Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: из-за чего тормозит запись/копирование на компе?

  1. #1
    Завсегдатай форума Аватар для Andry
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Арх
    Сообщений
    1,260
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию из-за чего тормозит запись/копирование на компе?

    сообственно последнее время раз в 6 стала дольше копироваться (а порой и удаляться) информация на жесткий, при том дома стоит две хп, под одной все норм, под другой раньше все было норм а сейчас вот такая фигня...
    и еще теперь почему то когда удаляешь информацию, часть ее попадает в карзину, а часть удаляется напрямую О.о
    на вирусы проверял - ничего не находит, кто что знает по этому поводу?

    пс: при этом забивается вся оперативка(что тоже не обычно по сравнению со старой ситуацией)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Andry; 15.01.2010 в 09:54.
    "Самое определенное выражение заключается в том, что в мире нет ничего определенного" ©

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Было бы интересно получить полную информацию из за чего так может быть))
    Я бы подумал на оперативу... Протестировал бы ее (хз как ), еще могет быть винт сдох) Возможно попробовал бы полностью отформатировать него, скорее всего переразбил бы... Если бы это не помогло - протестировал бы винт (хз опять же как), есил он в порядке - пробовал бы шлейфы от винта поменять (а вдруг), а после уже косо смотрел на материнку)))) Это как бы от простого к сложному и от более вероятного до маловероятного)))
    Давайте пишите умные люди какую кнопку жать)

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    У меня минуя корзину удаляет файлы если места на системном диске свободного нет, мот в этом причина у тебя. Ещё попробуй дефрагментацию, чистку от мусора, временных файлов инета... и т.п.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  5. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    А хороших обоснованных ответов как всегда....
    А тогда и я тоже туда же.
    Andry, у тебя наверное засорился компьютер. Открой крышку, пропылесось. Если не помогло - надо аккуратно со всей силы пнуть в левый верхний угол задней панели системного блока (не воспринимай в серьёз)

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Завсегдатай форума Аватар для Andry
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Арх
    Сообщений
    1,260
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию



    ладно, обовсем по потробней
    с оперой все действительно впорядке, так как на другой винде все норм, 2-я винда на другом физическом диске

    индексация действительно была включена, секйчас отключу и посмотрю на сколько это поможет, но в этом сомневаюсь, так как она и прежде была включена..

    гы отключил, все так же( копирование файла 1гиг на жесткий 9 минут - это просто жесть)

    в автозагрузке и запущенных процессах ничего такого не нашел что загружает, единственное не понятно, при копировании показывает что вся память съедается, но процесса(копирования, ну или какой за него отвечает) что его съедает нету

    я вот думаю(скорее всего из-за этого) почистить его от ошибок системных, да реестр почистить, а то у нас дома часто бывает скачки напряжения, и он частенько(раз в два дня) отрубается, на стабилизатор все не раскашелюсь)
    подскажите чем вы пользуетесь(если не вручную чистить)?

    0 Not allowed! Not allowed!
    "Самое определенное выражение заключается в том, что в мире нет ничего определенного" ©

  7. #6
    Местный Аватар для USAC-KONSTANTIN8
    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    206
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    у меня таже фигня, всё тормозит ужасно. вот они епучие 4 ядра 4 гига, на одном ядре так не вис

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для repsac
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    371
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    ну раз на разных жестких дисках (физических), тогда проблема в жестком. Не обязательно, что он сломался. Просто дефрагментацию проведи, а перед этим скандиском, с исправлением ошибок, или както так(еще предупреждает, что надо после перезагрузки выполнить проверку). Или же, что более печально, жесткий начал "сыпаться", и плохие сектора заменяются резервными, на это уходит время, вот и копируется долго. (пытаемся записать файл - сектор испорчен - пометим его как "плохой" - ищем следущий "хороший" - пытаемся снова записать....
    У меня например один из винтов ide, остальные сата. Так вот, подключил на этот же IDE шлейф сидюк, теперь копирование с этого\на этот диск происходит на скорости 1мб\сек. (на других дисках гдето 30-50мб\сек). Полез в свойства компутера, и оказалось для жесткого выставлен параметр вместо UDMA5 PIO, что ясно дело и привело к такому падению скорости. Пока не разбирался изза чего, но причину медленного копирования я быстро установил и успокоился)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте жить дружжно!

  9. #8
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Andry, ещё бы полный конфиг системы - было бы вобще замечательно

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Оффтоп:

    repsac, может подскажешь почему не работает сидюк и винт на одном шлейфе ИДЕ?

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    у меня таже фигня, всё тормозит ужасно. вот они епучие 4 ядра 4 гига, на одном ядре так не вис
    причём тут количество ядер то?

    сообственно последнее время раз в 6 стала дольше копироваться (а порой и удаляться) информация на жесткий
    2-я винда на другом физическом диске
    сделай диагностику винта прям из под винды для начала, есть программки с построением графика скорости чтения и температурой, если всё ок, то можно попробовать типа mhdd, по крайней мере поймёшь тупит ли винт, или всё таки проблемы софтовые

    проверь режим передачи данных винта (DMA или PIO), бывает сбрасывается на PIO (если на шлейфе несколько устройств (для IDE))

    а наперво почисти и оптимизируй работу системы, я пользуюсь следующим набором:

    чистка мусорных файлов - FreeSpacer (погуглишь)
    чистка реестра - Vit Registry Fix http://vitsoft.org.ua/
    дефрагментация - MyDefrag http://www.MyDefrag.com/

    данный набор всегда помогал, используй их в такой же последовательности как указал

    а потом можно уже говорить

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    короче делов на неделю))))) А иногда думаешь "блин а как бы побыстроее" и идешь по пути как думаешь, меньшого сопротивления. Думаешь счас протестируешь систему, отдефрагментируешь диск или протестишь жесский за пару часиков и всё норм будет, а получается делаешь всевозможные варианты, теряешь кучу времени и в итоге делаешь форматирование диска и устанавливаешь новую операционку и всё работает норм))))))) На формат и установку пара часиков

    P.S. Это я не к тому что надо форматировать, а к тому что - ну вот так вот оно получается, а как получится у тебя?

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    "блин а как бы побыстроее" и идешь по пути как думаешь, меньшого сопротивления
    всё зависит от поставленных задач, бывает если например пользователю насрать на сохранение данных и настройки системы/установленные программы, тогда действительно оцениваешь эффективность каждого подхода и тогда может быть действительно окажется быстрее отформатировать и переустановить систему

    но бывают случаи и противоположные, любой ценой сохранить работоспособность системы, тут уже время не в счёт, главное выполнить задачу, вот тут и приходится помучаться

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    может подскажешь почему не работает сидюк и винт на одном шлейфе ИДЕ
    это железячные проблемы, при ошибках система сбрасывает UDMA в PIO

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный Аватар для USAC-KONSTANTIN8
    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    206
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ronin Посмотреть сообщение
    причём тут количество ядер то?
    вам в принципе видней... но зачем нужны тогда многоядерные процессоры? не они ли влияют на производительность? а у меня такое чувство что 3 ядра вообще не при делах, может я их включить забыл

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    у меня таже фигня, всё тормозит ужасно
    а у меня в квартире холодно, блин, ничего не помогает

    но зачем нужны тогда многоядерные процессоры? не они ли влияют на производительность?
    спешу вас огорчить, лично моё мнение - пока что, думаю нет, для этого необходима поддержка софта, а именно операционных систем, программ, игр, а для этого приходится в большинстве случаев переписывать ядро, движок и т.д. и т.п. чего пока что разработчики не торопятся делать, по крайней мере не пропорционально увеличению количества ядер в наших пк

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Местный Аватар для USAC-KONSTANTIN8
    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    206
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ronin Посмотреть сообщение
    а у меня в квартире холодно, блин, ничего не помогает
    у меня тоже, и трубы замерзают

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Местный Аватар для repsac
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    371
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avasev Посмотреть сообщение
    Оффтоп:

    repsac, может подскажешь почему не работает сидюк и винт на одном шлейфе ИДЕ?
    если не видит сидюк или винт, то мастер\слейв не правильно выставлены (например на обоих устройствах принудительно перемычками выставлено мастер, и конфликтуют).
    Еще у меня был шлейф (уж не знаю, бракованный или что, вместе с мамкой 2 штуки в комплекте шло, запечатаны были, так что новые), на нем был один проводок перерезан, получалась как бы щель. И короче с ним 2 устройства ну никак не хотели работать. А один сидюк или жесткий заводился на ура. Лечилось тупо заменой шлейфа, а этот валяется гдето.

    Цитата Сообщение от Andry
    у нас дома часто бывает скачки напряжения, и он частенько(раз в два дня) отрубается, на стабилизатор все не раскашелюсь)
    Ну тогда готовьтесь раскошелиться на новый винт, раз так мучаете его внезапными отключениями. И кстати, не упомянули марку жесткого. Может это какойнибудь там quantum fireball -)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте жить дружжно!

  19. #18
    Завсегдатай форума Аватар для Andry
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Арх
    Сообщений
    1,260
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avasev Посмотреть сообщение
    и в итоге делаешь форматирование диска и устанавливаешь новую операционку и всё работает норм))))))) На формат и установку пара часиков
    дык делал уже раньше так, хватало последнее время максимум на месяц, и потом снова бэкап, сейчас хочеться всеж сделать понормальному, правда действительно возиться не оч хочется, но всеж буду потихоньку делать и выкладывать результаты тестов

    Цитата Сообщение от ronin Посмотреть сообщение
    сделай диагностику винта прям из под винды для начала, есть программки с построением графика скорости чтения и температурой
    приведи пример

    0 Not allowed! Not allowed!
    "Самое определенное выражение заключается в том, что в мире нет ничего определенного" ©

  20. #19
    Завсегдатай форума Аватар для Andry
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Арх
    Сообщений
    1,260
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Тип ЦП AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
    SAMSUNG HD753LJ (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II) на нем винда с торможением записи
    ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) на нем винда норм
    DIMM1: Kingston K 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)

    почемуто еверест еще две платки по 256 Мб не видит, когда так они видны стандартно в винде

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Andry; 15.01.2010 в 16:21.
    "Самое определенное выражение заключается в том, что в мире нет ничего определенного" ©

  21. #20
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    приведи пример
    http://www.ihdd.ru/hddscan

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Запись двухслойных дисков (DVD9)
    от DenSevsk в разделе Software
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.12.2009, 19:34
  2. запись видео и создание flv
    от Teyls в разделе Software
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.11.2009, 08:16
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 14:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!