Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Сетка Win 7 vs XP

  1. #1
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,947
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию Сетка Win 7 vs XP

    Наррод, кто подскажет как их приконетить?
    В опчем ситуевина такая. Стоит комп с семеркой, в ем 3 RG45. Шланг инетовый в него воткнут.
    Второй шланг воткнут в свич, а оттудова запитан еще один комп уже с Хрюном.

    Так ли иначе, а друг друга они не видят. Семерочный комп вещает что для домашней сети ему нада протокол v6, а оный на хрюне ааще отсутствует.

    В обчем нифига я в них не пойму -- не видяят они друг друга хоть убей. Однако с хрюна видно подключение к интернету на семерочном компе.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    у Win 7 так то есть и v4

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  4. #3
    Местный Аватар для DenSevsk
    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    171
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Тоже недавно с этим столкнулся, инет сразу заработал без всяких настроек и на хр и на 7, а вот с сеткой пришлось повозиться. Сейчас если вспомню что да как там настраивается, дак напишу.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    а оный на хрюне ааще отсутствует.
    старая версия, видимо.

    не видят - в плане файлы расшаренные не открываются? так там надо с бубном плясать, ага...поищите в инете руководство, как расшарить папку на семерке.

    не проще воткнуть инет в свич и в свич все остальное?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  6. #5
    Местный Аватар для DenSevsk
    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    171
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Вобщем вот по ссылке инструкция, я по ней настраивал, но только я ip-шники вручную не прописывал а оставил автоматические. И ещё вроде надо будет включить учетную запись гостя на обоих системах.

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,293
    Получено (+/-): 18/23

    По умолчанию

    на XP должен быть SP3 , на втром не работает. На СП3 у меня всё нормально сразу завелось

    0 Not allowed! Not allowed!
    ситисофт.рф
    http://vk.com/clubcitysoft - группа
    +7(960)015-15-55

  8. #7
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,905
    Получено (+/-): 417/164

    По умолчанию

    Веб Картинки Видео Карты Новости Переводчик Gmail ещё ▼

    Войти | Справка
    Поиск вопросов и ответов Задать вопрос

    Главная страница > Список вопросов > Вопрос Настройка сети между XP и Windows 7 [windows]
    Ответов: 18 Просмотров: 68613
    35

    Hacker-Andrey
    13.07.2009 23:14:59
    Сообщить о нарушении
    Подскажите пожалуйсто как настроить сеть между XP и Windows 7
    Дополнение #1 13.07.2009 23:17:59
    Шнур есть
    2 компа с сетевыми картами есть Ответить Получать оповещения по электронной почте при публикации новых ответов
    Ответы сортировать по времени сортировать по голосам

    251

    fr0st1k
    05.11.2009 7:01:53
    Сообщить о нарушении
    в общем так, в семёрке нажми комбинацию клавишь [Win+Break] (свойства компьютера), прокрути бегунок вниз и нажми на кнопку [Изменить параметры], далее во вкладке "Имя компьютера" нажимай на кнопку [Идентификация], ставь галку напротив "Компьютер предназначен для домашнего использования;..." жми [далее] и затем [Ок]. Далее в свойствах системы нажимай кнопку [Изменить], которая находится под кнопкой [Идентификация], вписуй имя компьютера, на английском, ставь галку напротив "рабочей группы" и вписывай "WORKGROUP" без кавычек, далее нажимай 2-раза [Ок] и перезагружайся, тоже самое сделай с ХР, только там сразу переходишь во вкладку "Имя компьютера" после нажатия комбинации клавишь. После в ХР идём Пуск>> Панель управления>> Сетевое подключение>> Подключение по локальной сети>>Свойства, в списке выбираем "Протокол Интернета (TPC/IP)" , (клацаем два раза) и ставаим галку напротив "Использовать следующий IP адрес", в поле "IP адрес" прописываем 192.168.0.1, клацаем "Ок". Теперь на Win7 идём в Пуск>> Панель управления>> Центр управления сетями и общим доступом и в левой колонке нажимаем Изменить параметры адаптера>>Подключение по локальной сети>> Свойства>> TCP/ IPv4, прописываем IP 192.168.0.2 , жмём Ок. Далее идём в "Центр управления сетями и общим доступом" и в левом столбце нажимаем "Изменить дополнительные параметры общего доступа" для "текущего профиля" ставим галочку "Включить сетевое обнаружение" и на против "Отключить общий доступ с парольной защитой", кликаем "Сохранить изменения". Проверяем настройки Firewall и всё. Ндеюсь я не слишком "кратко" написал .
    Это наверное всё справка мелкософта я её долго читал пока нашёл что нужно, у них там всё описано ещё подробнее

    46

    odrin
    09.08.2010 20:45:09
    Сообщить о нарушении
    Попробуйте вот здесь почитать http://igorka.com.ua/2010-08-08/nast...p-i-windows-7/. Мне помогло - очень доходчиво написано и как раз ХР и 7.

    14

    valknut
    04.05.2010 19:32:43
    Сообщить о нарушении
    Спасибо, fr0st1k
    но есть вопрос
    "далее во вкладке "Имя компьютера" нажимай на кнопку [Идентификация]"
    кнопка серая и к нажиманию не доступна. Принципиально ли это можно ли обойти и ваще.
    А то пинг есть а с доступом как-то не ладится говорит, мол прав не хватат.
    (два стационара один - ХРSP3(от Зверя)+йота второй - W7(лицензия активированная)

    4

    feanor_fs
    19.03.2010 19:57:13
    Сообщить о нарушении
    да, самый лучший ответ - 1й, а все кто написал "простые" ответы ниже - неправы в случае с вин7. Если 7ке не сказать что это домашняя сеть то даже при правильных ИПшниках она не даст зайти в шаровую папку даже при полном доступе.

    1

    Без имени (новый пользователь)
    15.11.2010 4:43:26
    Сообщить о нарушении
    Здесь всё подробно расписано, даже с скриншотами: http://expert4help.ru/soft/windows7/...ws-7-i-xp.html
    По этому мануалу себе настроил полностью сеть между Виндовс 7 на стационарном ПК и нотиком с ХР-шкой. Всё работает гуд !!!

    0

    Без имени (новый пользователь)
    27.10.2010 0:22:34
    Сообщить о нарушении
    Спасибо, fr0st1k! как рукой сняло

    0

    Без имени (новый пользователь)
    12.11.2010 15:14:13
    Сообщить о нарушении
    Народ вопрос
    Есть на фирме сеть из 20 компьютеров по операционкой ХР добавились ещё 12 компьютеров на некоторых поставлена ОС Window 7, появился конфликт сетей находятся они в одной группе workgroup 192.168.0.***, но теперь 12 компьютеров на новом свиче не видят сеть которая была до. Хотя в начале было всё нормально. Что посоветуете? Мож какие проги или чего? Заранее спасибо.

    -5

    iamweasel
    09.04.2010 2:26:22
    Сообщить о нарушении
    ФРОСТИК РУЛЕЗ!!!

    -5

    Без имени (новый пользователь)
    06.09.2010 0:07:31
    Сообщить о нарушении
    а я с вин 7 могу скачивать файлы с хп а вот наоборот нет( когда пытаюсь зайти с хп на 7 то он спрашивает пароль.

    -5

    Без имени (новый пользователь)
    13.09.2010 1:03:56
    Сообщить о нарушении
    Подобный вопрос: Подскажите пожалуйсто как настроить сеть между XP и Windows 7, но только компютеры подключены через маршрутизатор. Подробнее: Интернет кабель подключается к маршрутизатору, потом к маршрутизатору подключаются 2 ПК на одном win 7, на втором win ХР. Как между ними сделать сеть (разумеется чтобы интернет не пропал), я так говорю потому что когда пробывал делать по схеме предложеной fr0st1k, когда я на компе где стоит win 7 поменял ІР то пропал интернет.

    -9

    Jest.stk
    23.08.2010 4:35:09
    Сообщить о нарушении
    Фростик +100!
    Спс, 2 часа мозгу *бал, твой совет помог =Р

    -17

    AlexeyS_AS
    25.03.2010 9:26:44
    Сообщить о нарушении
    История изменений
    1) физическое подключение
    Подключить LAN кабелем по схеме Crossover
    (Перекрёстный кабель для соединения двух сетевых карт напрямую)
    вот ссылка http://linuxdvr.ru/rus/docs/crossover.html
    если подробней то вот http://www.3dnews.ru/communication/netcabel/
    (обжим можно делать и отверткой... - только осторожней... а лучше при покупки кабеля попросить чтоб обжали)

    2) настройка программного обеспечения ->> OS
    Настроить надо будет IP адреса(каждый комп - свой адрес) например на комп1 192,168,0,1 на комп2 192,168,0,2
    и маску - одинаковую для всех компов, например 255.255.0.0
    а чтобы сразу видел в своей сетевой рабочей группе - поставить одно название группы в настройке Системы
    вот ссылка http://kt11.ru/menu_456.html

    Примечание. Настройка XP и 7, особых различий нету... настройки все те же...
    а т.е. настроить IP адреса и название рабочей группы

    в 7, если также дополнительные настройки на доступ, обнаружение и т.п.
    http://system-administrators.info/?p=3309

    -30

    Enik vseznaika
    16.07.2009 2:45:27
    Сообщить о нарушении
    создай домашнюю сеть на обоих машинах, соедини их, перезагрузи, пропиши IP адреса
    192.168.0.(1 и 2) и все) далее заходишь в сетевое окружение и видишь (открытые в доступ) файлы.

    -34

    WhiteWolf
    08.01.2010 23:32:41
    Сообщить о нарушении
    Win 7: Заходим Пуск / Панель управления / Сеть и интернет / центр управления ситями (и т.д) / (С лева) Изменение параметров адаптера / (там должно быть одно ситевое подключение) нажмите на него правой кнопкой мыши / Свойства / Протокол интернета версии TCP/IPv4 / Кликаем свойства / Использование следующей IP-адрес: 192.168.0.2 Маска подсети: 255.255.255.0 Сохраняем выходим.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________
    Win XP: Заходим Пуск / Панель управления / Сетевые подключения / (там должно быть одно ситевое подключение) нажмите на него правой кнопкой мыши / Свойства / Протокол интернета (TCP/IP) / Свойства / Получение IP-адреса автоматически.

    THE END

    -71

    МИША
    16.12.2009 19:24:22
    Сообщить о нарушении
    История изменений
    Очень просто но XP с XP ещё легче! Надо прописовать IP Адреса.

    -86

    TheAsus
    13.07.2009 23:25:58
    Сообщить о нарушении
    У меня даже между Убунтою и Windows 7 сеть автоматом настроилась, а между двумя виндами так и подавно должно всё работать.

    -92

    саш
    13.07.2009 23:15:54
    Сообщить о нарушении
    С помощью кроссового пачкорда и двух сетевух!

    -105

    саш
    13.07.2009 23:28:14
    Сообщить о нарушении
    Еще раз подумай и спроси!

    Ответить
    Это может быть интересно
    как установить локальную сеть между windows vista и windows 7 - Ответов: 3 Просмотров: 3125
    Wi Fi менеджер подключений в Windows XP не видит ни одну беспроводную сеть - Ответов: 3 Просмотров: 3466
    Инструкция по установне Windows XP - Ответов: 8 Просмотров: 431
    Как установить локалку между двумя компами(ХР + Виста)? - Ответов: 7 Просмотров: 2472
    Зачем нужны сторонние программы и утилиты, если в Windows XP уже всё что надо есть ? - Ответов: 9 Просмотров: 907
    Как в Windows XP свернуть игру не на весть экран,как в Viste. - Ответов: 7 Просмотров: 2082
    Вопрос для знатоков WINDOWS (XP, Vista, 7)!!! - Ответов: 15 Просмотров: 1534
    Сколько раз можно активировать windows XP Home Edition? иможно ли назвать фаерволлом стандартный брандмауер windows - Ответов: 3 Просмотров: 2156
    ©2010 Google - Политика конфиденциальности - Условия предоставления услуг - Политика в отношении содержания - Правила сообщества

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  9. #8
    Долгожитель Аватар для sub zero
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    сев-ск
    Сообщений
    505
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    скачай прогу network magic

    0 Not allowed! Not allowed!
    Intel I5-2400S.GA-Z77P-D3.NVIDIA GeForce GTX 650,USB Mouse/Keyboard(A1243), Dual DDR3 SDRAM 8GB.OS X 10.9.5

  10. #9
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,947
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    не проще воткнуть инет в свич и в свич все остальное?
    просто два входящих шланга на выбор. оба в свич выткнуть ну никак не получиццо))

    пробовал все - семерка упорно пишет "неопознанная сеть" хотя компы друг друга пингуют. Чорт его знает что и предпринять ещо(*((


    кхе. моск не понимает что там такое. асшарил несколько папок - в сети они видны, но доступа к ним нет ни у кого((( Даже сам я, свои же папки открыть не могу. С компа под хрюном папки и комп под семеркой видны, на компе под семеркой в сетевом окружении только собственные папки. Убил все. и брандмаузер и каспера и разрешения все дал - ничерта ((((

    гейтса убил бы при встрече нафиг...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nastromo; 22.11.2010 в 22:38.
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  11. #10
    Местный
    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    г.Архангельск
    Сообщений
    169
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    nastromo, когда делал сетку между 7кой, Хр и Убунтой, на 2 последних требовался пароль к домашней группе, который ставила 7ка. После ввода пароля все ресурсы стали доступны

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,905
    Получено (+/-): 417/164

    По умолчанию

    уверен, FosterS за денежку может помочь, ибо SeMpRoN в арх не поедет

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  13. #12
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,947
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    sub zero, усе. поставил маршрутизатор и тыркнул нетворк маджиком - разродилося все)) всем сапасиба))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!