Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Помогите настроить локальную сеть между ПК (XP) и ноутбуком (Win7) через Wi-Fi модем

  1. #1
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Помогите настроить локальную сеть между ПК (XP) и ноутбуком (Win7) через Wi-Fi модем

    Был модем 2500U, купил ноут и wi-fi модем 2600U, чтоб с ноутом можно было по дому ходить. Модем настроился так же как 2500U, только настройки wi-fi пришлось гуглить, безопасность настроил, при выходе в инет с ноута требует пароль, значит все нормально.
    А вот локалку настроить не могу, получилось только через кабель, компы видят друг друга, но для этого пришлось выставить ip адреса в свойствах подключения XP - 192.168.1.1, win7 - 192.168.1.2. При этом перестал работать интернет канечно же. Как сделать, чтоб локалка работала по wi-fi, а не по кабелю, при автоматическом получении ip адреса? Что не так делаю? Спасибо.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    Место 192.168.1.1 надо поставить 192.168.1.3
    хотя вообще не нужно указывать ip адреса, их dhcp раздает.
    Нужно первым делом проверить в одной ли рабочей группе компы, а потом открыть доступ к ресурсам в 7'ке

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nameless; 27.04.2010 в 00:30.

  4. #3
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Доступ в семерке открыт, а про группы можно подробнее. Как это проверить?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  5. #4
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию



    В семерке - правой кнопкой Мой Компьютер - Дополнительные параметры системы (справа) - вкладка Имя компьютера

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Да действительно стояла MSHOME. Поменял, но в сетевом окружении значок не появляется. А если нажать там, показ всех компов в группе, то виден значок с именем того компа, но при нажатии на него, говорит, что не видит путь, мот там что настроить нужно?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось maksim; 27.04.2010 в 07:25.
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  7. #6
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    maksim, а сделай скрин того что у тебя прописано в свойствах подключения - какие ты там IP прописал компам.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Доступ в семерке открыт
    что это значит? папка какая нибудь открыта для доступа?
    комп с семёрой пингуется из под ХР?
    какой тип доступа в семёре настроен? простой общий доступ или на основе имён пользователей?
    все необходимые службы в системе запущены?

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    nameless, как ты сказал,- я не стал ни чего там прописывать.

    Цитата Сообщение от ronin Посмотреть сообщение
    что это значит? папка какая нибудь открыта для доступа?
    комп с семёрой пингуется из под ХР?
    какой тип доступа в семёре настроен? простой общий доступ или на основе имён пользователей?
    все необходимые службы в системе запущены?
    Сняты/поставлены галочки, "общий доступ к файлам на этом компе", "Доступ с парольной защитой" и ещё что-то не помню, щас ноута со мной нет.
    Вроде простой общий доступ открыт, а где это галочка?
    Какие службы должны быть запущены?
    Что значит пингуется? Я в этом не очень...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  10. #9
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    1. открыть Центр управления сетями и общим доступом
    2. нажать слева вверху "изменить дополнительные параметры общего доступа"
    3. поставить флажки как на скринах ниже
    4. расшарить нужные диски(или же папки для пользователя "Гость")





    Как расшарить папки в windows 7:
    1. правой кнопкой тыкать на нужный папка
    2. Обший доступ
    3. Конктерные пользователи
    4. в выпадающем списке выбрать "Гость"
    5. нажать кнопочку "добавить"
    6. нажать кнопочку "общий доступ"
    7. радоваться )

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nameless; 27.04.2010 в 22:52.

  11. #10
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Спасибо, буду пробовать.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  12. #11
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    nameless, галочки поставлены как на скриншотах твоих, после расшаривания, в семерке папки, компы начали видеть друг друга и передавать файлы, я рад, но это только по кабелю. А как по wi-fi передавать? Может в настройках самого модема надо чего сделать?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  13. #12
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    с ви-фи ничего делать не надо, должно работать, если - нет, выкладывай скрины с настройками вайфая в роутере

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию




    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось maksim; 28.04.2010 в 17:30.
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  15. #14
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    maksim, хм, должно работать, попробуй убрать пароль (то есть оставить сеть открытой), я например вместо пароля пользую мак-фильтр(гораздо проще и удобнее)

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    А как это фильтр использовать, настраивать? что выбрать disabled, allow или deny? сеть останется защищенной?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  17. #16
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    maksim, надо поставить Alloy
    затем добавить MAC-адреса всех устройств которым будет разрешен доступ к сети через ви-фи
    сеть будет видна всем но работать будет у тех у кого захочешь ты )
    я не использую шифрование, было бы что воровать для начала вобщем я не параноик и другим не советую

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Осталось понять как выглядит мак адрес, как ip адрес чтоли, или как путь к папке, как его вообще узнать то.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  19. #18
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    в командной строке выполнить ipconfig /all

    либо в 7ке заходишь в свойства сетевого соединения и там в "сведения" есть "физический адрес", это он и есть

    компы начали видеть друг друга и передавать файлы, я рад, но это только по кабелю. А как по wi-fi передавать?
    встречный вопрос - а какие проблемы? не передаёт?

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ronin Посмотреть сообщение
    в командной строке выполнить ipconfig /all

    либо в 7ке заходишь в свойства сетевого соединения и там в "сведения" есть "физический адрес", это он и есть



    встречный вопрос - а какие проблемы? не передаёт?
    По кабелю видят друг друга и передают файлы в обе стороны, а я хочу без кабеля.
    С мак адресом пробовал, тоже не получается.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

  21. #20
    Долгожитель Аватар для maksim
    Регистрация
    05.07.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    714
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Подитожу. Выставил получение ip адреса автоматически. Сделал одинаковую рабочую группу. Сделал все как в посте №9, после этого по кабелю компы стали сразу определять друг друга, а до этого только при выставленных ip адресах. В настройках модема открывал сеть полностью, не помогло; выставлял мак адреса, то же самое; менял способы шифрования, нифига. Создавал различные подключения, да все перепробовал. Вывод: либо передача файлов по воздуху технически не возможна, либо сидит где-нибудь хитрая галочка или настройка и смеётся надо мной.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте сделаем что - нибудь не для себя.
    Я не журнал, не Галкин, не пулемёт, не Перепелица и не певица.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.01.2010, 20:58
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 19:41
  3. Помогите настроить сеть
    от DimaSik в разделе Компьютеры
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 22:36
  4. Помогите настроить инет через WIFI
    от blood1981 в разделе Software
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 00:31
  5. Как создать локальную сеть, хелп!
    от Мяфк в разделе Обо всём
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 17:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!