Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Павел Сидоров судится со своим учителем и газетой (Архангельск)

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Worldwide
    Сообщений
    1,091
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Павел Сидоров судится со своим учителем и газетой (Архангельск)

    Ректор СГМУ подал иски к Роберту Калашникову, Владимиру Ярыгину и газете «Правда Севера», сообщает издание.

    Роберт Николаевич Калашников - живая легенда северной медицинской высшей школы. Отметивший в прошлом году свое 80-летие почетный доктор Северного госмедуниверситета и сегодня остается в строю в качестве профессора-консультанта кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии. А общий стаж работы Роберта Николаевича в АГМИ-АГМА-СГМУ насчитывает более полувека! На перечисление всех его званий, регалий, наград и достижений попросту не хватит места в газете...

    Все это дает ему право оценивать происходящие в университете события, резонно полагает профессор Калашников. В прошлом году он издал брошюру «Пена над руинами (годы царствования выпускника Сидорова П.И., перечеркнувшего былую славу орденоносного вуза)». Она стала восьмым изданием истории СГМУ, написанной Робертом Николаевичем. В брошюре учитель подвергает жесткой критике деятельность своего ученика Павла Сидорова на посту ректора медуниверситета.

    Справедливая критика или «урон имиджу»?

    «Горько видеть, как рушится все, что долгие годы скрупулезно и настойчиво создавали предыдущие поколения самоотверженных и бескорыстных организаторов вуза, руководители кафедр, преподаватели, лаборанты», - написал почетный доктор в предисловии. И подчеркнул, что в брошюре «нет никаких домыслов» - только факты, подтверждаемые приказами по университету и протоколами заседаний ученого совета.

    «Руинами» автор называет то, что, по его мнению, осталось от некогда стройной системы обучения в мединституте. «Пена» - это «скоропалительные и непонятные преобразования», которые проводит ректор в последние годы.

    В результате этих реформ образцовая (а по оценкам коллег из других регионов, лучшая в стране) кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии была «благополучно разорена». В морфологическом корпусе, куда ее перевели, невозможно выполнить государственный образовательный стандарт по предмету, не хватает учебных площадей, а главное - нет операционного блока. Теперь это единственная такая кафедра в стране, не имеющая операционной...

    На сорока страницах Роберт Калашников высказывает еще множество претензий к Павлу Сидорову. Это и отсутствие в вузе демократии, и неподотчетность ректора, и увольнения неугодных сотрудников, и «формализм» при планировании диссертаций, и «неподобающие условия обучения» на фоне «роскоши и модерна» некоторых подразделений вуза... Вспоминает Роберт Николаевич и давние истории - например, о приобретении на бюджетные деньги просторной квартиры для ректора («ПС» много писала об этом в конце 1990-х).

    - Все, о чем говорится в моей книге, я уже открыто высказывал Павлу Ивановичу в докладных на его имя, на ученых советах и выборах ректора, - говорит Роберт Николаевич. - Она не предназначена для широкого круга читателей. Мы ее раздавали сотрудникам, чтобы они понимали суть происходящего. Причем мы старались оградить от этого студентов. Как родители стараются, чтобы дети не слышали их ругани. Первокурсники только что пришли в университет, они могут вообще не знать о том, что его ректор находится под следствием!

    Книжка вышла в 2010 году тиражом 50 экземпляров. А 26 января этого года состоялось заседание ученого совета СГМУ. Обсудив перспективы ортопедической стоматологии и новые образовательные стандарты, участники перешли к «разному» - брошюре Роберта Калашникова и заявлению Павла Сидорова о прекращении уголовного дела в отношении него.

    Постановили: брошюру осудить как наносящую «существенный урон имиджу университета», а заявление - поддержать.

    - После этого к нам пришли ходоки собирать подписи сотрудников и студентов под решением совета, - рассказывает профессор кафедры анатомии Сергей Суханов. - Я посмотрел протокол заседания, опубликованный на сайте вуза: там не было ни слова о сборе подписей. Обращение я не подписал и считаю неправильным вовлекать в это дело студентов.

    Кстати, самого Сергея Генриховича - обладателя медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - руководитель СГМУ когда-то называл основателем успешной научной школы, а потом незаконно уволил с должности заведующего кафедрой. Суд восстановил Суханова на работе в качестве профессора, но в профессорских списках на сайте вуза он так и не значится, а также исключен из всех советов университета.

    «Глубоко-уважаемый Роберт Николаевич...»

    О судебном иске к автору «уроняющей» брошюры в решении ученого совета также ничего не говорилось. Но 8 апреля к Роберту Николаевичу пришли с повесткой из... арбитражного суда Архангельской области: «Распишитесь - получите».

    Он читал полученное и не верил своим глазам... Истец - Северный государственный медицинский университет, ответчик - Роберт Николаевич Калашников, цена иска - 200000 рублей. В исковом заявлении говорилось, что сведения, изложенные в брошюре «Пена над руинами», «порочат деловую репутацию университета, формируя негативный образ у потенциальных заказчиков образовательных услуг». Заявление было подписано проректором Вязьминым - еще одним учеником Калашникова.

    - А то, что имя ректора сплошь и рядом упоминается в связи со взятками, разве не порочит репутацию университета? - недоумевает Роберт Николаевич. - В прошлом году «Комсомольская правда» опубликовала рейтинг самых крупных взяток, выявленных в российских вузах, - СГМУ там на третьем месте. Почему Павел Иванович по этому поводу в суд не подает? А ученый совет, вместо того чтобы потребовать от ректора ответа, голосует за осуждение моей «клеветнической» брошюры. Оно понятно: по-настоящему независимых людей в совете уже давно не осталось...

    Независимым всегда был сам Роберт Николаевич. Сегодня он - последний из таких могикан. Одни ушли сами, других «ушли», третьи смирились, считает почетный доктор СГМУ. «Сопротивление в коллективе сломлено», - констатировал Калашников в своей речи на выборах ректора еще в 1998 году...

    В далеком 1986-м Павел Сидоров написал на автореферате своей докторской: «Глубокоуважаемому Роберту Николаевичу Калашникову с искренней признательностью от ученика». В 2011-м тот же ректор заявил университетской газете, что его учитель в своей брошюре опубликовал «собственную историю болезни». 27 марта этого года руководитель вуза подписал почетному доктору поздравление с днем рождения. И снова - «Глубокоуважаемый Роберт Николаевич...» А всего через несколько дней - 4 апреля - в арбитражный суд поступает иск на 200 тысяч, решение о подаче которого принимал, конечно же, не один проректор Вязьмин...

    - Я рассматриваю этот иск как злобный отклик на десятки конкретных фактов, уличающих академика Сидорова Павла Ивановича в неблаговидных поступках на посту ректора, - заявляет человек, занесенный в «Золотой фонд СГМУ».

    - А кроме того, это попытка «сломать» Роберта Николаевича, - считает Владимир Ярыгин, доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии. - Ему уже 81 год, только что перенес операцию.

    На самого Ярыгина - главного свидетеля обвинения по уголовному делу в отношении Сидорова, - и на газету «Правду Севера» ректор СГМУ также подал в суд. За якобы клевету, высказанную руководителем ветеринарной клиники в интервью нашей газете («ПС» за 16 февраля 2011 года) по поводу дачи ректору взяток. С каждого ответчика Павел Иванович рассчитывает взыскать почти по семь миллионов рублей.

    Первые заседания по обоим искам состоятся уже в начале мая...

    Марина Ледяева, «Правда Севера», 27.04.2011

    один из комментариев:
    bez_logina (16)
    Ну какой же он всё-таки гад. Что творит-то. Подобными действиями только косвенно доказывает свою вину. И это на него самого людям в суд за клевету надо подавать. Он в лучших традициях системы репрессий называет неугодных ему людей психически больными.

    Ну да, конечно! Самый главный тру-психиатр! :-)

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

Похожие темы

  1. Мисс Архангельск
    от Chek в разделе Культура, спорт, музыка, литература
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2011, 23:00
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.11.2010, 18:46
  3. Архангельск у Лебедева
    от Spensor в разделе Юмор
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.11.2009, 10:37
  4. Еду в Архангельск.
    от ingvar_knd в разделе Обо всём
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2009, 15:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!