Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Нэтбук стал тормозить [решено]

  1. #1

    Вопрос Нэтбук стал тормозить [решено]

    Доброго всем!

    Acer aspire one AOA 150 на Intel Atom N270 лагает следующим образом:

    Было остановлено пара служб Windows..
    Было выявлено 6 вирусов..
    А началось всё в ходе работы на улице при +40 градусах..

    Не шарю в специфике работы Atom'a, почему так "половинно" стал грузится проц и как справиться с этой напастью?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Венесуелла, Каракас
    Сообщений
    1,139
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Посмотри какой процесс ресурсы жрёт

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3

    По умолчанию

    Тут всё вроде гладко..

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Венесуелла, Каракас
    Сообщений
    1,139
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    ну фик знает, вот если у меня всё тормозить начинает я систему переустанавливаю, раз в пол года примерно, и ничего не тормозит )))

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,605
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    это извращение систему так сносить, надо искать причину

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  7. #6
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Венесуелла, Каракас
    Сообщений
    1,139
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    это извращение систему так сносить, надо искать причину
    Ну у меня обычная причина торможения - куча установленного хлама ))))

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7

    По умолчанию

    Мануал по переустановке ОС на Нэтбуках пугает)

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Венесуелла, Каракас
    Сообщений
    1,139
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Да там ничо страшного, главное правильно образ ОСи на флэшку записать

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,605
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    And_77, аналогично но ничего не тормозит, разве что загружается долговато, но перезагрузка в среднем раз в неделю так что не пугает

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  11. #10
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alega Посмотреть сообщение
    Тут всё вроде гладко..
    Надо смотреть в момент загрузки, а не когда она спала (9%)

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11

    По умолчанию

    В этом всё дело: стоит открыть, например, mp3-файл и происходят периодические подвисания, хронология загрузки ЦП при этом приведена в первом посте: почему то "половинно" грузиться проц.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Alega, если знания есть, то предлагаю посмотреть на интерфейс передачи данных между винчестером и мат.платой.

    Всё что касается режима работы (UDMA, PIO), посмотреть журнал событий в Панели управления.
    Хотя после вирусов всякое может быть. Некоторые внедряются в системные длл и простое удаление приведёт к такой неустойчивой работе.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13

    По умолчанию

    TestPoints, тут я чайнег. Может примерный алгоритм действий или статью подкинешь?

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Alega, было бы интересно увидеть скриншот Журнала.

    Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий.
    Там нужны пункты Приложение и Система.

    Промотать, посмотреть есть ли ошибки (обращать внимание на время, когда примерно были глюки). Если их много и они разные - сделать скриншот. Если примерно одинаковые - раскрыть ошибку и скопипастить её текст.
    Думаю что найдётся типа того:
    Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15

    По умолчанию

    TestPoints, уже никак, синий экран, всем спасибо за поддержку) Потопал ставить винду.

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16

    По умолчанию

    Самое лучшее решение - удалить ненужные проги и процессы и поставь себе нормальный антивирус!

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Модератор трекера Аватар для NoName
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Не дом и не улица...
    Сообщений
    1,956
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alega Посмотреть сообщение
    Мануал по переустановке ОС на Нэтбуках пугает)
    хе-хе, пару дней назад восстанавливал такого же зверька через eRecovery (штатная програмулина от Acer). И нефиг парить моск установкой венды...

    Alega, не забудь обновить БИОС - у модели 150 он косячный (версия 3114). Глюкавость проявляется со временем и выражается в отсутствии реакции бука на нажатие кнопки включения.

    P.S.: если снес скрытый раздел - ты сам себе злобный буратино

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось NoName; 17.09.2010 в 08:02.

  19. #18

    По умолчанию

    Ага, БИОС обновил
    Скрытый раздел отсутствовал изначально, говорят так бывает
    Пишу с него ща))

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Модератор трекера Аватар для NoName
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Не дом и не улица...
    Сообщений
    1,956
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alega Посмотреть сообщение
    Скрытый раздел отсутствовал изначально, говорят так бывает
    Такое бывает когда после покупки переустанавливают венду люди с кривыми руками и таким же мозгом. На недобуке Acer AOA 150 не может не быть скрытого раздела с бакапом ОС.
    Могу только посоветовать поискать образ скрытого раздела в инете, хотя мне он вроде бы не попадался (да и не искал я его ибо незачем).

    Версия БИОС после перепрошивки обновилсь? смотреть в БИОСе на первой странице.

    P.S.: В своё время после подобной переустановки неизвестным хакером пришлось искать лиц образ венды да с ключиком
    (который на наклейке) мутить чтобы подошел...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось NoName; 23.09.2010 в 11:42.

  21. #20
    Долгожитель Аватар для просто коля
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    960
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kikin Посмотреть сообщение
    Самое лучшее решение - удалить ненужные проги и процессы и поставь себе нормальный антивирус!
    самое лучшее для нетбука - Linux

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 15:45
  2. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 22:44
  3. Встретил девушку мечты и стал ее другом...
    от xoxol в разделе Мужчина и Жeнщина, Мода и стиль
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 13:25
  4. Продается новый нэтбук
    от Влад29 в разделе Архив
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.07.2009, 16:00
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2008, 01:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!