Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: подскажите плз, как прошить биос [решено]

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию подскажите плз, как прошить биос [решено]

    материнка jetway АМ2 M25SVG, стоял AMD 64 3800+, купил AMD X2 7550+, поставил комп включается, но монитор не хочет включатся, некаких звуковых сигналов нет. Сказали что прошивку биоса нужно обновить. Скачал прошивку c оф.сайта, прошивальщик AWDFLASH пробовал из под винды прошить программой WINFLASH пишет что то типо "заблокированно". через загрузочную дискету пробовал, но так и непонял прошило или нет, моргала только надпись "пожалуйста подождите" и после предложила сохранить старый биос, сохранил и после этого некаких действий не происходило. Подумал может так прошило, поставил новый проц, такая же проблема. Подскажите что я делаю не так? может дело в прошивке биоса, дак там на оф.сайте всего одна версия есть, а в документации материнки написано что должно работать с процами AMD X2.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwaker Посмотреть сообщение
    но монитор не хочет включатся... ...пишет что то типо "заблокированно"
    ах)

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  4. #3
    Местный
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    ах)
    ?!

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwaker Посмотреть сообщение
    непонял прошило или нет
    Сравни версию биоса которую скачивал с тем, что отображается при загрузке компа (на чёрном экране с белыми буквами сделай Pause).

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    M25SVA02

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию



    Краткий перевод:

    Перед перепрошивкой биоса отключите функцию Flash Part Write Protect путём установки её в положение Disabled. (она находится в меню Miscellaneous Control).

    1.Подготовьте загрузочную дискету.
    2.Скопируйте на дискету утилиту прошивки AWDFLASH последней версии
    3.Скачайте последний биос и тоже перенесите на дискету
    Для перезаписи биоса необходимо ввести:
    awdfash A:\<путь_к_файлу\.BIN> /SN/PY/CC/R
    4.Нажать Enter

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    все так и сдела, в процессе выдало ошибку, что bios все равно protected и перезагрузилось, после перезагрузки все теперь не включается.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    qwaker, мне сложно оценить уровень ваших знаний.
    Но рискну спросить. После выставления опции в disabled вы сохранялись по F10?

    Второй пункт. Это обнулить CMOS биоса. Как это сделать смотрите в руководстве.
    Скорее всего конфиг биоса (может у вас был разгон) и не позволял увидится новому процессору.
    Если поставив новый проц, кулер вы подключили не к CPUFAN - это тоже будет причиной не запуска.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Завсегдатай форума Аватар для Garry29
    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,119
    Получено (+/-): 15/2

    По умолчанию

    Вынуть из кроватки\выпаять микросхему->"прошить" мсх на программаторе->поместить в кроватку\припаять.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Ремонт и модернизация ноутбуков любой сложности (Замена: северых/южных мостов, видеочипсетов, матриц и.т.д.)
    Продажа любых комплектующих для ноутбуков (матрицы, шлейфы, инверторы, СЗУ, АКБ, модули Bluetooth/Wi-Fi, клавиатуры, приводы DVD и.т.д.)
    Восстановление данных со всех видов носителей (HDD: IDE, SATA, SCSI, SAS, Flash, и.т.п)

  11. #10
    Местный
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TestPoints Посмотреть сообщение
    qwaker, мне сложно оценить уровень ваших знаний.
    Но рискну спросить. После выставления опции в disabled вы сохранялись по F10?

    Второй пункт. Это обнулить CMOS биоса. Как это сделать смотрите в руководстве.
    Скорее всего конфиг биоса (может у вас был разгон) и не позволял увидится новому процессору.
    Если поставив новый проц, кулер вы подключили не к CPUFAN - это тоже будет причиной не запуска.
    После выставления опции в disabled, я сохранился нажав на строчку save & exit setup. обнулял переставив перемычку на джампере, и батарейку заодно вынимал.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Старой pci видеокарты у меня нету, теперь наверно только на программаторе прошивать, сколько такая услуга стоит? микросхема в кроватке.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Местный Аватар для ninbos
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    114
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Печально что на сайте отсутствует перечень процессоров поддерживаемых данной мамкой у меня на ASUSe указаны модели процессоров к маме которые она поддерживает а также версии BIOS с которых начинается их поддержка. Так вот поюзал по интернету ваша мама не поддерживает данный процессор так как он относится к поколению AM2+ сокетов AMD. Вот вам инфа:
    http://www.regard.ru/catalog/tovar2859.htm
    http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0903281432/?lang=ru
    http://www.3dnews.ru/news/athlon_x2_7550_7750_gryadushie_protsessori_kuma_ot _amd/
    С уважением ninbos P.S Меняйте процессор на тот который ваша мама поддерживает вот список :
    http://www.amd.com/ru/products/desktop/processors/athlon-x2/Pages/AMD-athlon-x2-processor-model-numbers-feature-comparison.aspx

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    а я так понял, что с новым процом у него все работает, кроме монитора:
    стоял AMD 64 3800+, купил AMD X2 7550+, поставил комп включается, но монитор не хочет включатся
    но интересное в другом: где же все-таки пишет WINFLASH:
    WINFLASH пишет что то типо "заблокированно"
    если:
    кроме монитора

    не нужно ко всему относиться серьезно - может все-таки на старом проце прошивал и не написал?) тогда тут причем новый проц, если на старом убил?)

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  15. #14
    Местный
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    винфлеш пишет из под винды, со старым процом когда включал, чтобы перепрошить биос в надежде на то, что проц новый увидет.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Местный
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    нет прошивок на эту мат.плату новее той что стоит с самого начала, т.е. она всего одна, и проц видет не хочет.

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwaker Посмотреть сообщение
    винфлеш пишет из под винды, со старым процом когда включал, чтобы перепрошить биос в надежде на то, что проц новый увидет.
    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    может все-таки на старом проце прошивал и не написал?) тогда тут причем новый проц, если на старом убил?)[/COLOR]
    нет прошивок на эту мат.плату новее той что стоит с самого начала, т.е. она всего одна, и проц видет не хочет.
    зачем тогда вообще шил?

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  18. #17
    Местный
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    северодвинск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Шил, когда незнал, что прошивка одна и толку от нее не будет. Больше тут нечего обсуждать, материнку новую привез, все хорошо, всем спасибо за комментарии!

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,894
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию


    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Похожие темы

  1. восстановить гос.номер [решено]
    от Max Disgrays в разделе Архив
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 11:02
  2. куплю чип биос от фокскона
    от Владимир1 в разделе Архив
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.03.2010, 17:42
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.02.2010, 16:39
  4. При включении ошибка "A: Drive Error" [решено]
    от Vulkan1994 в разделе Компьютеры
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 21:14
  5. Помогите восстановить Биос
    от Shadow в разделе Hardware
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.11.2008, 21:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!