Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Проблема при раздаче инета

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,835
    Получено (+/-): 85/11

    По умолчанию Проблема при раздаче инета

    Суть в следующем....
    Протянут сетевой кабель на расстояние 150м., при втыкании одного конца в модем, другого в комп интернет есть, если воткнуть не в модем , а в рядом стоящий свитч, который подключен к модему, инета нет...
    Вопрос---почему свитч не дает инета, может ли он гасить сигнал? Ну и что делать соответственно?
    Может дело в способе обжимки, есть ли разница в обжиме при соединении комп-модем и комп-свитч?
    Заранее спасибо!

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Доктор; 10.01.2011 в 01:48.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума Аватар для blood1981
    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,527
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение
    Суть в следующем....
    Протянут сетевой кабель на расстояние 150м.,
    Нужно хотя бы посередине поставить хаб....
    На такой длине сигнал гасится...

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,690
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    максимально 100м =)

    0 Not allowed! Not allowed!


  5. #4
    Долгожитель
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    638
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    если у тебя просто хаб, то инет должен быть, а вот если у тебя свич какой нить навороченный типа роутера то запросто.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Завсегдатай форума Аватар для blood1981
    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,527
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kostet Посмотреть сообщение
    если у тебя просто хаб, то инет должен быть, а вот если у тебя свич какой нить навороченный типа роутера то запросто.
    Проблема в длине провода, а не в хабе...

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,835
    Получено (+/-): 85/11

    По умолчанию

    Почему от модема сигнал отличный? По идее свитч должен его только усилить!

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,587
    Получено (+/-): 20/3

    По умолчанию

    Гугли...

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,835
    Получено (+/-): 85/11

    По умолчанию

    Да гуглил....что-то подобного найти не могу.... в расстоянии 150 м. от меня чел подключает второй конец витой пары в модем и сигнал у меня есть, если подключает в свитч-нет, горит желтый огонек! Хотя у него дома устройства типа ноута от этого свитча работают!

    Может обжать по другому надо, если через свитч, сейчас прямым способом обжато!

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Доктор; 10.01.2011 в 02:37.

  10. #9
    Завсегдатай форума Аватар для OneLexus
    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,692
    Получено (+/-): 2/0

    По умолчанию

    Может обжать по другому надо, если через свитч, сейчас прямым способом обжато!
    через свич как бы прямым и надо, если не оч старый свич то ему вообще побарабану как обжато кросом или прямым... Витая пара нормально работает до 100 м. Потом начинаются глюки как у тебя.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Делай все что можешь и не беспокоися о последствиях..... Ведь ты сделал все что мог.

  11. #10
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,835
    Получено (+/-): 85/11

    По умолчанию

    хз, я понимаю, если б разрывы были, а так вообще соединения нет, может модем-роутер купить? И еще у прямого способа обжима есть две разновидности , у меня после коричневого и светло-коричневого идет оранжевый и так с двух сторон, а чаще рекомендуют зеленый, может в этом дело или непринципиально?

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Завсегдатай форума Аватар для Andry
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Арх
    Сообщений
    1,260
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение
    хз, я понимаю, если б разрывы были, а так вообще соединения нет, может модем-роутер купить? И еще у прямого способа обжима есть две разновидности , у меня после коричневого и светло-коричневого идет оранжевый и так с двух сторон, а чаще рекомендуют зеленый, может в этом дело или непринципиально?
    а я соединил одну лампочку с батарейкой синим проводом, а другую красным, почемуто первая горит, а вторая нет, может провода покрасить?

    дело не в цвете, а в поочередности проводов, цвет только для восприятия человека, и от него сигнал не зависит, если обжато правильно, то значит правильно

    0 Not allowed! Not allowed!
    "Самое определенное выражение заключается в том, что в мире нет ничего определенного" ©

  13. #12
    Администратор Аватар для Игорёк29
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    4,069
    Получено (+/-): 21/3

    По умолчанию

    Доктор, Сталкивался я с подобным делом...Один в один такая же проблема была... Решилось заменой сетьевой карты ..до этого Стояла Реалтек..Комп-модем все норм, Комп-комп все норм..Комп-свитч-модем никак.Причем ни инета ни связи с другим компом....Витч Был Д-линк.....так что если у тя Д-Линк и сетевая карта Реалтек...Меняй сетевую карту ))

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Местный
    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    387
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    150м - это много для 5-й категории. Либо ставить малнький хабик на полпути, как тут уже говорили, либо можно попробовать заменить кабель на 6-ю категорию, это помогает немного увеличить дальнобойность.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный Аватар для .ru
    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    ru
    Сообщений
    141
    Получено (+/-): 6/7

    По умолчанию

    укороти провод до 100м.

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,835
    Получено (+/-): 85/11

    По умолчанию

    Игорёк29, мне инет нужен на ноуте............ Вот думаю если от его модема трафик есть и на хорошей скорости, взять попробовать что-то типа D-Link DSL-2640U в формозе с возможностью возврата денег, там несколько портов и можно подключить и его свитч и мой комп напрямую....Если не получится , думать, как на крыше дома установить хаб...

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16

    По умолчанию

    поменяй свитч, а вообще 150 метров не такой уж и предел.

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. Есть вопрос по раздаче инета
    от Доктор в разделе Архив
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2010, 15:58
  2. Настройка инета на нокии
    от Mc Che в разделе Мобильная жизнь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.04.2010, 19:48
  3. вопрос по раздаче атк на сетку
    от master000 в разделе Обсуждение провайдеров
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2009, 17:12
  4. обрывы инета
    от stas197940 в разделе Обсуждение провайдеров
    Ответов: 183
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 14:02
  5. P-660RU EE настройка для инета
    от Yorik в разделе Hardware
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2008, 15:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!