Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: зависает CPU AMD ATHLON 64 X2 7550 [решено]

  1. #1
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию зависает CPU AMD ATHLON 64 X2 7550 [решено]

    Появилась такая проблема:
    Компьютер зависает, что помогает только кнопка "Reset"

    Зависает только в играх требовательных к CPU
    А именно постоянно в игре ARMAII и бывает в Battlefield Bad Company 2 причём раньше таких проблем не возникало, эта совпало с выходом нового патча к игре Arma2 вот и грешил на патч, но когда и батлой така фигня случилась сделал, как говориться, орг. выводы.

    В играх таких как: Call of Duty Modern Warfare 2, SC: Сonviction, Left 4 Dead 2, Napoleon: Total War таких проблем вообще нет и настройки там выкручены на самый максимум.

    Почему решил, что проблема с CPU, запустил сегодня CPU-Z там показывает в строке Core Speed 1250 MHz, мне кажется, вроде 2500 должно показывать, т.е. в 2 раза больне чем есть. Поскольку в этом деле не сильно шарю решил спросить у знающих людей.

    Может не в том проблема??? Как ещё частоту проца посмотреть, если проблема не в процессоре тогда в чём?

    Помогите знаниями


    Вот конфиг компа:
    Win 7 Максимальная (постоянно апдейты через центр обновления Windows)
    AMD ATHLON 64 X2 7550
    Zalman "CNPS9300 AT"
    GA-M720-US3
    БП FSP SPI-Pro550
    2 x 2 GB DDR ll DIMM PC 6400, 800Mhz Samsung original
    NV275GTX
    DVD RW (какой не помню)
    HDD 200GB
    HDD 640GB
    HDD 1 TB
    HDD 1,5 TB

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось fakir82; 05.07.2010 в 20:42.
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Венесуелла, Каракас
    Сообщений
    1,139
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Видимо при максимальных нагрузках камешек греется изрядно

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    And 77, стоит система охлаждения Zalman "CNPS9300 AT,



    вроде с такой не должно греться, позавчера поменял термопасту, думал высохла. Но может быть вы правы, тогда не подскажите програмку показывающую температуру процессора в реальном времени ? И ещё остаётся вопрос с частотой, почему в CPU-Z показывает частоту проца в 2 раза меньше чем должна быть?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось fakir82; 05.07.2010 в 08:02.
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

  5. #4
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Венесуелла, Каракас
    Сообщений
    1,139
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    fakir82, Everest вроде показывает температуру. А насчёт частоты - походу CPU-Z показывает частоту одного ядра.

    А может быть дело в видеокарточке или памяти.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось And_77; 05.07.2010 в 08:05.

  6. #5
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Простите, правильно ли я вас понял? Частота работы процессора и частота одного ядра два разных показателя ? И частота ядра расчитывается: частота процессора делённая на количество ядер?

    Видиокарта, думаю вне подозрений рабатает в штатном режиме (и програмка есть для измерения температуры), да и Napoleon: Total War на максимуме держит без нареканий, а там требования к видео очень жёсткие.

    А вот как проверить ту же память?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось fakir82; 05.07.2010 в 08:20.
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

  7. #6
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Венесуелла, Каракас
    Сообщений
    1,139
    Получено (+/-): 0/0

    Смех

    Цитата Сообщение от fakir82 Посмотреть сообщение
    Простите, правильно ли я понял? Частота работы процессора и частота одного ядра два разных показателя ? И частота ядра расчитывается: частота процессора делённая на количество ядер?
    эээ.... нет конешно, это я ступил не проснулся ещё

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Запустил Everest: Меню - Компьютер - Разгон, там показывает Частота ЦП 1250.0 MHz, в скобочках рядом пишет (исходное: 2500 MHz).

    И ещё момент, когда щелкаешь ПКМ и выбираешь "обновить" Множитель ЦП на секунду изменяется с числа 6,25х на 12,5х как и частота с 1250 MHz на 2500 MHz, а потом обратно.

    Всётаки дело в процессоре... Но как так может быть, ведь он или работает или нет, а вот так, чтобы работал но на половину своей номинальной мощности.

    Как изменить множитель с 6,25 на 12,5 ?

    Может кто подскажет как проблему решить или она не решаема?

    В том же евересте гонял проц на стресс тесте, максимальную температуру показывал 51 градус.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось fakir82; 05.07.2010 в 09:40.
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

  9. #8
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,897
    Получено (+/-): 415/164

    По умолчанию

    буду краток:

    и если бы я не читал описание процессора, то, возможно тожа в чем-то бы засомневался)

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  10. #9
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    j2me, спасибо за краткость, однако, для задумчевых не могли бы вы объяснить ...
    Понятно, что дело в множителе, но как изменить его значение, повторюсь, что сказал выше, я в этом вопросе - нуб полнейший.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось fakir82; 05.07.2010 в 09:52.
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

  11. #10
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,897
    Получено (+/-): 415/164

    По умолчанию

    в состоянии простоя у тебя автоматически уменьшается множитель, соответственно и частота, для экономии энергии и снижения температуры процессора. эту функцию можно отключить в биосе. описание настроек биоса идет в комплекте с материнской платой.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  12. #11
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    j2me, спасибо, действительно выставил в биосе множитель 12,5 теперь в эвересте и CPU-Z показывает номинальную частоту, благодарю за совет. Осталось посмотреть как это повлияет на проблему в 1-м посте

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось fakir82; 05.07.2010 в 10:28.
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

  13. #12

  14. #13
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    fakir82, зачем выставлять постоянно на номинал? у меня 4 ядра и в среднем у них частота 1196Мгц в простое и резко набирает обороты если надо
    помогло увеличение множителя? не вылетает?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  15. #14
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    SeMpRoN, Я просто этого не знал Вылетает не совсем верно, игра зависает (на мониторе статичная картинка) и комп ни на что не реагирует, кроме кнопки Reset. Проверить помогло ли смогу вечерком, когда время свободное будет, тогда и отпишусь.

    0 Not allowed! Not allowed!
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

  16. #15
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    тут проблема может быть в чем угодно начиная от блока питания =)

    0 Not allowed! Not allowed!


  17. #16
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    FosterS, думаете банально не хватает мощности БП ?
    Может вы и правы, когда не было такой проблемы, было на два харда и пару кулеров меньше.
    Проблема к сожаленю осталась и выявляется только в одной конкретной игре. По другим вопросам нареканий к компу нет.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось fakir82; 05.07.2010 в 20:46.
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

  18. #17
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    отсоедини лишнее оставь минимум... отключи винты оставь системный и там где игра

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  19. #18
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    SeMpRoN, да, действительно теперь проблема исчезла, всётаки 550 Вт мало для GF275GTX + 4HDD + 1DVD + 3 доп. кулера.
    Если отключить 2 из 4 жеских всё работает без нареканий.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось fakir82; 06.07.2010 в 19:47.
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

  20. #19
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    канешно мало

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  21. #20
    Местный Аватар для fakir82
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    231
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Ну, а сколько ватт надо, чтобы было в самый раз?

    0 Not allowed! Not allowed!
    На судне бунт, над нами чайки реют,
    Вчера из-за дублонов золотых
    Двух негодяев вздернули на рее,
    Но мало, нужно было четверых.
    Ловите ветер всеми парусами,
    К чему гадать, любой корабль - враг.
    Удача - миф, но эту веру сами,
    Мы создали, поднявши черный флаг!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Win 7 зависает
    от SeMpRoN в разделе Software
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 05.07.2010, 10:22
  2. Не открывается mail.ru и др.. [решено]
    от ProStoLesha в разделе Software
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 21:11
  3. Зависает комп
    от enelo1 в разделе Компьютеры
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 20.01.2010, 22:00
  4. Зависает комп во время игр
    от Chups в разделе Hardware
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.01.2010, 19:38
  5. Не включается компьютер [решено]
    от pachno в разделе Hardware
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 22:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!