Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: dsl-2500u + d-link dir-300

  1. #1
    Местный Аватар для westakof
    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    193
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию dsl-2500u + d-link dir-300

    Подключен к авангарду.
    Есть комп, нетбук, dsl-2500u, d-link dir-300.
    Инет, используя просто dsl-2500u есть.
    Нужно настроить dir-300 и раскинуть инет еще и на нетбук по wi-fi.

    Если кто знает как это делать - отпишитесь ПОШАГОВО что и как делать для настройки.
    Спасибо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    Из DSL-2500 шнур кидаешь в WAN-порт DIR-300 (он с краю, другим цветом, нежели сетевые выходы), от DIR-300 один шнур в комп.

    Заходишь по IP-адресу DIR-300 (192.168.1.50, если мне не изменяет память. Глянь в инструкции - там точно указано).

    далее по скриншотам сделай настройки (скрины от модема D-Link 2640, что-то может не совпасть, но это мелочи - их не трогай. Меняй только то, что совпадает по названию):



    Network Key 1: указывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! - 5 цифр.

    Далее, на нетбуке включаешь WiFi, он найдёт твой роутер, предложит подключиться - жмёшь Подключить, далее вводишь ключ, который вводил ранее в спецполе (оно подписано), "Подключиться".

    Всё - инет есть, сеть есть.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось EVB87_Ar; 10.01.2010 в 17:16.

  4. #3
    Местный Аватар для westakof
    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    193
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    EVB87_Ar
    не смог разобраться с этим, слишком уж скрины не похожи на то что в действительности. В настройках дир300 такого просто не нашел.
    есть у кого ссылки на более точные мануалы?

    Нужно ли насттраивать сначало dsl-2500u, гдето читал что его нужно сначала настроить в режиме брайдинг, а затем подключать дир300 и в нем уже вбивать все настройки провадера

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось westakof; 10.01.2010 в 23:58.

  5. #4
    Местный
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    A-Cty
    Сообщений
    215
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    схема такая:
    1) Сетевой кабель из 2500u суешь в dir-300 (порт WAN - серый который).
    2) Пихаешь сетевой кабель из компа в порт LAN на dir-300
    3) Настраиваешь свойства соединения на компе (получать IP автоматически выставь)
    по идее все должно уже работать
    если не прокатило - могу предложить варианты действий, пиши в ЛС
    у меня у самого такая же схема подключения)
    ps
    2500u в режиме "bridging" (бриджинг) и настройка dir-300 на pppoe - это второй способ, я его еще не пробовал. должен работать по идее. но в итоге получишь то же самое (как я понимаю, тебе надо сделать просто домашнюю сеть)
    пиши в личку - расскажу как у себя делал все.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный Аватар для westakof
    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    193
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    Спустя хз сколько времени мне нужно опять настроить эту связку.
    2500u в режиме "bridging" - настроил, все норм.

    Как настраивать dir-300 не помню и научный тык не очень помогает

    Кто нибудь может помочь?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Долгожитель Аватар для mitenevi29
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    958
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    westakof, 500р и тел 89523071352

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Долгожитель Аватар для mitenevi29
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    958
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    westakof, 500р и тел 89523071352 если заинтересует то приеду сам

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    Помогите настроить эту связку, компа нет. Пробовал в 2500 ставить режим бриджин и в дир 300 ппое с динамик ай пи и админ\пасс - szt. не работает.
    Теперь резетнул и то и другое.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

    И нужно ли подключать сплиттер? его нет и не было никогда, раньше работало(был модем интеркрсос
    )

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Romannn; 15.09.2014 в 14:50.

  10. #9
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Помогите настроить эту связку, компа нет. Пробовал в 2500 ставить режим бриджин и в дир 300 ппое с динамик ай пи и админ\пасс - szt. не работает.
    Теперь резетнул и то и другое.
    Можно гораздо проще сделать, 2500 настраиваешь как обычно, а на 300 ставишь на ван порте динамический айпи, главное чтоб подсети были разные, хотя тут получаем геморой в виде двух натов, но большинству пофиг на это.
    И нужно ли подключать сплиттер? его нет и не было никогда, раньше работало(был модем интеркрсос
    )
    Если телефона нет, пофиг.

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    Abraxas
    Объясни пожалуйста, буду премного благодарен.
    Щас всё сброшено кнопками резет.
    1. Захожу на 192.168.1.1(DSL2500 u) - создаю новое подключение , в нём меняю только 8-35, и имя пользователя и пароль szt szt.соххраняю, ребучу.
    2. Захожу на 192.168.0.1(DIR300), захожжу в мануал интернет сетап и выбираю DHCP, примерно как показано тут -
    Так? на дир 300 ещё чего надо менять?

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Так? на дир 300 ещё чего надо менять?
    Так, больше ничего не надо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    Вчера так делал тоже, нифига не заработало. В чём ещё могут быть проблемы? или ни в чём?

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Ни в чём.

    Так стоп, у тебя на 2500 VPI/VCI 0/33 а у ростелекома вроде 8/35.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    нене, эт не у меня, эт с инета картинка, я выставлял 8-35, и пароль\пользователь szt szt, может там ещё какую галку убрать\поставить надо?

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    Да нет, всё должно работать. 2500 ты откуда взял? У тебя там случайно не анекс В?

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    купил у KISS за 200 р
    А хз, какой там, А или В, а что если В?

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Abraxas
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,530
    Получено (+/-): 257/38

    По умолчанию

    То работать скорее всего не будет. Перешей его в А.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Долгожитель
    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Архангельск!
    Сообщений
    820
    Получено (+/-): 13/0

    По умолчанию

    Abraxas
    Ок, спасибо за консультацию.
    С работы приду - гляну!
    Завтра о результатах отпишу!

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    А В в А разве перешиваются?

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Долгожитель Аватар для Kitpire
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Луна
    Сообщений
    844
    Получено (+/-): 53/35

    По умолчанию

    Из DSL-2500 шнур кидаешь в WAN-порт DIR-300
    Перешей его в А.
    2500 настраиваешь как обычно, а на 300 ставишь на ван порте динамический айпи, главное чтоб подсети были разные, хотя тут получаем геморой в виде двух натов, но большинству пофиг на это.
    нахрена?

    1. 2500 подключается к инету и на нём включается dhcp, присваиваем адрес 192.168.0.1, всё как обычно
    2. DIR-300 подключается к 2500 через LAN-LAN порт, присваиваем адрес 192.168.0.2, выключается dhcp, включается wifi
    3. готово

    никаких еб--х бриджей и т.п. это роутер и одна подсеть.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как прошить d-link 2500u/BRU/D????
    от OSmith в разделе Hardware
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.03.2010, 08:23
  2. Куплю D-link DSL-2500U
    от Andy_JT в разделе Архив
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.12.2009, 20:25
  3. Продам модем D-Link DSL-2500U/BRU/D
    от Kirill189 в разделе Архив
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 15:35
  4. DSL 2500U Lan
    от DesRS6 в разделе Hardware
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.01.2009, 12:43
  5. ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ DSL-2500U!!!
    от Ice_Devil 029 в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 00:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!