Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Помогите построить сеть

  1. #1
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    Вопрос Помогите построить сеть

    1. есть два компа
    а)Windows Vista SP 1
    б)Windows XP Pro SP 2
    2. на каждой машине есть wi-fi
    а)Acorp WPCI-G+
    б)Acorp WPCI-GC
    3. на машине с Vista есть ADSL ethernet модем

    Итак вопрос знатокам : как сделать чтобы всё это работало вместе и со второй машины можно было пользовать ADSL ?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    Итак... как я вижу, отвечает Александр Друзь...

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный Аватар для Dvagon
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    100
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    А вот ADSL ethernet модем ет какой?(ЮЗБ или Лан)Я так понимаю ты через него в инет выходиш?И вобще по мне дак ты хренью какой то страдаеш с етим wi-fi купили себе какой нить сетевой модем ну и свич мона и юзай конект на скока свича хватит(так у кореша в пятером с одного конекта (64) в вов гамали)
    З.Ы. Пытались ещё было дело С ЮЗБ модема тож настроить чтоб 2 компа с 1 коннекта выходили,но на попытках всё и закончилося...(хотя на работе сделано но через сервак и с сервака на Ацский свич)
    З.Ы. Как с wi-fi воще хз тож нарно нуно 1 комп серваком делать...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Dvagon; 27.03.2008 в 06:18.
    1. Я всегда прав!
    2. Если я не прав смотри пункт №1
    Скучно...ех...где бы ещё флудануть...)
    <a href='http://internet.yandex.ru/'><img src='http://internet.yandex.ru/infoimages/horizontal/1749641/' border='0' /></a><br /><a href='http://internet.yandex.ru/'>Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.</a>

  5. #4
    Новичок Аватар для sanek
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    16
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Серьезно, какой модем??Usb или через сетевуху???

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Администратор nwcod.com
    Регистрация
    27.02.2008
    Сообщений
    523
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Александр Друзь и Максим Поташев
    Блин, написано же: "на машине с Vista есть ADSL ethernet модем". Горепомощнеги -.-

    Правда, я помочь автору темы тоже не смогу, т.к. подобной настройкой никогда не занимался.

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    гг ) в общем что сказать.. для тех кому интересно могу описать свои страдания )) перепробовано было два пути
    1. пытался настроить ICS - получил болт, компы перестали видеть друг друга, но пинговались
    2. пытался через usergate настроить NAT, болт полчуил на выходе... даже не пинговалось ничего
    3. плюнул на все и решыл тянуть витуху... подумал вечер и забил сам )
    4. пошел и купил Wi-Fi ADSL router .... 5 минут и все летает (=
    5. щас думаю подъезд подключать через свою точку )))

    PS: продаю ADSL модем D-Link 2500U, icq 200128839

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nameless; 27.03.2008 в 19:50.

  8. #7

    По умолчанию

    5. щас думаю подъезд подключать через свою точку )))
    Ширины канала хватит?

    0 Not allowed! Not allowed!
    В любом споре победу одерживает тот, кому больше пофиг.



  9. #8
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
    5. щас думаю подъезд подключать через свою точку
    Надеюсь не д-линк купил? Если да, то валяюсь со смеху, представляя что скажут люди, когда через это дерьмецо траффик гонять будут...

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    Уважаемый Димаххх ... обсираться идите в туалет

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Ты сначала попробуй! А потом заявляй. Пробовали уже wifi от Д-Линк разных моделей - дерьмо отменное. 1-2 юзера сидят нормально. Как только с десяток подключается - у чипсета сносит крышу. Прошивки не помогают, тех. поддержка молчит по этому поводу. Перебрали кучу - 1 из 10 еще как-то работает, остальные валятся. Два кома дома связать - самое то. А для общего пользования - ацтой конкретный! Мб тебе и повезет с д-линком - кто их знает, вдруг исправили это. Но для меня по опыту общения д-линк ацтой редкостный. И место ему в помойке!!

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Dimaxx; 28.03.2008 в 17:16.

  12. #11
    Местный Аватар для Dvagon
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    100
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AngoMer Посмотреть сообщение
    Александр Друзь и Максим Поташев
    Блин, написано же: "на машине с Vista есть ADSL ethernet модем". Горепомощнеги -.-

    Правда, я помочь автору темы тоже не смогу, т.к. подобной настройкой никогда не занимался.
    Уважаемый AngoMer вот видете стоило тока сменить модем как же можно было помоч человеку если он первоначально его название не указал
    З.Ы. Чур я Друзь

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Dvagon; 28.03.2008 в 17:44.
    1. Я всегда прав!
    2. Если я не прав смотри пункт №1
    Скучно...ех...где бы ещё флудануть...)
    <a href='http://internet.yandex.ru/'><img src='http://internet.yandex.ru/infoimages/horizontal/1749641/' border='0' /></a><br /><a href='http://internet.yandex.ru/'>Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.</a>

  13. #12
    Администратор nwcod.com
    Регистрация
    27.02.2008
    Сообщений
    523
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Лана, всё же поясню: ethernet-модем=LAN-модем.
    Поэтому ваши вопросы "а он LAN или USB?" были несколько неуместны

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Местный Аватар для Dvagon
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    100
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Да лано конешно но на моём USB тож internet modem написанодаж на аккорпе не ADSLвском написано internet modem,тем более мож у него сразу модем с маршрутизатором стоял и чувак просто дрова поставить не мог... лан вощем забили...
    Кста nameless ты геде живёш? хотел я себе сетаой модем взять...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Dvagon; 29.03.2008 в 05:28.
    1. Я всегда прав!
    2. Если я не прав смотри пункт №1
    Скучно...ех...где бы ещё флудануть...)
    <a href='http://internet.yandex.ru/'><img src='http://internet.yandex.ru/infoimages/horizontal/1749641/' border='0' /></a><br /><a href='http://internet.yandex.ru/'>Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.</a>

  15. #14
    Местный Аватар для Stells
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    302
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Я так понимаю, что юзер Dvagon просто не понимает разницы между Ethernet и Internet...
    Ethernet-модем - это модем с портом для Ethernet-сети, т.е. для домашней локалки, он так же называется LAN-порт и RG-45 порт...
    Internet-модем - это "модем для интернета" и не больше...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  16. #15

    По умолчанию

    Чувствую я немножко опоздал.... ну да ничего. Можно было конечно и разрулить с тем железом которое было... если конечно готов постоянно держать вкл. комп... но решение было принято на мой взгляд самое рациональное. Молодец. А теперь обращение к Dimaxx...
    Если вы уважаемый ничерта не смыслите в построение сетей Wi-Fi то не надо объявлять об этом всем. Поясню...
    Любая точка доступа(кроме репитера и моста) работает как свич. Только недостижимый канал в 54 а реально 48 (максимальная скорость в идеальных условиях без учета служебного трафика В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!, ну а 108 - это реклама ... нереально) делиться попалам на 1 пользователя это 24... значит на 2х 12, 4 - 6, 8 - 3.... на инет конечно хватит, но не на большее. и на месте тех поддержки я бы тоже не ответил на такие тупые вопросы. Так что ваши придирке к д-лику необоснованы, и вы смело можете также викинуть свой asus или что там у вас еще НА ПОМОЙКУ!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spike85 Посмотреть сообщение
    Если вы уважаемый ничерта не смыслите в построение сетей Wi-Fi то не надо объявлять об этом всем. Поясню...
    Любая точка доступа(кроме репитера и моста) работает как свич. Только недостижимый канал в 54 а реально 48 (максимальная скорость в идеальных условиях без учета служебного трафика В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!, ну а 108 - это реклама ... нереально) делиться попалам на 1 пользователя это 24... значит на 2х 12, 4 - 6, 8 - 3.... на инет конечно хватит, но не на большее. и на месте тех поддержки я бы тоже не ответил на такие тупые вопросы. Так что ваши придирке к д-лику необоснованы
    Если уж на то пошло - если вы уважаемый ничерта не смыслите в построение сетей Wi-Fi то не надо объявлять об этом всем. Причем тут 54 или 108 мбит??? Я говорю про способность точки держать сразу десяток абонентов. Про скорость речи вообще не шло - задача была добиться стабильности, а скорость была вторична. D-Link с грохотом провалился, взяли Link Sys - на тех же 54 мбитах сидели 12 человек и точка работала как часы (ессно скорость делилась на всех)! Правда стоит дороже, но более гибка в настройке и не валится от чрезмерной нагрузки. Поэтому повторю - D-Link шляпа! Если вы соединяли в квартире только ноут с компом, то ваши "авторитетные" мнения не стоят ничего. Мы соединяли разные дома и десятки абонентов на дальности от 300 метров до 1-1,5 км в городе. И все работало замечательно как только избавились от D-Link'а. Допускаю мысль, что нам попалась неудачная партия. Но это создало свою негативную картину. Больше с D-Link я ни за что работать не буду.

    Цитата Сообщение от spike85 Посмотреть сообщение
    ...вы смело можете также викинуть свой asus или что там у вас еще НА ПОМОЙКУ!!!
    У меня дома как раз стояла PCI карта именно Link Sys. Хоть и работала только на 11 мбит, но железно. А стоял до этого именно D-Link - переплевался и заказал Link Sys. Все проблемы с коннектом и качеством связи отпали в момент. И Asus пробовал - не айс...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Dimaxx; 15.04.2008 в 19:08.

  18. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    У меня дома как раз стояла PCI карта именно Link Sys. Хоть и работала только на 11 мбит, но железно. А стоял до этого именно D-Link - переплевался и заказал Link Sys. Все проблемы с коннектом и качеством связи отпали в момент. И Asus пробовал - не айс...
    Ха.... самое нелепое сравнение которое я когда либо видел.
    Сравнивать Cisco с D-link'om настолько же тупо как сравнивать Порше с жигулями....
    Это во первых. Ну а во вторых у нас стояла задача куда глобальнее, мы организовали зону радиопокрытия шириной 4 и длинной ~10 Км.(Устойчивого приема) Так что ваш опыт в поднятии линка на 1,5 км. , да еще и на cisko ничто по сравнению с тем что сделали мы, на "шляпном" D-link

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось spike85; 15.04.2008 в 19:30.

  19. #18

    По умолчанию

    Cisco - это святое, его не трогайте необоснованно

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spike85 Посмотреть сообщение
    Ха.... самое нелепое сравнение которое я когда либо видел. Сравнивать Cisco с D-link'om настолько же тупо как сравнивать Порше с жигулями...
    Да будет вам известно, что Link Sys дочерняя фирма Cisco. Занимаясь построением сетей не знать такие азы тупо... Ее продукты чуть дороже D-Link'a, а уж по надежности рядом не стоят. И не надо сюда Cisco приплетать со своими заоблачными ценами.

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2008
    Сообщений
    87
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    для примера:
    1. модему присваевается определённый ип пусть будет 192.168.1.1.
    2. 1й комп к которому подключён модем, включает WiFi в точку доступа и присваевает себе 192.168.1.2, для себя пишет шлюз\днс сервер 192.168.1.1
    3. 2й комп присваевает себе ип 192.168.1.3, пишет шлюз\днс сервер 192.168.1.1, ищет точку доступа 192.168.1.2 и конектится

    . всё.
    недостатки - если выключить комп №1 то комп №2 так же отключается от инета.
    исправляется - покупается модем с WiFi, отдельная точка доступа WiFi.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!