Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Помогите создать сеть

  1. #1
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Помогите создать сеть

    Вообщим такая проблема: Есть 2 компа, абсолютно не связанных друг с другом. Один из них подключен к ADSL через обычный usb D-link DSL-200.
    Необходимо подключить второй комп к инету, чтоб с обоих можно было вылазить в инет.
    Какие есть варианты, опишите пожалуйста подробно: какое оборудование нужно купить, что с ним делать, как настраивать!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума Аватар для nameless
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,602
    Получено (+/-): 7/1

    По умолчанию

    wi-fi роутер вместо D-link DSL-200, и во второй комп wi-fi модуль

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный Аватар для Yorik
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    174
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    если на компах есть порты езернет, то просто воткни витую пару и настрои соединение. только инет на второй будет работать когда включен первый пк. или роутер с портами. тогда инет будет работать независимо от комппов+локалка будет

    0 Not allowed! Not allowed!
    Засланци гдето рядо

  5. #4
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Можно про роутер по подробнее: что это такое, где купить???

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Ещё можете привести пример оборудования, лучше подешевле.
    И как на счёт D-Link DSL-2500U / BRU / C(D) ADSL2+ с расш. функц. QoS Eth Роутер 1 LAN & 1 ADSL порт, со сплитером
    Через него может получится моя задумка???

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    ushakow, в твоём случае лучше подобрать модем(роутер) сразу с несколькими портами езернет. Например DSL-2540 (в нём 4 порта LAN)

    Если выберешь 2500U, придётся покупать ещё и хаб.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для Yorik
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    174
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    лучше D-Link DSL-2540U там 4 порта езернет. в D-Link DSL-2500U их вроде всего один и для двух компоа не подойдёт без докуки хаба. D-Link DSL-2540U стоит в районе 1400р

    0 Not allowed! Not allowed!
    Засланци гдето рядо

  9. #8
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Спасибо!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Долгожитель Аватар для mitenevi29
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    958
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    У тебя 2 бука или стац компы? Вы лучше объясните человеку, если у него 2 стационара, то нахера ему роутер? Витуху в сет карты и один серваком и заглаза. Если быбосов не жалко, тогда уж роутер + Вай фай сет карты в компы ставь!!!!!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    mitenevi29, все советы всегда заканчиваются одним и тем же.. "нафига сетевая карта и шлюз - купи хаб/модем и будет тебе счастье"

    Вай фай сет карты
    А ты смотрел, сколько на этом форуме тем, с просьбой "Помогите настроить вайфай" и ниодного дельного совета?

    ИМХО, тему стоит закрыть.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный Аватар для Yorik
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    174
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mitenevi29 Посмотреть сообщение
    У тебя 2 бука или стац компы? Вы лучше объясните человеку, если у него 2 стационара, то нахера ему роутер? Витуху в сет карты и один серваком и заглаза. Если быбосов не жалко, тогда уж роутер + Вай фай сет карты в компы ставь!!!!!!!
    вариант с роутером на мой взгляд гораздо привлекательнее, так как нет необходимости держать оба компа включеными, чтобы другой мог пользоваться инетом.
    ОФФТОП(кризис в стране дорожает липистричество)
    .. роутер +вай фай, еще скажи купить модули вафли в компы(если их нет) зачем себе устраивать заведомо лишние расходы и проблемы.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Засланци гдето рядо

  13. #12
    Местный
    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    145
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TestPoints Посмотреть сообщение
    сколько на этом форуме тем, с просьбой "Помогите настроить вайфай" и ниодного дельного совета
    Я настроил Wi Fi за 20 минут, ни чего сложного в этом не было.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Pypuk,
    За сколько ты покупал модуль wi Fi, или у тебя в ноут встроен???

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Pypuk, помог бы людям советом тогда:

    Помогите настроить ADSL+точку доступа
    http://forum29.ru/f36/pomogite-nastr...stupa-877.html

    какое нужно оборудование для wifi?
    http://forum29.ru/f35/kakoe-nuzhno-o...wifi-2166.html

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Пользователь Аватар для T.BaTHer
    Регистрация
    01.03.2008
    Адрес
    Georgia\CHalet
    Сообщений
    99
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ushakow Посмотреть сообщение
    Вообщим такая проблема: Есть 2 компа, абсолютно не связанных друг с другом. Один из них подключен к ADSL через обычный usb D-link DSL-200.
    Необходимо подключить второй комп к инету, чтоб с обоих можно было вылазить в инет.
    Какие есть варианты, опишите пожалуйста подробно: какое оборудование нужно купить, что с ним делать, как настраивать!!!
    У мну дома ноутбук и комп, соединённые в сеть + D-link DSL-200. Ноут имеет выход в инет, когда к компу подключён модем. Настраивал просто через мастер настройки сети в Windows. Решил не тратиться на роутер, т.к. скачиваю через ноутбук только ночью, правда, одно неудобство (к которому я в принципе сразу привык и оно мне не досаждает) - каждый раз приходиться выдёргивать кабель модема и подключать его в ноут.

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Местный Аватар для olifus
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Молотовск
    Сообщений
    264
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Я слышал что можно объеденить два компа в локальную сеть через интернет, тоесть компы находятся в разных частях города, и оба подключены к инету, а при помощи программы (видел её, но не скачал, и не помню как называется) их объеденить в локалку. Как называется эта программа и вообще как это чудо будет работать?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось olifus; 24.01.2009 в 18:52.
    Научить ничему нельзя, можно только научиться...

  18. #17
    Местный Аватар для Yorik
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    174
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Прога называется Hamachi
    сайт проги www.hamachi.cc/
    Для полноценного использования требует покупки лицензии на определённый срок

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Yorik; 24.01.2009 в 19:19.
    Засланци гдето рядо

  19. #18
    Местный
    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Архангельск-Питер
    Сообщений
    322
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от T.BaTHer Посмотреть сообщение
    У мну дома ноутбук и комп, соединённые в сеть + D-link DSL-200.
    имею аналогичную конфигурацию, только в моем случае подключенный к инету комп работает постоянно, поскольку является серваком, через который сидят в инете еще несколько человек кроме меня. На нем стоит прокси-сервер с шейпером (ограничителем скорости), а все остальные, в том числе и я с бука, сижу в инете через него. Проги для настройки прокси стоят русские, простые и бесплатные. Если кому нужно, расскажу.

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Местный Аватар для ushakow
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Новодвинск
    Сообщений
    497
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Ну когда один из компов - сервер должен постоянно работать, для меня это не удобно... У меня 2 обычных компа в разных комнатах (мой и брата) и хочу сделать, чтоб каждый мог ползать в инете независимо друг от друга...
    Сейчас доллар упадёт немного и куплю роутер, для меня самый подходящий вариант, и не дорого!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Модератор Аватар для greenstayer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архара
    Сообщений
    3,373
    Получено (+/-): 24/5

    По умолчанию

    у мня ваще хаб 26 портовый под столом лежит, модем етхернетовский в него воткнул, воткнул два компа, и было мне счастье. а два порта на гигабит, остальные по 10/100 мегабит

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 19:41
  2. Помогите настроить сеть
    от DimaSik в разделе Компьютеры
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 22:36
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.02.2009, 20:59
  4. Помогите построить сеть
    от nameless в разделе Hardware
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.08.2008, 16:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!