Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Помогите плиз подключить два компа (дом. сеть) к инету!

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    282
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Помогите плиз подключить два компа (дом. сеть) к инету!

    Помогите плиз подключить два компа (дом. сеть) к инету!
    У 1-го ДВЕ сет. платы, к нему же подключен ADSL модем ZTE831.
    Компьютеры друг друга видят, инет на 1-м работает.
    На 1-м:
    Первая сетевая к которой инет:
    IP 192.168.1.2
    Маска 255.255.255.0
    Шлюз 192.168.1.1
    Вторая сетевая (та что ко 2-му компу)
    IP 192.168.0.1
    маска 255.255.255.0
    шлюз не проставлен
    DNS не проставлен
    В свойствах На вкладке Дополнительно Проставлена галка Разрешить другим пользователям сети использование интернета данного компьютера
    На 2-м:
    IP 192.168.0.2
    маска 255.255.255.0
    шлюз не проставлен
    DNS не проставлен
    Что у меня еще не настроено для выхода в инет 2-го компьютера?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный Аватар для Stells
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    302
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Посмотри здесь и здесь.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  4. #3
    Новичок Аватар для Smile
    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Где пустят:(
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    на 2-ом
    Цитата Сообщение от olegcok Посмотреть сообщение
    шлюз не проставлен
    Пропиши айпишку первого)

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Местный Аватар для Stells
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    302
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    А ещё проще купить хаб на 3-4 порта и забыть про эти настройки, ведь если первый комп не работает, то на втором инета никак не будет...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  6. #5
    Новичок Аватар для Smile
    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Где пустят:(
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Stells, тогда уж в данном случае дсл-роутер)

    офф: olegcok, ты уж прости, что помогая настроить 2-ой комп посоветовали купить еще железа).

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Smile; 12.01.2009 в 23:43. Причина: Пропустил запятую, не постваил в конце точку. Не обособил обращение =)))))

  7. #6
    Местный
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    282
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Сделал:
    На 2-м:
    IP 192.168.0.2
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.0.1 (то есть 1-го компа)
    основн. DNS 212.48.193.38
    альт. DNS 212.48.193.36
    Теперь на 2-м всплывает надпись подключено ADSL через комната (т.е. 1-й компьютер и когда кликаешь по этой иконке идет трафик) но инета нет

    Как понимаю Outpost Firewall Pro еще не дает?

    P.S. 1-q комп работает круглые сутки, тариф 2100...
    Я понимаю, что Wi-FI правильнее... но и с проводом должно работать.
    Сеть работает хорошо.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось olegcok; 13.01.2009 в 00:45.

  8. #7
    Новичок Аватар для Smile
    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Где пустят:(
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    olegcok, %) Проверяй терь настройки 1-ого компутира. (Там хоть не Виста..Насчет второго тоже самое спрашиваю )? Смотри все службы, включенные на 1-ом)

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Новичок Аватар для Smile
    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Где пустят:(
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    + вот тут написано
    ПОтом если не помогло, насчет 2-ого компа вот тут вконце написано)
    А если не помогло, то думаю что только несколькипортовый дсл-роутер (длинк 2540у), либо тот что дают при подключении, с воткнутым в него хабом/свичом (хотя не знаю, покатит или нет) Надо пробовать)).

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Smile; 13.01.2009 в 01:08. Причина: Опять точку забыл(

  10. #9
    Местный
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    282
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Нет... если Outpost Firewall Pro отключить (установлен на 1-м компьютере), то инет со 2-го компа идет!
    Вопросы:
    1. Правильно ли я сделал прописав на 2-м компьютере
    основн. DNS 212.48.193.38
    альт. DNS 212.48.193.36
    либо не надо прописывать DNS?
    2. При всех исходных данных что прописать в Outpost (какие порты открыть)?
    P.S. ПЛИЗ если можно то высказывайте свое мнение, а не ссылки ...

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Новичок Аватар для Smile
    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Где пустят:(
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от olegcok Посмотреть сообщение
    Нет... если Outpost Firewall Pro отключить (установлен на 1-м компьютере), то инет со 2-го компа идет!
    дык, в чем проблема. Настраивай файервол.

    Цитата Сообщение от olegcok Посмотреть сообщение
    1. Правильно ли я сделал прописав на 2-м компьютере
    основн. DNS 212.48.193.38
    альт. DNS 212.48.193.36
    Да)
    Цитата Сообщение от olegcok Посмотреть сообщение
    2. При всех исходных данных что прописать в Outpost (какие порты открыть)?
    80 - для хттп, 334 для хттпс, 23 для телнета.. 25,110 почта..Ну и в зависимости от того, что еще будешь использовать)

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    282
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    На 1-м:
    Первая сетевая карта к которой инет:
    IP 192.168.1.2
    Маска 255.255.255.0
    Шлюз 192.168.1.1
    Вторая сетевая (та что ко 2-му компу)
    IP 192.168.0.1
    маска 255.255.255.0
    шлюз не проставлен
    DNS не проставлен
    В свойствах На вкладке Дополнительно Проставлена галка Разрешить другим пользователям сети использование интернета данного компьютера

    На 2-м компьютере:
    IP 192.168.0.2
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.0.1 (то есть 1-го компа)
    основн. DNS 212.48.193.38
    альт. DNS 212.48.193.36
    То есть на 1-ом компьютере появился Шлюз и инет идет: Интернет-Шлюз Интернета-Мой компьютер
    Результат: Сеть работает, Интернет работает на обоих компьютерах….
    НО…
    1. Все работает пока не включен Outpost Firewall Pro, после включения на компе N2 инет отрубается.
    Ладно, с этим разберусь чуть позже … не критично на данный момент.
    2. Самое главное (выявлял глюк сутки) когда на 1-м компе включается uTorrent то инет пропадает на всех компах (т.е. ни одна программа его использовать не может), и сам Торрент ничего не качает/отдает.
    Антивирус, Firewall отключен.

    Есть решение данного глюка?
    Просьба к тем, кто решил данную проблемку пишите подробнее.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Местный
    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Архангельск-Питер
    Сообщений
    322
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    olegcok, сделай один комп - сервером то)
    и на втором выходи через него. Может тупо - но просто.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Местный
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    282
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Поплясав/поколдовав/попев с БУБЕНОМ решил все проблемки так:
    1. В Outpost Firewall Pro Настройка-Настройка LAN разрешил общий доступ.
    Можно в ручную прописать адрес, а можно и кнопочку ОПРЕДЕЛИТЬ нажать.
    2. Вот со 2-м вопросом Torrent пришлось повозиться...
    У Win XP с SP2 и всех последующих версиях есть ограничение на количество полуоткрытых соединений (half-open connections) 10 .
    Надо больше 10, берем прожку я пользовался Half-open limit fix 3.3 (есть куча таких прог) и выставляем 100.
    Усе работает...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось olegcok; 14.01.2009 в 22:01.

  15. #14
    Долгожитель Аватар для mitenevi29
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    958
    Получено (+/-): 0/0

    Радость

    Если хош Скинь адрес почты своей на mitenevi29@mail.ru я в каортинках настройки пошлю

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Местный
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    282
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    mitenevi29
    Вы знаете другой способ построения сети с участием Торрента отличный от моих установок?

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Местный
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    282
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Два компьютера соединены в сеть по Line 1-й PC Win XP Pro SP3 2-й Windows Fundamentals for Legacy PCs SP3.
    Компьютеры друг друга видят, инет на обоих работает.
    Со 2-го дает на 1-й зайти, а вот с 1-го на 2-й никак просить пароль.
    Подскажите, какие на 2-м где FfL сделать настройки (общий доступ открыт)?
    FfL грузится без пароля...

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Lsa
    Restrictanonymous REG_DWORD=0 (0x00000000)
    ForceGuest REG_DWORD=0 (0x00000000)

    Подскажите где копать?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось olegcok; 28.02.2009 в 02:53.

  18. #17
    Местный
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    282
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Учетные записи пользователей Есть: Администратор и Guest

    Панель_управления/ Администрирование/ Параметры_безопасности/ Локальные_политики/Назначение_прав_пользователя/ Отказ_в_доступе_к_компьютеру_из_сети
    там длинное название и я добавил Анонимный вход

    Стали видны диски 2-го компьютера.

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 01:43
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 19:41
  3. Помогите настроить сеть
    от DimaSik в разделе Компьютеры
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 22:36
  4. Помогите построить сеть
    от nameless в разделе Hardware
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.08.2008, 16:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!