Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: подключение SATA HDD при отсутствии портов на мамке

  1. #1

    Восклицание подключение SATA HDD при отсутствии портов на мамке

    помогите пожалуйста! есть материнка гигабит, модель точно незнаю, на ней отсутствуют SATA разъёмы. и вот есть контроллер "VT 6421 2PORT SATA+PORT Ultra ATA 133" и винт с SATA, "Segate Baracuda 7200.11 320Gb". подключаю все это хозяйство начинаю ставить форточку она форматирует диск копирует на него необходимые файлы, после как положенно ребут, а после выдает ообщение: "BCDW: Read error". в чем проблема, подскажите. как исправить?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный
    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    305
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Никогда не видел чтобы на винт подключённый через сторонний контролер ставили винду, мож в этом всё и дело?

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3

    По умолчанию

    незнаю погуглил.. и понял так что ставят. и второе если подключать старый винт и новый, то результат тот же

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Насчёт барракуды - это известная железная несовместимость с контроллерами.
    Сам почитал в инете - взял винт от WD и контроллер на чипе Si3512.

    Ради встроенных дров Сата стал ставить сборку Зверь - синий экран. Нормальная винда с подсунутой дискетой встала без проблем.

    В твоём случае, надо проверить
    1. Нормальную винду
    2. Возможно контроллер не имеет функции загрузки (т.е. не имеет собственного биоса).

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5

    По умолчанию

    на самом деле BIOS проверь у контролера

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6

  8. #7
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xored_vantuz Посмотреть сообщение
    как ето сделать, подскажите пожалуйста!
    Можно железно - т.е. на плате должна быть микросхема, внешне похожая как в компе. Программно - сложно мне объяснить.
    Вот например по ссылке аналогичный случай: (когда нету биоса)
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85491

    Повторюсь - первым делом попробуй нормальный дистрибутив винды. С подсовыванием дискеты с дровами по F6.

    Есть ещё вариант выставить приоритет загрузки.. Мне вот приходилось долго шаманить прежде чем нашёл работающий вариант (ни какие опции загрузки в качестве SCSI, removable device не помогли). Если диск сата один - то работает при опции HDD0. Если есть IDE диски - то в биосе я их отключаю - только тогда работает загрузка.

    Если ничего не поможет - то точно - плата без биоса: либо покупать новую, либо юзать систему на IDE винте, а сата - как дополнительный.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Пользователь
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    39
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    контроллер на VIA глючный, и c сигейтом не дружит, как уже сказали.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Местный
    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    104
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    А если купить переходник и подключить через USB?

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. Настраиваем подключение к ХАБу
    от andredy в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 09:52
  2. Подключение двух компьютеров к интернету
    от BiFiDoK в разделе Компьютеры
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.12.2008, 23:47
  3. Не могу сделать подключение к иннету
    от JONE1985 в разделе Обсуждение провайдеров
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2008, 14:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!