Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Проблемы с температурой

  1. #1

    По умолчанию Проблемы с температурой

    у меня стоит куллер ZALMAN 9500 на минимальных оборотах 1300 и у меня темперетура при простое 55-60 градусов а при прогоне в S&M 71-73 думаю это не нормально при таком слабом проце и таком здоровом кулере
    какова мощность процессора не знаю и не знаю где посмотреть...

    Конфигурация компьютера: AMD 3800 X2 / Asus M2N32 SLI-Deluxe / Corsair 2*512 667 / Baracuda 250 SATAII и 160 не SATA / Palit 7950GT / X-FI extrime gamer / ZALMAN9500 / D-Link DSL-2500U / XP Pro

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный
    Регистрация
    28.02.2008
    Сообщений
    1,677
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    как вариант поменяй термопасту к примеру из наших кпт-8 из импортного что найдёшь но не Титан в биосе посмотри напряжение на проц может что здесь не так если что сбрось по умолчанию на в сброс не ответить из за чего такое происходит факторов может быть множество плохая вентиляция внутри корпуса
    http://www.overclockers.ru/lab/25977.shtml

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось YT1BRUTAL1TY; 19.04.2008 в 12:53.

  4. #3

    По умолчанию

    Заманчивый разгон AMD Athlon 64 X2 3800+ http://www.overclockers.ru/lab/20954.shtml
    И ещё вопрос где смотришь температуру. Также могу порекомендовать Программный охладитель процессора CpuIdle Extreme

    0 Not allowed! Not allowed!
    В любом споре победу одерживает тот, кому больше пофиг.



  5. #4

    По умолчанию

    термопаста стоит zalman тепературу смотрел везде и в биосе (там я не видел более 57 градусов-комп то веть не загружен ) everest и прогой от призводителя разница между everest 1-2 градуса вентиляция корпуса хорошая.
    в системнике 5 кулуров. скажите куда выложить вотографию и я сфоткаю системник.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный
    Регистрация
    28.02.2008
    Сообщений
    1,677
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    я говорил смотреть не температуру процессора а напряжение подаваемое на него фото можешь кинуть прямо на форум в эту тему

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6

    По умолчанию

    Может у тебя датчик неправильно показывает. Попробуй на ощупь радиатор процессора. И почему ты уверен что процессор не загружен.

    P.S.

    http://arkhangelsk.photo.cod.ru/ сюда можно выложить фотки.

    0 Not allowed! Not allowed!
    В любом споре победу одерживает тот, кому больше пофиг.



  8. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YT1BRUTAL1TY Посмотреть сообщение
    я говорил смотреть не температуру процессора а напряжение подаваемое на него фото можешь кинуть прямо на форум в эту тему
    в биосе стоит авто в ручную выставить бы мог но не знаю какой у меня проц по мощности у AMD их два

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergBuh Посмотреть сообщение
    Может у тебя датчик неправильно показывает. Попробуй на ощупь радиатор процессора. И почему ты уверен что процессор не загружен.
    при простое винды проверял и диспечер задач смотрел
    на ожуп трогал но ксажелению в пальцах термодачика нету но руку держать можно хоть весь день при включеной S&M
    вот у на северном мосту руку удержиш не более минуты

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OREL Посмотреть сообщение
    в биосе стоит авто в ручную выставить бы мог но не знаю какой у меня проц по мощности у AMD их два
    Утилита CPU-Z

    0 Not allowed! Not allowed!
    В любом споре победу одерживает тот, кому больше пофиг.



  11. #10

    По умолчанию

    1.344 вольта

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11

    По умолчанию

    а должно быть 1.3\1.35
    http://www.overclockers.ru/lab/24695.shtml
    для моего процессора с такой температурой на пике загрузки он должен был быть разогнан до 2880 МГц

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Надо смотреть напругу +12в. Если БП выдает повышенное напряжение по цепи +12в - это не есть гут. При включенном компе замеряй напругу на желтом проводе в любом свободном разъеме питания. Если больше 12,6 - это плохо, надо менять питальник. Кстати, винты тоже очень плохо переносят повышенное напряжение в цепи +12в.

    Вполне возможно у камня плохо подогнана крышка теплосъемника - такое редко случается, но бывает. Как-то меняли камень на другой именно из-за дикого перегрева. Потом сняли крышку, пошаманили, сменили термопасту и наклеили обратно теплосъемник. Все стало нормально - камень трудится без перегрева.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Dimaxx; 19.04.2008 в 16:03.

  14. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    Надо смотреть напругу +12в. Если БП выдает повышенное напряжение по цепи +12в - это не есть гут. При включенном компе замеряй напругу на желтом проводе в любом свободном разъеме питания. Если больше 12,6 - это плохо, надо менять питальник. Кстати, винты тоже очень плохо переносят повышенное напряжение в цепи +12в.

    Вполне возможно у камня плохо подогнана крышка теплосъемника - такое редко случается, но бывает. Как-то меняли камень на другой именно из-за дикого перегрева. Потом сняли крышку, пошаманили, сменили термопасту и наклеили обратно теплосъемник. Все стало нормально - камень трудится без перегрева.
    напрежение 11.97V
    крышку процессора никогда не снимал и что от того что я ее сниму. Та в нутри помазать термопастой? и вопще как сильно она приклеена. Слышал что можно с камнем оторвать

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Не вздумай отрывать! 11.97 норм напруга. Если комп на гарантии - снеси в СЦ с диагнозом сильный перегрев проца. Проси заменить или сделай микро-upgrade - закажи проц чуть выше частотой (AMD 4000 X2 или AMD 4200 X2).

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Dimaxx; 20.04.2008 в 02:21.

  16. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    Не вздумай отрывать! 11.97 норм напруга. Если комп на гарантии - снеси в СЦ с диагнозом сильный перегрев проца. Проси заменить или сделай микро-upgrade - закажи проц чуть выше частотой (AMD 4000 X2 или AMD 4200 X2).
    в том то и дело что гарантия кончилась просто раньше за 200р кулур стоял, играл и пофигу, но когда включил S&M то через 2 секунды весь вспотел и сразу все выключил. только с залманом спотевший сидел но весь тест прошол...
    а менять проц жалко обычно всегда беру нисшие в линейке чтоб гнать как су...детей.

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16

    По умолчанию

    термапасту поменял результат не изменился,CPU 63, CPU2 63, CPU1 73,
    поставил кулеры на мосты температура мамки упала на 4 градуса
    В итоге теперь 8 кулеров в системнике

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17

    По умолчанию

    Orel, извини, но ты чайник,
    мне ниразу не удалось достичь хотя бы 60-65 градусов на АМД 6000 и Квадре 6750 с боксовым куллером, а все слухи что карслон шумит, это миф, для всех новых процев достаточно около 20% оборотов калсона(менее 1000) при которых вы его вообще не услышите.

    0 Not allowed! Not allowed!
    век живи - век rftm и все равно lmd...

  19. #18
    Местный
    Регистрация
    28.02.2008
    Сообщений
    1,677
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    да блин пипец я не знаю что сказать садомаза тобишь S&M программа для издевательства над железом почему именно она не понимаю

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YT1BRUTAL1TY Посмотреть сообщение
    да блин пипец я не знаю что сказать садомаза тобишь S&M программа для издевательства над железом почему именно она не понимаю
    да потомучто при ее использовании максимально разогреваеться компьютер....И еще в everest можно..

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Orel, извини, но ты чайник,
    мне ниразу не удалось достичь хотя бы 60-65 градусов на АМД 6000 и Квадре 6750 с боксовым куллером, а все слухи что карслон шумит, это миф, для всех новых процев достаточно около 20% оборотов калсона(менее 1000) при которых вы его вообще не услышите.
    вот в этом то ипроблема что температура близка к критической а я его еще не разгонял.. при таком охлаждении как у меня при разгоне не температура должна останавливать максимальные частоты при котором компьютер стабилен

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось OREL; 22.04.2008 в 17:08.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!