Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Вступил в силу «налог на чистые болванки»

  1. #1
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,293
    Получено (+/-): 18/23

    По умолчанию Вступил в силу «налог на чистые болванки»

    Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом. Продолжит тему Вероника Борисенкова в эфире радио «Вести ФМ».

    Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» в народе уже обозвали «налогом на чистые болванки». Надо отметить, что система сбора вознаграждения за частное копирование в России вводится впервые. Отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях были предусмотрены Гражданским кодексом. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. И вот теперь он есть. Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости. 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%. Генеральный директор российского союза правообладателей Андрей Кричевский оценивает постановление положительно:

    «Хорошее постановление, мы его давно ждали. Нас устраивает и процент, и остальные положения. Наконец-то правообладатели получат то, что им полагается».

    Исполнительный директор Российского общества по смежным правам Анжелика Коротаева тоже в целом довольна постановлением:

    «На наш взгляд, все отлично. И процент достойный, и перечень товаров тоже, и распределение, и сбор. Нас все устраивает».

    Однако перечень товаров облагаемой техники у многих вызывает вопросы. В этот список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее. Послабление дано лишь для аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами, а также телефонным автоответчикам — эта техника под сборы не подпадает. Также исключение сделано, для «профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях». Это значит, что, например, со стоимости сетевого оборудования — того, что работает у интернет-провайдеров — правообладатели 1% отчислений не получат. Президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александра Онищука удивляет присутствие ряда товаров в этом перечне.

    «Аппаратура, облагаемая этим сбором, должна быть той аппаратурой, на которой люди копируют музыку и фильмы. К сожалению, в перечне есть техника, которая не используется для этих целей. Например, телефоны домашние, те же сотовые телефоны. Там есть и видеокамеры. Кому придет в голову с помощью видеокамеры копировать диск с фильмом?», — удивляется Онищук.

    К тому же ряд участников рынка предполагает, что техника, облагаемая авторским сбором, подорожает в рознице, то есть все это ударит по кошелькам потребителей. Александр Онищук соглашается, что это может произойти:

    «Безусловно, немного вырастет цена. Навряд ли серьезно. Не на 1%, конечно, а чуть больше. Вырастут цены, но тем не менее тут надо говорить о будущем. Мы идем по европейскому пути, где авторский процент 5%. Скорее всего наши сборщики со временем тоже придут к этой цифре, и вот тогда уже, цены могут подняться куда серьезнее», — говорит Онищук.

    У некоторых экспертов вызывает вопрос распределение собранных средств. Ведь мы все слушаем разную музыку, смотрим разные фильмы. На счет какого автора или правообладателя поступят деньги потребителей, например, купивших мобильный телефон, не совсем понятно. Получается, что авторский сбор является взиманием средств за поступок, который еще не совершен, соглашается Александр Онищук.

    «Когда вы будете покупать диск, чтобы записать туда фотографии своего ребенка и понимать, что с вас взяли дополнительные деньги, так как государство думает, что вы хотите на этот диск записать фильм, вам это будет неприятно. Получается, что с вас взяли деньги, хотя вы этого деяния не совершаете», — говорит Онищук.

    Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов — кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.

    Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.

    Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4650250/


    вот и пришёл пистец,товарисчи.. Высказываемся пл данной теме

    0 Not allowed! Not allowed!
    ситисофт.рф
    http://vk.com/clubcitysoft - группа
    +7(960)015-15-55

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,698
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Опять херню какуюто придумали, которая в силу ни кода не войдет, а будет висеть на форумах с кучей гневных высеров =)

    0 Not allowed! Not allowed!


  4. #3
    Долгожитель
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    967
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    дурдом... DVD а темболее CD скоро отморут..... я уже давно и DVD не использую так как есть флешки...

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для StereoRMA
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Архангельск.
    Сообщений
    3,603
    Получено (+/-): 651/478

    По умолчанию

    rady, Вы бы внимательнее почитали бы для начала. Налог касается всех носителей информации, в т.ч. и флешек.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Главный вредитель
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Северная 12
    Сообщений
    853
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    дурдом, еще бы налог на бумагу туалетную сделали в качестве возможного носителя информации (стихи, поемы, тексты песен, логотипы)
    заняться им нечем

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Долгожитель
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    967
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от StereoRMA Посмотреть сообщение
    rady, Вы бы внимательнее почитали бы для начала. Налог касается всех носителей информации, в т.ч. и флешек.
    Думайте глубже флешку я куплю один раз и налог будет 1-30 рублей.... а сколько фильмов я на ней перетаскаю? 1000 не меньше
    Абсолютно неэффективный закон.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Я здесь на ПМЖ Аватар для StereoRMA
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Архангельск.
    Сообщений
    3,603
    Получено (+/-): 651/478

    По умолчанию

    rady, Вы порекомендуйте думать глубже законотворцам, а не мне.

    Абсолютно неэффективный закон.
    Для вас он может и не эффективный, а для того, кто будет с каждой флешки денежку иметь - эффективный, глубже надо думать. Гыг.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Долгожитель
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    638
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Меня больше интересует как правообладатели поделят между собой деньги полученные с этого налога? Как буду считать кого больше скопировали и кто будет это решать? Перегрызутся правообладатели между собой, из судов вылезать не будут.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Долгожитель Аватар для 100mean
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Архангельск. Центр
    Сообщений
    671
    Получено (+/-): 4/3

    По умолчанию

    Все было бы замечательно, если б одновременно отменили преследование за копирование продукции, защищенной авторским правом, разрешили деятельность торрент-трекеров и прочая. Ан нет, все по старому остается + налог получите. И хз как это налог будет Н.С. Михалков (один из предлагаемых вариантов) или кто там еще распределять. Отслеживать количество скачиваний фильмов? Сомневаюсь...

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Я здесь на ПМЖ Аватар для StereoRMA
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Архангельск.
    Сообщений
    3,603
    Получено (+/-): 651/478

    По умолчанию

    100mean, Так-то, если по справедливости: по идее, теперь любой контент записанный на болванку должен являться легальным - налог-то я заплатил.))

    Kostet, а правообладателям только 30% от этого налога полагается. Если я не ошибаюсь.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    480
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Неплохо на фоне инфляции и отсутствия индексации зарплаты.

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    ...которая в силу ни кода не войдет, а будет висеть на форумах с кучей гневных высеров =)
    написано, что...
    Цитата Сообщение от Xamik Посмотреть сообщение
    Сегодня вступило в силу постановление...
    Цитата Сообщение от StereoRMA Посмотреть сообщение
    100mean, Так-то, если по справедливости: по идее, теперь любой контент записанный на болванку должен являться легальным - налог-то я заплатил.))
    О том же подумал.

    0 Not allowed! Not allowed!
    На вопрос "Что вы здесь делаете?" 72% респондентов ответили Отрицательно.

  13. #12
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    закон полнейший бред, я уже 2года ничего кроме винды не записываю, флешки и переносной винт, CD-DVD-BD со временем отомрут, первый умер 4 года назад для меня, второй год назад, третьего даже не пробовал, и пробовать не буду ибо винт переносной дешевле получается

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  14. #13
    Долгожитель Аватар для 100mean
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Архангельск. Центр
    Сообщений
    671
    Получено (+/-): 4/3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от StereoRMA Посмотреть сообщение
    100mean, Так-то, если по справедливости: по идее, теперь любой контент записанный на болванку должен являться легальным - налог-то я заплатил.))
    по справедливости - да. но, принимая во внимание вот этот материал, можно ожидать просто появления еще одного налога, без изменения схемы взаимоотношений "автор - государство - потребитель".
    И да, весьма справедлива одна мысль: а как быть тем, кто нелицензионными продуктами не пользуется, а для воспроизведения фирмовых дисков приобретает аудиосистему, и при этом налог платит? А съемка видео для личных целей? А бэкапы, записываемые на диски или флэш память? А те же сотовые телефоны?
    Спорных вопросов более чем..

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Я здесь на ПМЖ Аватар для StereoRMA
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Архангельск.
    Сообщений
    3,603
    Получено (+/-): 651/478

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    закон полнейший бред, я уже 2года ничего кроме винды не записываю, флешки и переносной винт, CD-DVD-BD со временем отомрут, первый умер 4 года назад для меня, второй год назад, третьего даже не пробовал, и пробовать не буду ибо винт переносной дешевле получается
    Семпрон, ты можешь хоть раз в жизни прочитать тему с камментами целиком, а не только один заголовок? Или ты читаешь исключительно одни заголовки, чтобы не терять время и успеть покакать во всех темах?

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Модератор трекера Аватар для NoName
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Не дом и не улица...
    Сообщений
    1,956
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Сильно подозреваю, что это Постановление подтверждает бессилие властей перед п2п-сетями.
    Пора обзаводиться ПК и телевизором, приводимыми в действие
    монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами
    Вот только что с телефоном делать
    P.S.: Михалков - *цензоред*!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Венесуелла, Каракас
    Сообщений
    1,139
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NoName Посмотреть сообщение
    *цензоред*
    это наверно п.....ас или дол....б ?

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Модератор трекера Аватар для NoName
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Не дом и не улица...
    Сообщений
    1,956
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от And_77 Посмотреть сообщение
    это наверно п.....ас или дол....б ?
    мягко говоря - гомосексуалист

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    интересно, а слуховые аппараты будут облагаться налогом?
    А очки? ведь через очки я могу смотреть нелицензионные фильмы...

    Еще нужно ввести налог на воздух, как среду для прохождения световых лучей и звуковых волн - которые могут нести в себе пиратскую продукцию.

    Так же, можно вести налог на фотоны (экраны же работают за счет света), на электричество (оно может использоваться для тиражирования пиратской продукции), на побочное электромагнитное излучение модемов, сетевых карт, проводки (по ним передается пиратская продукция).

    Нужно ввести статью в УК, запрещающую пересказ сюжета фильмов другим людям. 10 лет тюрьмы и крупный штраф.

    За напевание песни в общественном месте без отчисления авторам стихов и эстрадным исполнителям - исправительная колония строгого режима, конфискация имущества.

    Запретить коллективный просмотр дома одного DVD - на каждого человека должен быть куплен отдельный диск, иначе получается что они воруют, смотрят на халяву. За нарушение - исправительные работы на урановых рудниках, пожизненно.

    Мобильные телефоны - запретить. Ибо нех.
    Интернет тоже запретить - тут и так все ясно.

    CD-DVD-BD со временем отомрут, первый умер 4 года назад для меня, второй год назад, третьего даже не пробовал, и пробовать не буду ибо винт переносной дешевле получается
    сначала CD, потом DVD, теперь BD, потом голографическая запись, потом еще че-нить... и так, объем каждый раз на порядок-другой больше. Это буит вечно продолжатся =)
    до сих пор магнитную ленту для архивации используют, и разрабатывают


    статья за 2010 год
    Осуществленный прорыв доказывает, что технология хранения данных на магнитной ленте сохраняет на ближайшие годы потенциал для дальнейшего наращивания емкости хранения. Этот вывод чрезвычайно важен, поскольку ленточные системы хранения данных более энергетически эффективны и экономически выгодны, чем системы хранения на жестких дисках.
    <...>
    Исследователям из отделения IBM Research в Цюрихе совместно со специалистами японской корпорации FUJIFILM Corporation удалось записать данные на усовершенствованный прототип магнитной ленты с плотностью 29,5 миллиардов бит на квадратный дюйм.
    <...>
    Согласно расчетам IBM, эти новые технологии позволят увеличить емкость картриджей до 35 Тбайт несжатых данных. Это почти в 44 раза превышает емкость доступного сегодня картриджа IBM LTO Generation 4. Емкость в 35 Тбайт достаточна для хранения текстов 35 миллионов книг, для размещения которых потребовались бы книжные полки общей длиной в 248 миль (399 километров).
    а вы болванки хороните, лол =)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Doomer; 25.10.2010 в 23:16.
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  20. #19
    Местный
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    480
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Еще нужно ввести налог на воздух, как среду для прохождения световых лучей и звуковых волн - которые могут нести в себе пиратскую продукцию.
    Вот тут кстати надо как-то детально все продумать. Воздух же разный бывает, например через туман (или в других погодных (природных) условиях) может проходить не полный спектр световых волн, что в итоге существенно сказывается на изображении. Тоже самое со звуком: в опере, в туалете хорошо слышно поющего, а под водой очень даже плохо!
    Так что Постановление еще довольно-таки сыровато. Кста, SeMpRoN это Постановление, а не Закон. Кардинальное отличие в том, что его принимает не государственная дума, а другое стадо.

    0 Not allowed! Not allowed!
    На вопрос "Что вы здесь делаете?" 72% респондентов ответили Отрицательно.

  21. #20

    По умолчанию

    Как недавно стало известно из неофициальных , но авторитетных источников 27.10 сего года на рассмотрение в госдуму поступил законопроект о "дополнительном налогообложении лиц, пользующихся средствами индивидуальной и коллективной контрацепции"
    как сообщает неофициальный источник даннай законопроект продвигает широко в прошлом известный борец с пидорасами и извращенцами, некий В. Лажин и аффилированные депутаты из подпольной фракции" Х. Вам."

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Где дешевле болванки?
    от Ви-Ви в разделе Обо всём
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 18:09
  2. болванки DVD в Новодвинске
    от CandyMAN в разделе Архив
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2008, 00:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!