Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: вопрос

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    360
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию вопрос

    появилось две проблеммы, причем почти одровременно, и на разных компах .злой рок.
    1. После манипуляций с железом, система после этого была поставленна новая, винда определяет проц гораздо ниже частотой. почему так? манипуляции с BIOS, установка других оп. сис-м результатов не дали....
    2. второй комп. собрал вчера- мать Gi-te GA-M52LS3, порц-ATHLON64X2-5000,винт-SATA 500 MAXTOR STM3500320AS (разбит на две части), Винда sp3. почему то диски можно безопасно извлечь, ну типа как флэху,
    в биосе вроде нормально все поставил, спец. я не очень, помогите пожалуйста...

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    а в первом пункте, опиши конфигурацию подробней.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  4. #3
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    360
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    мать-MSI .... KT6 Delta. проц-AMD A-n 1700m Hz. а кажет что 1100

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    есть такой баг, когда SATA-винт определяется виндой как сдандартный съемный диск ака флешка мельком читал на каком-то форуме, но как исправить - не помню.
    по первому пункту, мб и вправду надо пошаманить с настройкой частот. другое дело, что машина сама тоже не глупая, и должна выставить номинальную автоматом, при сбросе биоса. хотя некоторые выставляют минимум, типа failsafe режим... тогда надо ставить руками.
    в биосе, тоже частота неверная показывается, или только в винде?
    установи прогу CPU-Z, запусти ее и вставь сюда скриншот 1 страницы.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  6. #5
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    мать-MSI .... KT6 Delta. проц-AMD A-n 1700m Hz. а кажет что 1100
    наверно сбилась частота системной шины.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  7. #6
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    360
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Я конечно может и плохо понимаю, но биос по дефолту изменял- результата нет. и частота в биосе тоже 1100

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    покажи скриншот CPU-Z, не могу понять какой у тебя проц
    в BIOS поищи Sytem Bus Speed, FSB Frequency или наподобие. возможно, там выставлено 100 вместо 133, или что-нить наподобие.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  9. #8
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    360
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YT1BRUTAL1TY Посмотреть сообщение
    я не совсем понял в чём заключаеться проблема
    ну по первому пункту я понял что ты биос по дефолту скинул ну и значит реалная частота проца слетела надо изменить настройки и усё пучком будет
    по поводу второго вообще не понял в чём проблема
    а по второму случаю винда определяет SATA винт как флэху

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    360
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    первый комп побежден... спасиба .... поставил частоту 200 и всё заработало

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось ALEX21; 07.02.2009 в 15:41.

  11. #10
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    360
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YT1BRUTAL1TY Посмотреть сообщение
    а вот ещё что иногда бывает такая фишка с винтами sata2 если не выдернуть джампер который по умолчанию ограничивает скорость до 150 винты неадекватно себя ведут %)
    шлейфа менял, в разъемы другие тоже тыкал, джампер снял... после снятия джампера переставил систему , один фик тоже самое...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось ALEX21; 07.02.2009 в 15:42.

  12. #11
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    Это особенность чипсетов nVidia для дисков SATA.
    Пуск - Выполнить - regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet- Services-nvata- создаёте параметр DWORD под названием DisableRemovable и значением 1
    Если нет раздела nvata, но вместо него есть раздел nvatabus,(или и то и другое) то делаете всё тоже самое, но \"DisableRemovable\" создаётся внутри nvatabus
    Источник

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  13. #12
    Тролль 80 уровня Аватар для Doomer
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Archangel
    Сообщений
    4,031
    Получено (+/-): 235/21

    По умолчанию

    плюс, говорят так и должно быть, это особенность реализации фишки "горячего подключения". можно просто игнорировать.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правила форума



    Видишь зло? Не ведись на провокации, нажми /!\ под сообщением!

    ఠ ͟ಠ

  14. #13
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    360
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    плюс, говорят так и должно быть, это особенность реализации фишки "горячего подключения". можно просто игнорировать.
    пипец... я всю ночь сидел... лечить пытался...три винды поставил, задолбал всех.... короче, я так понял, не забивать себе дурным голову....СПИСИБО МУЖЧИНЫ, ПРОСВЕТИЛИ....

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. вопрос cs
    от WAR1OCK в разделе Обо всём
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 17:37
  2. Вопрос по c++
    от nookie в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2008, 18:43
  3. Вопрос по БП
    от Gogi2k в разделе Hardware
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.12.2008, 15:51
  4. Вопрос
    от mike765 в разделе Архив
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2008, 13:51
  5. вопрос
    от avg-22 в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 16:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!