Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Как лучше?

  1. #1
    Местный Аватар для Vulkan1994
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    286
    Получено (+/-): 0/0

    Радость Как лучше?

    имеется: модем, 2 компа, расстояние между ними 20 метров. Нужно сделать инет и желательно сетку. Вот думаю лучше вай фай или ещё что нибудь можно сделать?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Кинь провод сетевой, меньше по деньгам, стабильнее и быстрее по связи, и меньше геморою по настройке))

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Vulkan1994, я бы заменил модем на хороший с вайфаем и несколькими портами LAN.
    Компы будут завязаны по лан, а вайфай можно будет использовать для ноута или коммуникатора. В любом случае надобность такая появится и лучше продумать это заранее.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4

    По умолчанию

    Хороший с вайфаем денег стоит и гемора много Лучше, проще, дешевле просто модем с несколькими портами лан и всё. имхо

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Долгожитель Аватар для mitenevi29
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    958
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Vulkan1994, купи б\ушный хаб и разрули через модем

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6

    По умолчанию

    хаб тоже не на батарейках, электричество не бесплатное, розетку опять же под него занимать + лишний провод + он - это ещё одна валяющаяся\пылящаяся коробка практичнее модем с портами. имхо

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для Slow-kun
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    В танке
    Сообщений
    163
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Хаб не нужен. Можно создать простенькую сеть типа комп-комп. Расскажу как сделано у меня. Имеется два компа, на обоих Windows XP SP3. К одному подключен модем и он имеет выход в интернет. Оба компа соединены витой парой, для раздачи интернета на компе с модемом установлен UserGate. Компу с прямым выходом в интернет (серверу) присваиваем локальный IP-адрес, например 192.168.1.1. Мне лень много писать, вот поясняющий скриншот. Аналогично на втором компе (клиенте): IP-адрес: 192.168.1.2, маска подсети: 255.255.255.0. Помимо этого, в поле "основной шлюз" указываем IP-адрес своего сервера: 192.168.1.1. Сетка готова, теперь осталось установить и настроить UserGate. После установки запускаем его и заводим в группе Default нового пользователя. Этот пользователь и будет клиентом. Скриншот. Авторизация - по IP-адресу. Вводим IP-адрес сервера в соответствующее поле и, нажав на зелёную кнопку рядом с полем для пароля, получаем MAC-адрес сетевой карты клиента (поле заполнится автоматически). Вот ещё скрин в помощь. Не лишним будет разрешить клиенту доступ к FTP, SOCKS 5 и почтовым протоколам. Всё это также можно найти во вкладке "Настройка". Теперь переходим к настройке прокси на клиентском компе. В Internet Explorer: Свойства обозревателя -> Подключения -> Настройка сети. Адрес 192.168.1.1, порт 8080. Другие приложения либо будут использовать параметры IE, либо потребуют ручной настройки.

    Ах да, чуть не забыл. UserGate 2.8 здесь http://rghost.ru/963543

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Slow-kun; 10.02.2010 в 04:37.

  9. #8
    Местный Аватар для Vulkan1994
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    286
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Всем спасибо? Вот если покупать модем с несколькими портами, то где я возьму кабель в 20 метров? А если делать свой комп сервером, то возникает таже проблемма и ещё одна: вход у меня в компьюторе для такого кабеля один.

    всё кабель нашёл

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось TestPoints; 10.02.2010 в 14:01.

  10. #9
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    499
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    У меня тоже два компа связаны витухой, как у Slow-kun, но без всяких программ... Прописываешь IPшники, разрешаешь подключению общий доступ и второй комп подключен к нету, а если открыть общий доступ на жестких дисках, то вот и локалка получилась!!!
    Быстро, просто и недорого!!! Раньше коннектились две ХРюши, теперь ХР и Семерка, проблем нет!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10

    По умолчанию

    ЮзерГейт дома с двумя кмпами - извращенство Опять настройки, потом зависимость от раздающего компа, +на раздающем надо две сетевухи.
    всё кабель нашёл
    Остался модем.
    enjoy

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    499
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Vulkan1994, У меня модемчик ДСЛ-200 через юсб, так что пользуюсь одной сетевухой и проблем нет!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12

    По умолчанию

    юсб-модем - это совсем не гуд. с дровами - вечная беда, случается, что из-за какого-нибудь софта перестаёт работать. где-то было даже из-за эксплорера 8 не работал. не дружелюбные дрова какие-то...

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Местный Аватар для Vulkan1994
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    286
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    думаю наверное модем на 2 компа купить, а ДСЛ-200 хороший модем, только при включение компа надо нужно на ярлычок нажимать, что бы к нету подключится

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Vulkan1994, всё верно. И лучше с вайфаем

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Местный Аватар для Slow-kun
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    В танке
    Сообщений
    163
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Searchук Посмотреть сообщение
    ЮзерГейт дома с двумя кмпами - извращенство
    Мне по другому никак. Через мастер настройки сети не настраивается. Точнее, настраивается, но после перезагрузки сбивается, снова идёт получение адресов и т.д. И интернет не раздаётся, несмотря на галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", даже если сделать всё вручную с адресом 192.168.0.1. А с проксей всё работает.

    %%У меня D-Link DSL-200 с "недружелюбными" дровами%%

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    499
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Slow-kun, попробуй прописать:
    На 1-м:
    IP 192.168.0.1
    маска 255.255.255.0
    шлюз не проставлен
    основн. DNS 212.48.193.38
    альт. DNS 212.48.193.36

    На 2-м компьютере:
    IP 192.168.0.2
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.0.1 (то есть 1-го компа)
    основн. DNS 212.48.193.38
    альт. DNS 212.48.193.36

    У меня так и всё работает, ничего не сбрасывает!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Местный
    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    г.Архангельск
    Сообщений
    339
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    а если через хаб делать, инет на 2 компах одновременно будет работать?

    Если да, то как скорость будет распределяться? Поровну?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось TestPoints; 11.02.2010 в 15:37.

  19. #18
    Местный Аватар для Slow-kun
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    В танке
    Сообщений
    163
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ushakow Посмотреть сообщение
    основн. DNS 212.48.193.38
    альт. DNS 212.48.193.36
    Кто бы мог подумать...

    С этими настройками заработало без прокси, теперь клиент использует подключение на сервере напрямую. Тащемта, теперь UserGate не нужен, благодарю.

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Местный
    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    г.Архангельск
    Сообщений
    339
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста мне...

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    499
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    ***EvGeniy***, не знаю как через хаб у тя будет, но у меня по описанному выше способу инет делится так:
    Когда вместе сидим - примерно пополам
    Когда кто то один - весь инет себе берет!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Что лучше?
    от Sanya1985 в разделе Hardware
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2010, 04:51
  2. что по вашему мнению лучше?
    от prikol в разделе Архив
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.12.2009, 16:59
  3. Что лучше???
    от Lance Vance Dance в разделе Hardware
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.09.2009, 20:06
  4. Что лучше?
    от Тенис в разделе Софт
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.06.2009, 15:22
  5. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 08.06.2008, 10:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!