Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 79

Тема: Люди знающие, прошу вашего авторитетного мнения!

  1. #1

    По умолчанию Люди знающие, прошу вашего авторитетного мнения!

    Тема такая: есть у меня комп с характеристиками: Проц AMD 3800+ 2,4 ГГц (одно ядро), видео GForce 6100 (256 Мб), оперативы 1,5 гига, есть DVD ROM/RW, флупик, кардридер, кулер светится разными цветами)))) Вобщем такая вот вещь... Надо бы мне чё-то с ним делать уже. Варианты: либо продать этот, добавить немного денег и купить новый, либо проапгрейдить его, но для этого, как минимум, нужно купить и видео и проц новые... вот так вот. Деньгами я располагаю небольшими (штук 5...6) Так вот, внимание, вопрос: как рациональнее поступить мне, чё делать? Я не замахиваюсь на мега монстров, но чтобы работать на компе можно было в удовольствие ( чтоб 3DMax, AutoCAD, ArchiCAD новые шли в поряде, и вобще чтоб не особо тупой был).
    Спасибо за внимание.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Модератор трекера Аватар для NoName
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Не дом и не улица...
    Сообщений
    1,956
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Врядли ты поменяешь проц, поскольку AMD 3800+ (он кстати двухядерный) является последним под socket 939. Я свой 3000+ смог проапгрейдить только до 3800+...
    5-6 штук - как раз хватает на приличную видюху.
    Какой у тебя БП? В смысле Ватт сколько?

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NoName Посмотреть сообщение
    Врядли ты поменяешь проц, поскольку AMD 3800+ (он кстати двухядерный) является последним под socket 939. Я свой 3000+ смог проапгрейдить только до 3800+...
    5-6 штук - как раз хватает на приличную видюху.
    Какой у тебя БП? В смысле Ватт сколько?
    последним 2х ядерным был проц AMD 2Х4800+
    и кстати он не ковсем мамкам подходил.тока к тем у кого произволители сделали новую прошивку Bios под 2х ядерники.И в продаже этих процев нет уже давно так как они были переходной моделью под сокет АМ2

    0 Not allowed! Not allowed!
    Bugor

  5. #4

    По умолчанию

    Мощность БП 420Вт, Процессор, по документам, называется так: AMD Socket-AM2 Athlon 64 3800+ (BOX). Материнка: Socket-AM2 gF6100 GIGABYTE GA-M55plus-S3G (DDR2, video, PCI-E, SATA, Sound, LAN1000, USB 2.0, 1394, ATX) (OEM), Жесткий SATA-II 160.0 Gb...

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Мощность БП 420Вт, Процессор, по документам, называется так: AMD Socket-AM2 Athlon 64 3800+ (BOX). Материнка: Socket-AM2 gF6100 GIGABYTE GA-M55plus-S3G (DDR2, video, PCI-E, SATA, Sound, LAN1000, USB 2.0, 1394, ATX) (OEM), Жесткий SATA-II 160.0 Gb...
    Плата построена на чипсете NVIDIA GeForce 6100 (северный мост) + nForce 430 (южный мост) и признает следующие процессоры: AMD Athlon 64 FX, Athlon 64 X2 Dual Core, Athlon 64, Sempron. Особенность этого набора логики - наличие интегрированного видео. GeForce 6100 - младший чипсет в серии, его графическое ядро работает на частоте 425 МГц и оснащено двумя пиксельными и одним вершинным конвейером (напомню, у старшей модели, 6150, частота выше - 475 МГц)
    Процессор Техн. пр-ва, нм Частота ядра, МГц Кол-во ядер Кэш L1 I/D, КБ* Кэш L2, КБ** Кэш L3, КБ Частота памяти, МГц*** Коэфф. умнож. Сокет TDP ****
    Athlon 64 X2 3600+ 65 1900 2 64/64 2x512 — 380 9,5 AM2 65
    Athlon 64 X2 4000+ 65 2100 2 64/64 2x512 — 350 10,5 AM2 65
    Athlon 64 X2 4400+ 65 2300 2 64/64 2x512 — 384 11,5 AM2 65
    Athlon 64 X2 4800+ 65 2500 2 64/64 2x512 — 357 12,5 AM2 65
    Athlon 64 X2 5200+ 65 2700 2 64/64 2x512 — 386 13,5 AM2 65
    Athlon 64 X2 5600+ 65 2900 2 64/64 2x512 — 363 14,5 AM2 65
    Athlon 64 X2 6000+ 90 3000 2 64/64 2x1024 — 376 15 AM2 125
    Athlon 64 X2 6400+ 90 3200 2 64/64 2x1024 — 400 16
    AM2 125

    выбирай любой который найдеш в магазине

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось korolev-oleg2006; 09.01.2009 в 16:22.
    Bugor

  7. #6
    Долгожитель
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    933
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Михаил,
    не вижу где живёшь... В Северодвинске нашёл только 3 проца x2 = 6000=4100р. 125 W (кулер надо покупать отдельно, ибо в наборе - гауно), 5600=3100р. (купил), 4400 = 1400р. (в IT-маркете). И всё, что было до НГ.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для ZAchot
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    АРХАНГЕЛЬСК
    Сообщений
    150
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Купить новый у тя врят-ли получиться бюджет мал!!!! Цена твоему железу примерно 4500 руб в максимуме и то через "Губернию" ,плюс 6000 твоих накопленных и того 10500 это слёзы. Оптимально модернизировать купи проц AMD Socket-AM2 Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+ (3,0G, 128/1M+128/1M) ценой 3696 руб и поменяй прошивку ВIОS на F9A (под новый проц), продай свою видюху и добавь остатки до покупки более мощной и будет вполне приличный АППАрат!

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Долгожитель
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    586
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    оп память новая 2гб = 600р
    процессор кто сказал что надо новый?и смысл брать самый мощный ам2....даже 4200...5600 подойдут для поставленных задач,проще взять с рук...на мой взгляд..
    видео тоже смысл нового?бюджетную карту например 2600хт(1500 новая)или более современнее 4600 или отлично подойдут гф8600(тоже смысла нет брать новое)
    бп оставь
    кулер и остальные там финтифлюшки по выбору...
    пс.и мат плата вполне неплохая,для постройки компьютера под выше изложенные задачи..

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось NINJA; 09.01.2009 в 17:06.

  10. #9
    Местный Аватар для olifus
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Молотовск
    Сообщений
    264
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    но чтобы работать на компе можно было в удовольствие ( чтоб 3DMax,
    Вот как раз для Макса нужен комп - как ты выразился "монстр", а точнее, для VRay при рендере того, что ты замоделишь, иначе твой рендер будет много часовым и нудным!

    0 Not allowed! Not allowed!
    Научить ничему нельзя, можно только научиться...

  11. #10

    По умолчанию

    да уж, даже простенькая картинка в ви-рее визуализируется у меня от 15 мин... ээээх... всем спасибо, но тема не закрыта, кто желает-предлагайте ещё умные идеи!
    P.S. я из Архангельска, где лучше отовариться? Пока что на самом хорошем счету у меня магазин "Дельта".

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Михаил; 09.01.2009 в 18:29.

  12. #11
    Местный Аватар для Dean
    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    339
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Я бы посоветовал продать это штук за 15 и купить новый за 20-21к, приличный комп выйдет. Под SOC 939 щас процов вообще фиг где найдёшь. И кста у тебя какая оперативка Ddr 2 или ddr400?

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Местный Аватар для Dean
    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    339
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    И кстати проц я бы посоветовал щас Intel по моему мнению теперешние модели, особенно Core I7 во многом уделывают Phenom

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13

    По умолчанию

    Оператива DDR2, а сокет AM2. И, Дин, ты, наверно, опечатался... Я, конечно, продал бы за 15)))), но это-научная фантастика.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный Аватар для Dean
    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    339
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    ну если сокет Ам2 тогда не парься, бери новый проц (Лучше Phenom) или 3 ядерный (он подешевле а разница в производительности ещё год-два невелика будет), меняй видюху на GeForce скажем 260GTX или 285GTX сейчас кстати новые модели 285 и 295 выйдут так что ждём снижения цен. И докупай гиг - два оперативки и будет не комп - а конфетка.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Долгожитель Аватар для Buch
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Архара
    Сообщений
    504
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    да уж, даже простенькая картинка в ви-рее визуализируется у меня от 15 мин... ээээх... всем спасибо, но тема не закрыта, кто желает-предлагайте ещё умные идеи!
    P.S. я из Архангельска, где лучше отовариться? Пока что на самом хорошем счету у меня магазин "Дельта".
    Он не на самом хорошем счету но он дешевле всех такчто бери там

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16

    По умолчанию

    Разовьём тему? Извечный вопрос: какие видео карты лучше GForce или ATI? Другие карты брать во внимание не будем. Выскажите ваши плюсы (и минусы) за ту или иную карту. И не забываем про первоначальную тему.
    Спасибо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17

    По умолчанию

    Дин, а сколько стоит твоё перечисленное удовольствие? Желательно поточнее...

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Местный Аватар для Dean
    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    339
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Ну а если смотреть по деньгам то по идее смотри что тебе более нужно, проц 2 яра? тогда не парься лучшего у некоторых до сих пор нет(я тому пример!), 15 гига оперы - ещё норм, но гиг не поешает, а вот ввидеокарта - 3 раза мдаа... Понимаешь, 6100 - это даже не 1 - это 4 поколения видюх назад, меняешь видео на 200 поколение и всё! Прирост в производительности в играх/приложениях охрененный, и кстати оперу бери на повышенной частоте 1000-1200 МГц

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Долгожитель
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Severodvinsk
    Сообщений
    933
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Dean,
    под сокет AM2 нет ни 3-х, ни 4-х ядерников... И почитай внимательно, что пишет человек, а потом уже пиши, пожалуйста...

    Можно и в одном посте писать ведь?! Вот как я, например сейчас .

    Михаил,
    посмотри, что у тебя материнка поддерживает: какой сокет на ней, частоту памяти и т.п.

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный Аватар для Dean
    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Коряжма
    Сообщений
    339
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Сначала у меня был радеон - но лучше не советую, это вечно сырые дрова, куча багов, на мой взгляд, греются больше, во вторых 200 серия GeForce значительно мощнее, особенно с выходом новых чипов. Опера на гиг щас стоит около 500-600 руб, а видео.. 260 пока что держит цену в 8-9 тыщ, но с выходом новичков, скинет тыщи 2-3, так что советую ДжиФорсе, щас я сам на 9600 сижу и оч доволен!

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Оч прошу
    от Mc Che в разделе Софт
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 19:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!