Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Вольтаж...

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Cевск ягры
    Сообщений
    187
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Вольтаж...

    Люди, как только купил комп он начал перезагружаться в играх.... Думал что проблема в нехватке блока питания (бп gembird 600w). Комплектующие - motherboard p43-es3g, 4 gb оперы (2 планки по 2 гига. ddr2 ), видео geforce gtx 260, процессор intel core2duo e7500...

    Уже собрался менять на более мощный с доплатой (хотел поменять на термалтейк 700в), но я проверил вольтаж...
    Вольтаж смотрите на скриншоте, там -12v очень завышено, а +12v почти нет.. Может из-за этого компьютер перезагружает в играх? Можно ли заменить бп на аналогичный gembird 600w, чтобы вольтаж у нового стал норм? Или проблема во всей линейке этих бп?? Просто денег не так много, чтобы доплачивать на более мощный.

    Или проблема всёже в нехватке мощности и взять на 700в?
    Вчера измерял вольтаж, дак полоса -12v вообще исчезла о_О

    Скриншот


    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось SergBuh; 13.03.2010 в 16:09.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    o_Owtf?, ерунда все эти измерения через прогу. Сам не раз убеждался.
    Залезь мультиметром и посмотри реальные значения

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Cевск ягры
    Сообщений
    187
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    как им измерять?))

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от o_Owtf? Посмотреть сообщение
    как им измерять?))
    Тогда не стоит лезть во внутренности системника

    Попроси у кого-нибудь на время БП и сравни значения. За вывод показаний напряжений отвечает материнская плата, так что я думаю они будут примерно такими же. Потому что с тем что сейчас, компьютер вобще бы не стартовал.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Cевск ягры
    Сообщений
    187
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    мм пока есть гарантия, то грех ей не воспользоваться))) что заменить нада тогда? матерь или бп?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Супер-модератор Аватар для markos
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,406
    Получено (+/-): 10/1

    По умолчанию

    Я думаю с вольтажом всё нормально.. Проги часто врут.. Мереть надо бп без нагрузки отдельно..

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    gembird
    самые ужастные БП в мире! Даже невооруженным взглядом открытый бп повергнет в шок (пайка это нечто, тонюсенькие провода, радиаторы в лучшем случае из алюминия и тд и тп) Если есть возможность сменить бп бегом меняй.
    TestPoints добрый модератор. уменьши скрин, а то мой ноут не выдержит. пажалуйста.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось -------; 13.03.2010 в 15:24.

  9. #8
    Местный Аватар для VAN-ZAN
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    221
    Получено (+/-): 8/22

    По умолчанию

    Замерь напяжение с применением вольтметра и посмотри показания в простое и в игре. Показания напряжения не должны отличаться от 12 вольт на 5% в "+" или "-".
    Если такое присутствует то однозначно менять БП.
    Запусти 3Dмарк 06 с максимальыми настройками графики и максимально возможном разрешении монитора по кругу несколько проходов (можно полёт в каньоне раз 30) если ребутнётся или повиснит то смело в сервис.
    Как вариант перегрев видяхи, было похожее но на GTX 280.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от markos Посмотреть сообщение
    Мереть надо бп без нагрузки отдельно..
    Как раз наоборот - измерять напругу надо под нагрузкой. БП может в холостую выдавать +12.00В, а под нагрузкой просаживаться до +11.50В, что недопустимо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    самые ужастные БП в мире! Даже невооруженным взглядом открытый бп повергнет в шок (пайка это нечто, тонюсенькие провода, радиаторы в лучшем случае из алюминия и тд и тп)
    ололо, почти все радиаторы делаются из алюминия если сравнивать Gembird и скажем Exegate по одинаковой цене, мож просто взять их в руки и по массе опреедлить какой лучше ибо в ексегейтах тех же вообще нет нихрена)

    сам юзаю gembird'овский БП на 450 ватт, с 2 вентиляторами - не глючит, не шумит, не греется. хотя тем же FSP я лично доверяю больше...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  12. #11
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    ололо, почти все радиаторы делаются из алюминия если сравнивать Gembird и скажем Exegate по одинаковой цене, мож просто взять их в руки и по массе опреедлить какой лучше ибо в ексегейтах тех же вообще нет нихрена)

    сам юзаю gembird'овский БП на 450 ватт, с 2 вентиляторами - не глючит, не шумит, не греется. хотя тем же FSP я лично доверяю больше...
    Несколько лет назад, стоя перед выбором блока питания, покупатели выбирали по весу. на данный момент это не актуально, по причине использования других технологий в создании оных. То что в вашем случае БП работает без сбоев не показатель доверять фирме Gembird единичный случай.пс факторов по какой причине не происходит глюков масса одно из них маломощное железо не требующее фактической мощности блока. Радиаторы из алюминия бывают так же разными, как по структуре так и по форме толщине и тд.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,610
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    имею БП Gembird на 500W, проц 4 ядра, 2 винта и GF8800GTS печ еще та да и прожерливости не занимать, никаких глюков нету.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  14. #13
    Местный
    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    189
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    имею БП Gembird на 500W, проц 4 ядра, 2 винта и GF8800GTS печ еще та да и прожерливости не занимать, никаких глюков нету.
    Всё, что я изложил выше не голословно.
    http://www.service812.ru/news/plohie...ompjuterov.php
    http://www.upweek.ru/hardware/device...c_tovar_id=917
    http://www.2user.ru/articles/1/vybor...-pitaniya.html
    http://www.easycom.com.ua/data/power/0907282251/
    http://forum.oszone.net/thread-79589-8.html

    http://olegart.livejournal.com/664817.html

    и тд и тп

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,610
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    -------, лень это читать ибо про свой БП я читал, нормальный

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!