Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Почему-то виснет комп...

  1. #1
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    Печаль Почему-то виснет комп...

    Имеется следующее железо:
    P-IV 2800 мгц, 1.5 гб памяти (512+1024), жестяк IDE, в/карта радеон 2400 про, БП exegate 350 вт.

    Работал без нареканий до некоторого недавнего времени.
    Начались странные глюки.
    Замечены впервые были в процессе играния игрушки - монитор сообщает об отсутствии сигнала, а сам комп, судя по всему, намертво зависает. при нажатии Reset'a происходит "что-то", ибо комп явно перезагружается, но да самой загрузки дело не доходит, а на мониторе картинка так и не появляется.

    решил, что дело в видеокарте - хз, думается перегрев. Купил хороший VGA кулер, грамотно налепил на карточку - та же байда.

    Далее подумал. что грешит память: вытащил один модуль на 512 мб. Опа! мемтест смог прогнать тест полностью (до извлечения либо вис либо опять гас экран и опять-таки вис).

    Ну, думаю, ладно, модулек накрылся, и фиг с ним. Загружаю - ололо, слетает винда (верней, загрузчик ее). Восстанавливаю, загружаю. Вроде загрузилось, все работает. Некоторое время еще ковыряюсь, обновляю пару софтин с инета, вырубаю. Ставлю комп на место (родня его мучает, сам не пользуюсь). Не запускается. Т.е. опять либо черный экран через некоторое случайное время после загрузки, либо тупо виснет еще на бутскрине.

    Проверял на перегрев цп - вроде в норме. датчик цп нагло врет, показывая 30 градусов (что невозможно), но радиатор на ощупь вполне сносной температуры, вентилятор крутится а сам кулер установлен надежно и как надо.

    Виснет иногда через полчаса работы, иногда через час, иногда во время загрузки, иногда прямо на экране настроек биоса... вирусов нет, разумеется)

    Голову сломал уже, что может быть не так? Есть идеи?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    показывая 30 градусов (что невозможно)
    ну смотря какой куллер у меня вобще 20 градусов, а куллер останавливается время от времени вобще) охлаждалка хорошая
    по сути дела выразить ничего не могу))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  4. #3
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    по сути дела выразить ничего не могу))
    это ко всем твоим постам применимо))

    у меня дома 28 градусов, так что датчик глючный, я гарантирую это (с)

    а куллер останавливается время от времени вобще)
    ты не путай всякие там кор2 и четвертые пни, там нет никакой регулировки оборотов, тем паче на боксовом кулере)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    ты не путай всякие там кор2 и четвертые пни, там нет никакой регулировки оборотов
    регулировка же не у процессоров устанавливается, все от матери зависит

    пысы:
    у меня дома 28 градусов, так что датчик глючный
    у меня тоже около того но датчик точно не врет

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось SeMpRoN; 13.02.2010 в 23:29.
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  6. #5
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    регулировка же не у процессоров устанавливается, все от матери зависит
    иди найди такую мать на 4 пень) тока не флуди больше))))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  7. #6
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Попробовал заменить корявый 350-ваттный БП Exegate на старый 250-ваттный Powerman. Не помогло. Мож с материнкой чего? Гуру комп. железа, где вы? дайте чайнику совет

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  8. #7
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    ну видюху попробуй поменять, добавить ничего больше немогу

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  9. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,936
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Та же самая проблема... Это Материнка... Достал всё, собрал комп в сборку, поставил 12,5 гиговый фильм и оставил на ночь. Утром смотрю - не завис. Поставил опять этот же фильм - всё норм. Комп выключил... Вечеров опять включил - всё... кранты... Начальная загрузка долгая, и найти не может ни винта ни СД...

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    avasev, у меня была проблема ужить вместе ATA жестяк и SATA сд-привод - то одно не работает, то другое, то все но "BOOT DISK FAILURE"... поидее уже все трижды проверено, только материнка осталась, так что ты прав, наверное. пожалуй проще будет купить новое железо чем искать хорошую 800-мгц плату +) а старое продам, думается, после тщательной проверки)

    всем спасибо за внимание

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

Похожие темы

  1. Комп виснет, 100% дело в железе
    от ▬▬☻▬▬ в разделе Hardware
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.01.2010, 01:04
  2. Почему не бастуют в России?
    от lex1988 в разделе Общество, политика и религия
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 28.11.2009, 17:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!