Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Маленький топик старого Растамана:)

  1. #1
    Новичок Аватар для Rodryges534
    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Сьерра Леоне
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Маленький топик старого Растамана:)

    Джа (Jah) — имя Бога в растафарианстве. Существует несколько версий происхождения слова Джа. Возможно «Джа» («Jah») является сокращением от имени Яхве (Jahveh), Иегова.
    По этой версии, Джа — одно из имен Ветхозаветного Господа Бога. В одном из вариантов английского перевода Библии («Библия короля Якова») сказано: «Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: JAH (Господь), и радуйтесь пред лицем Его» (Псалтирь, 68:4; в Русском Синодальном тексте: Псалтирь, 67:5).
    По мнению растаманов, воплощением Джа являлся последний император Эфиопии Хайле Селассие I. Также они считают что Джа объединяет хороших людей.
    Имя Джа активно используется в текстах песен музыки регги, берущей истоки в растафарианстве, и даже в названиях регги-групп (например Jah Cure). А также в текстах панк-рока, ска-панка и т. п.


    Так вот читая ПедиВикию понял что Растафарианство - это свободная религия,потому как вон сколько версий. А значит каждый может верить во что то свое не затрагивая чужую веру.

    А еще нашел забавный ответ в мэйле:
    Растаман (или "растафарианец", или "раста") - представитель особой субкультуры, зародившейся в среде афро-американцев, потомков чернокожих рабов. Местом рождения растафарианства был, по-видимому, остров Ямайка, где находились самые крупные невольничьи рынки. Главная идея растафарианства - стремление к возвращению на родину и избавлению от "Вавилона", под которым подразумевается цивилизация вообще (именно об этом "Вавилоне" и поется в одноименной песне популярной некогда "ямайской" группы "Boney M").

    Религиозные представления растаманов представляют собой причудливую смесь идей православия с национальными эфиопскими мифами. Верховным богом почитается у них Джа (Jahveh, т.е. Яхве). В качестве других божеств предстают Хайле (он же Джа Растафарай, он же эфиопский император Хайле Селассие I, правивший с 1930 до 1975 года и проповедовавший идеи ненасильственной борьбы за освобождение "не только рассеянных по свету эфиопов, но и вообще людей, зверей, трав и прочих форм жизни". Его считают земным воплощением бога Джа. До коронации Хайле Селассие I носил имя Рас (по-эфиопски "принц") Тафари Маконнен, и, по-видимому, с этим его именем и следует связывать этимологию слова "растаман" - "человек Раста") и Марлив (Боб Джа Марли, лидер группы "THE WAILERS". Его слова: "Открой глаза и загляни в себя. Ты доволен тем, как ты живешь? Мы знаем, куда идем, и знаем, откуда пришли: мы уходим из Вавилона в страну своих предков", - стали девизом растаманов всего мира. 11 мая 1981 года Боб Марли умер и был провозглашен святым). Религиозные песнопения растаманов положили начало музыкальному стилю "рэггей" (raggae) - это культовая музыка, посвященная богу Джа. "Музыка рэггей - это вибрации всех светлых людей этого мира", - утверждал Боб Марли.



    Так что думайте сами Растаман - это не тупо лыбящийся придурок - это философия

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Rodryges534; 26.07.2010 в 13:19.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Грёбаный Экибастуз
    Сообщений
    2,813
    Получено (+/-): 46/315

    По умолчанию

    Так что думайте сами Растаман - это не тупо лыбящийся придурок - это философия
    А ни кто и не спорит

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.06.2010, 21:31
  2. куплю маленький ноут или нет бук
    от цобако в разделе Архив
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.02.2010, 11:58
  3. Непмню старого пароля к архиву, кто подскажет?
    от MentOS25 в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.01.2010, 17:58
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 18:47
  5. Куплю ipod nano старого образца
    от Vitamin в разделе Архив
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.04.2009, 14:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!