Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Белый шум

  1. #1
    Местный Аватар для китяра
    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    Арха
    Сообщений
    216
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Белый шум

    ...

    Интернетные ленты новостей не содержали ничего нового. Как обычно. Белый шум. Как-то во время ночных посиделок с Кириллом, когда я сдавал ему очередной текст, у меня возникла идея узнать у него, что он думает по поводу тех или иных событий, о которых рассказывают в новостях.

    - Реклама, - отмахнулся он.

    - В новостях? - удивился я. - События ведь реально происходят! От этого не отмахнешься.

    - Чушь собачья, - Кирилл пробежал глазами мой текст на бумаге и равнодушно швырнул в ящик стола. - Событий происходит в мире столько, что даже все новостийные каналы, вещай они по двадцать четыре часа в сутки и не повторяясь, не смогли бы даже упомянуть обо всех событиях.

    - Это если считать смерть козы в колхозе <Кровавый закат>?

    - Нет, - спокойно ответил Кирилл. - Я имею в виду лишь равнозначные события. Той же значимости, о которых говорят в новостях. Ну вот, к примеру, во Франции построили мост, и в Австралии построили мост. Про Австралию сказали, потому что экзотика, а про Францию не хватило эфирного времени.

    - Или наоборот, - пожал я плечами.

    - Вот именно. Эфирное время не резиновое, в него при всем желании не впихнешь все важное, произошедшее в мире. Поэтому приходится выбирать. А кто выбирает? Редактор программы. То есть человек.

    - И что? - я заподозрил, что Кирилл выдаст сейчас нечто важное.

    - Все просто, дорогой. В эфир попадают нужные новости. Нужные кому-то. Естественно, в любой стране на первом месте внутренние правительственные новости, поданные под нужным соусом. Это ежу понятно, даже недрессированному. Не назвать это рекламой строя или порядка лично у меня язык не повернется.

    - Ну допустим, - согласился я. - Но это ведь не единственные новости.

    - Конечно. А остальное - белый шум.

    - Что?

    - Эх, Саша... - вздохнул Кирилл. - Понятно ведь, что при современном уровне информированности общества невозможно скрыть практически ничего. Даже если где-нибудь в Уругвае нанятая крестьянка родит в лесу клонированного младенца, это попадет сначала в Интернет, а затем на эфирные новостийные каналы. Возникает вопрос: как скрыть ненужную информацию, например деятельность разведок и участие государств в наркотрафике? И как выпятить нужные, например то, что американский президент подарил тамбовскому детскому дому арабского скакуна? Да еще так, чтобы не вылезло, что этого арабского скакуна президент неделю назад получил в качестве взятки от Бен Ладена?

    - И как же? - усмехнулся я.

    - Да запросто. Открываешь один нормальный телеканал и десять сраненьких. Садишь на каждый по директору и спускаешь на них нужные директивы. Нормальному телеканалу создаешь хорошую репутацию, а всем остальным самую что ни на есть дурную. Один обзываешь жидовским, другой - фашистским, третий - церковным и так далее. Но все они, не забывай, принадлежат и подчиняются тебе. Причем ни один налоговый инспектор этого никогда не докажет, поскольку фирмы не дочерние, а открыты через разных дальних родственников и друзей. Все, система готова! И работает до идиотизма просто и эффективно Церковный канал вещает, что акция с дарением арабского скакуна была вызвана скрытыми гомосексуальными наклонностями президента. Фашистский вещает, что скакун на самом деле был получен от Бен Ладена и принесен в дар, как раз чтобы это скрыть. Жидовский канал вспоминает, что предки президента косвенно участвовали в холокосте. И так далее. В результате в этой мешанине разобраться становится невозможно. Если какой-то независимый журналист и раскопает про Бен Ладена, то его тут же на смех поднимут, скажут, что фашистский канал об этом уже неделю кричит. И все. В умах останется только пересекающаяся информация. А именно - сам факт дарения скакуна детскому дому. Все остальное любой человек просто выкинет из головы как противоречивое. Это и называется белым информационным шумом. Думаешь, для чего журналисты выдумывают все эти Бермудские треугольники и летающие тарелки? Зачем про все это говорят по телевизору? Создание белого шума, дорогой. За вполне конкретную плату. Попросту говоря - засер мозгов. Чтобы в умах народных оставалась только пересекающаяся информация. Тонны информационного говна о крысах-убийцах и о львах, сбежавших из зоопарка, об удивительном спасении мальчика из колодца, о явлении Богородицы на Камчатке, о расследовании тайных преступлений Гитлера, о сексуальных извращениях Сталина, об открытии секретных материалов двадцатых годов - все это звучит в эфире только затем, чтобы утопить в этом потоке рост цен на бензин в стране, экспортирующей нефть. Чтобы сообщения о ментовском беспределе не поднимались в рейтингах выше, чем поимка на Кавказе снежного человека. Чтобы цвет трусов эстрадной певицы появлялся в новостях чаще, чем цифры роста инфляции. Утаить ничего нельзя, дорогой, но любую правду можно утопить в информационной выгребной яме. Что с успехом и делается.

    Тогда это произвело на меня серьезное впечатление, но, поработав год на месте Кирилла, я перестал обращать на это внимание. Ну что толку? Можно злиться на внезапно начавшийся дождь, но предотвратить его никак нельзя. Так и белый шум. Вся информационная технология, расширение каналов связи, повышение четкости изображения телевизоров и прочие новшества используются в конечном счете не для того, чтобы донести больше правды, а лишь затем, чтобы влить в мозги населения больше белого шума, то есть дерьма. Испокон веку головы граждан использовались вместо информационных помоек, и ничего с тех пор в лучшую сторону не изменилось. Просто увеличилось число органов чувств, на которые воздействуют белым шумом. Сначала были выкрики глашатаев, затем газеты, еще позже непрерывно урчащее на стене радио, а теперь телевидение и Интернет. Хотя наверняка это еще не предел. Наверняка скоро найдут способ и во сне мозги засирать.
    ...

    Нашел автора. Дмитрий Янковский, "Разбудить бога".
    Если бы я увидел обложку в магазине - в руки бы книгу не взял.
    +Аннотация отбивает всякое желание читать.
    Однако я сначала наткнулся на отрывок

    0 Not allowed! Not allowed!
    Искать и не сдаваться, найти и перепрятать!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2

    По умолчанию

    +1 Интересно

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Пользователь
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    68
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    просто прекрасное, процентов на 90-95 верное изложение действитльной работы Масс-Медиа.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!