Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Компьютер стал жутко тормозить (не пора ли менять БП?) [решено]

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Компьютер стал жутко тормозить (не пора ли менять БП?) [решено]

    Достался мне компьютер от товарища в достаточно хорошем состоянии и конфигурации.
    Но после моих маленьких манипуляций с конфигом (Добавил HDD), появились явные проблемы выражающиеся в притормаживании. На компе стояла семёрка может её снести? Так же есть подозрение на блок питания 500w корсайр маловато наверно.
    Сейчас конфигурация выглядит так

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AHTOXA69
    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    2,847
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Хороший у вас друг,раз оставил такой комп =) 500 ватт за глаза должно хватить для 4 винтов,дело не в этом.Они и вправду подключены через IDE или все-таки sata?

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AHTOXA69 Посмотреть сообщение
    Хороший у вас друг,раз оставил такой комп =) 500 ватт за глаза должно хватить для 4 винтов,дело не в этом.Они и вправду подключены через IDE или все-таки sata?
    Ну комп достался не абсолютно безвозмездно а друг действительно хороший. HDD подключены sata2. Наверно стоило ещё написать, что в корпусе 4 вентилятора.
    Как вынимаю все hdd, акромя основного 150ки, то всё нормально.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось -------; 12.03.2010 в 10:44.

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AHTOXA69
    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    2,847
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    эм,а пробовали подключать по одному винту и узнать,при каком их количестве начинаются тормоза? А в чем заключается приторможенность? А антивирусник какой стоит? )

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AHTOXA69 Посмотреть сообщение
    эм,а пробовали подключать по одному винту и узнать,при каком их количестве начинаются тормоза? А в чем заключается приторможенность? А антивирусник какой стоит? )
    Антивирусник не стоит. Все hdd забиты практически на 100% (dvd образами и архивами), кроме системного.
    Подключать по одному не пробовал. Тормоза выражаються в том, что не возможно долго открываються файлы и список оных. Я понимаю, что полная забитость винтов плохо, но когда данные жеские стояли на другой машине проблем небыло.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось -------; 12.03.2010 в 11:13.

  7. #6
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,607
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    а попробуй подключить только питание к ним и поймеш тормоза из за БП или самих винтов, тоесть 3 винта тока по питанию а системный полностью подключи чтобы загрузиться

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    а попробуй подключить только питание к ним и поймеш тормоза из за БП или самих винтов, тоесть 3 винта тока по питанию а системный полностью подключи чтобы загрузиться
    При подключенном питании к hdd без взаимосвязи с ос нагрузка на БП нулевая.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,607
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    -------,правда? тоесть кручение шпинделя не нагрузка? к твоему сведению если винты подключены к ОС но ОС на них не обращается то там крутится просто шпиндель как при подключении без интерфейса SATA

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  10. #9
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    -------,правда? тоесть кручение шпинделя не нагрузка? к твоему сведению если винты подключены к ОС но ОС на них не обращается то там крутится просто шпиндель как при подключении без интерфейса SATA
    Я о том, что в режиме бездействия потребление энергии меньше 4 Вт
    Обратите внимание на модели HDD

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,607
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    вы мне скажите если у вас тормоза и вы думаете на БП вы просто проверить не можете? или же когда вы включаете комп вы начинаете усердно чтото с одного винта на другой перемещать и смотреть HD 1080р фильм?

    в чем вырожаются тормоза?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось SergBuh; 12.03.2010 в 12:00.
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  12. #11
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    в чем вырожаются тормоза?
    Тормоза выражаються в том, что не возможно долго открываються файлы и список оных. При просмотре фильмов по сети PS3 Media Server файлы свыше 20gb и разрешением 1080р идут с рывками (сеть гигабитная)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось -------; 12.03.2010 в 11:54.

  13. #12
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,607
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    по сети это как? в сети есть еще одмн комп? а просмотр этих фильмов по сети без винтов идет нормально?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  14. #13
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    по сети это как? в сети есть еще одмн комп? а просмотр этих фильмов по сети без винтов идет нормально?
    Компьютер подключен по сети к PS3 через программу PS3 Media Server.
    В сети есть ещё NAS и ноутбук, с них контент данного образца, описаного выше, идёт без проблем.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    вы мне скажите если у вас тормоза и вы думаете на БП вы просто проверить не можете?

    По идее все в норме с питанием. Я уже не знаю на что и грешить в данной ситуации. На старом компе все работало замечательно hdd были подключены через PCI SATA II Controller.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,607
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    я не это имел ввиду а попробовать то что я вам предложил или что предложил тоха, или вобще снести винду вот и все.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  17. #16
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Я писал выше, если отключить все винты кроме 150ки проблем нет.
    Винду снесни не проблема, только это не решение проблемы, а лишь очистка мусора которого нет.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось -------; 12.03.2010 в 12:28.

  18. #17
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,607
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    пля, еще раз повторить?
    подключи все винты без SATA интерфейсов, если небудет тормозов то подключай один за другим шлейфы с перезагрузкой и смотри когда появятся тормоза

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  19. #18
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    -------, наверно информация на винте ужасно фрагментирована.
    Проверь, ну и видимо придётся дефрагментацию сделать.

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    пля, еще раз повторить?
    подключи все винты без SATA интерфейсов, если небудет тормозов то подключай один за другим шлейфы с перезагрузкой и смотри когда появятся тормоза
    Ну поотключал и поподключал sata конечно тормозов не оказалось как подключаешь любой из заполненных так и появляються тормоза. Маразмный совет однако

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TestPoints Посмотреть сообщение
    -------, наверно информация на винте ужасно фрагментирована.
    Проверь, ну и видимо придётся дефрагментацию сделать.
    Дефрагментацию проводил Думаете сколько по времени длилась она? На каждый терабайтник с 3% пустого места процесс занял 15 часов на каждый. Дело в том если я вставляю жескачи в другой комп проблем нет.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. стоит ли менять?
    от serg22 в разделе Мобильная жизнь
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.01.2010, 02:38
  2. Встретил девушку мечты и стал ее другом...
    от xoxol в разделе Мужчина и Жeнщина, Мода и стиль
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 13:25
  3. Не включается компьютер [решено]
    от pachno в разделе Hardware
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 22:57
  4. Стоит ли менять монитор?
    от DenSevsk в разделе Hardware
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 21:10
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2008, 01:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!