Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: RAID 0

  1. #1
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,683
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию RAID 0

    Есть мысль создать у себя данную фишку, а именно RAID 0. Имеется 2 абсолютно одинаковых винта WD по 250 каждый и хард на 1 тб.
    Так вот есть несколько впорсоов к знающим людям.
    1) можно ли создать райд на два винта, а третий оставить подключённым как есть и использовать всё таким вот способом - 2х250 в райде и одиночный на тер.
    2)Вообще насколько это целесообразно, в плане производительность \ потери. Хочу на массив ставть систему и игрушки, а на одиночный винт данные лить, типа фильмов и музыки. Даст ли в таком случае массив выиргрышь в производительности системы вцелом?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    201
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    это от моделей жестких зависит. .если 250 не сильно свежие, а терабайтник 7200 оборотов: вполне может выйти что один терик будет быстрее или как минимум равный медленным 250 в рейде

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,683
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Всё не то... всё не о том... Кто поможет в вопросе? Меня не интересеут использования райда из двух винтов по 250 и паралелльно с нимим ещё и терабайтника, а не выбирать из них. И вообще даёт ли выигрыш в реальной жизни, а не в цифрах райд?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Sensyei; 31.01.2011 в 22:25.

  5. #4
    Местный
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    429
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    1. вообще можно, но может на хитрой матери и не получится.
    2. производительность выше будет, но на глаз думаю не заметно

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,683
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Freek, меня - то, в принципе, интересует: будет ли "реально" быстрее грузится система и игрушки. Для простого хранения ифльмов и музяки и 5400 об\мин - за глаза...

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,683
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    VAN-ZAN, та нет, райд 0!!! Просто хочу что бы в системе крутился 1 райд массив из 2х винтов и просто отедно не в райде стоял 1 винт.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7

    По умолчанию

    скорость будет заметна лишь при копировании больших файлов, почти в 2 раза быстрее, сильно заметно.

    в играх, винде если комп и так хороший то ничего не заметишь.

    делая рейд 0, ты теряешь в надёжности) мало того, юзая рэйд контролер от мамки ты привязываешь свой массив к этой мамке, т.е. если мать помрёт, то чтобы достучаться до рейда нужно будет мать с таким же чипсетом на нужном мосту)

    создавая рэйд 0 многие пренебригают надёжностью, и зря, во-первых, в случаи падения системы или файловой системы, работать с рейдом сложнее, для новичков это означает полную потерю, т.к. они не смогут "открыть" диск) во-вторых, сильная зависимость от бэдов, те кто юзают долго рейд, знают, что бэды бывают не только от погоды на диске) но и погоды в винде и т.п., появляются софт бэды ^^ и т.п.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Лучше забей на RAID0, а сделай из них зеркало (RAID1) и скинь туда всю важную и ценную инфу. Даже в случае потери 1 винта вся инфа у тебя останется на месте и достать ее можно будет простым подключением второго живого винта к контроллеру любой матери (все простые RAID-контроллеры, включая чипсетные и дешевые внешние просто копируют данные на два винта).

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Долгожитель Аватар для l_lirik
    Регистрация
    23.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    917
    Получено (+/-): 3/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    скорость будет заметна лишь при копировании больших файлов, почти в 2 раза быстрее, сильно заметно.

    в играх, винде если комп и так хороший то ничего не заметишь.

    делая рейд 0, ты теряешь в надёжности) мало того, юзая рэйд контролер от мамки ты привязываешь свой массив к этой мамке, т.е. если мать помрёт, то чтобы достучаться до рейда нужно будет мать с таким же чипсетом на нужном мосту)

    создавая рэйд 0 многие пренебригают надёжностью, и зря, во-первых, в случаи падения системы или файловой системы, работать с рейдом сложнее, для новичков это означает полную потерю, т.к. они не смогут "открыть" диск) во-вторых, сильная зависимость от бэдов, те кто юзают долго рейд, знают, что бэды бывают не только от погоды на диске) но и погоды в винде и т.п., появляются софт бэды ^^ и т.п.
    +1

    0 Not allowed! Not allowed!
    Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он...

    Даже если тебя съели, у тебя всё равно есть два выхода.

    на продажу комплектующие http://forum29.ru/f41/prodam-komplektuyushie-severodvinsk-29337.html

Похожие темы

  1. Звук и SCSI/RAID Host Controller.
    от USAC-KONSTANTIN8 в разделе Hardware
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.01.2010, 01:27
  2. RAID 0
    от nameless в разделе Hardware
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:32
  3. КУПЛЮ SATA-RAID контроллер
    от slav83 в разделе Архив
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 23:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!