. Проверьте маркировку.
    WL-AM 604g - ошиблась

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FaNyaVa Посмотреть сообщение
    это понятно, шлюз прописан 192.168.1.1

    абсолютно верно
    мой ноут соединен с роутером сетевым кабелем
    каждый имеет WiFi, проводную сеть не хочу кидать
    Блин, роутер бы потискать в-живую.
    Общий путь (скринов нет, т.к. под рукой только D-Link 2640, если надо, могу с него настройки отскринить):
    1. Сброить настройки роутера. (см. инструкшэн к роутеру)
    2. Зайти на роутер через браузер
    3. В настройках Wireless/WiFi/WLan (х.з. как там они называются) выставить значение для поля Maximum wireless connections (Максимальное количество беспроводных соединений) - 10
    4. Проверить и настроить, в случае необходимости, шифрование и ключ доступа к WiFi сети.

    После этого, по-идее, всё должно нормально заработать.
    Если не заработает - то надо так-то уже в-живую смотреть.

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6

    По умолчанию

    Посмотрел описание роутера, счаз скину скрины своего D-Link'a, должно быть такое же, по идее.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7

    По умолчанию

    че то похожего нет..
    но есть такая штуковина, аналогично количеству соединений:
    Start IP Address: 192.168.1.2
    End IP Address: 192.168.1.254
    это значения по умолчанию

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8

    По умолчанию

    Первый шаг:


    Задать имя WiFi сети (SSID), остальное как на скрине.

    Второй шаг:


    NetworkKey1 - 5 цифр - задайте свои, остальное как на скрине.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9

    По умолчанию

    Start IP Address: 192.168.1.2
    End IP Address: 192.168.1.254
    Это диапазон раздачи IP-адресов. Это не трогать!

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10

    По умолчанию

    вот так у меня выглядят настройки
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11

    По умолчанию

    как вставить скрины?

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12

    По умолчанию

    radikal.ru - заливать там

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13

    По умолчанию

    ТАК то вроде все также настроено.. я и говорю ж, если вручную задать компам IP-адреса, то все сеть видят, и к ней подключаются - ток вот инета нет по беспроводной сетке!

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Венесуелла, Каракас
    Сообщений
    1,139
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FaNyaVa Посмотреть сообщение
    как вставить скрины?
    Закинь скрин на (например) на www.radikal.ru. Потом сцылку на скрин (а лучше на скрин с превью) выкладывай сюда в тэгах [.img]адрес картинки[./img] только без точек )))

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15

    По умолчанию

    ТАК то вроде все также настроено.. я и говорю ж, если вручную задать компам IP-адреса, то все сеть видят, и к ней подключаются - ток вот инета нет по беспроводной сетке!
    Роутер сам должен раздавать IP-адреса. То что у вас этого не происходит - уже говорит о том, что либо настройка не правильная, либо проблема в самом роутере/прошивке.

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Местный
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    357
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    http://www.asus.com/product.aspx?P_I...ntent=overview

    Более чем достаточно - на русском и в картинках.

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. Помогите настроить сеть
    от DimaSik в разделе Компьютеры
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 22:36
  2. Помогите настроить роутер D-link Dir 300
    от Umit в разделе Компьютеры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 22:23
  3. Помогите настроить инет через WIFI
    от blood1981 в разделе Software
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31
  4. Помогите настроить ХАБ
    от Wanez в разделе Software
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.01.2009, 11:43
  5. ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ DSL-2500U!!!
    от Ice_Devil 029 в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 00:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!