Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Foxconn запретила своим сотрудникам самоубиваться

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Worldwide
    Сообщений
    1,091
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Foxconn запретила своим сотрудникам самоубиваться

    Весёлая тайваньская корпорация Foxconn (настолько весёлая, что некоторые её сотрудники умирают от смеха) заставила весь наличный состав своих китайских предприятий подписать бумагу, в соответствии с которой вчерашние крестьянские мальчики и девочки обязываются (вдумайтесь!) не совершать самоубийство, какими бы ни были условия труда и жизни на этих высокотехнологичных галерах.

    А не бросить ли такую жизнь к чёртовой бабушке? (Фото AllNewsMac.)
    А не бросить ли такую жизнь к чёртовой бабушке? (Фото AllNewsMac.)

    За последние полтора года с бренным существованием рассталась дюжина рабочих, а то и больше (кто ж вам скажет, как там всё было на самом деле). Всё бы ничего, но на заводах Foxconn собирают свои гаджеты Apple, HP, Nokia, Dell и мн. др, и в их родных странах нашлись люди, которым стало интересно, на какой крови замешаны все эти ноутбуки, смартфоны и планшеты. Выяснилось: условия труда такие, что народ массово и по доброй воле выпадает из окон, а руководство компании этому даже мешает. К примеру, были натянуты сетки на стенах общежитий, дабы желающие «нырнуть» нашли какой-нибудь другой способ поправить своё положение. Приглашались даже монахи (это в официально атеистической стране, ага) для изгнания злых духов, которые не позволяли увеличить заработную плату и снизить напряжённость рабочего графика.

    «Всё это очень печально», — пожалел работяг глава Apple Стив Джобс в июне прошлого года и надавал кучу обещаний. Которые исполнены не были.

    В марте и апреле 2011-го американская правозащитная группа «Студенты и учёные против корпоративной преступности» опросила сотни сотрудников Foxconn. Обнаружены многочисленные нарушения: продолжительность рабочего дня не соответствует законодательству, людей постоянно перебрасывают из одной смены в другую, общежития набиты почище тюремных камер.

    Китайские законы гласят: переработка не должна превышать 36 часов в месяц, а здесь этот показатель достигает 50–80 часов. На заводе в Чэнду, где собирается iPad, он может доходить до 100 часов. По словам сотрудников, время сверхурочных вахт можно выбирать по своему желанию, но без них оклада не получишь.

    Типичный распорядок дня в Чэнду таков. Подъём в 6:45. Работа на конвейере начинается в 7:40 и заканчивается в 20:00. Если после этого сразу же не приступил к выполнению сверхурочной нормы (без перерыва на туалет и ужин), можешь подвергнуться наказанию. Тебе не разрешено разговаривать с коллегами, иметь при себе мобильный телефон и даже сидеть. Если допущена ошибка, необходимо написать об этом рапорт, а в случае серьёзного нарушения — прочитать покаянное письмо перед коллегами.

    При этом iPhone в Китае стоит столько, сколько рабочий Foxconn зарабатывает за два месяца. Считайте сами.

    Подготовлено по материалам Daily Mail.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

Похожие темы

  1. Павел Сидоров судится со своим учителем и газетой (Архангельск)
    от dr.Mobi в разделе Общество, политика и религия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2011, 23:42
  2. Нерабочая Foxconn GeForce 8800 GTS 320 MB
    от mishide в разделе Архив
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 16:55
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.11.2010, 18:46
  4. Куплю | мат.плату Foxconn 775
    от 502 в разделе Архив
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.09.2010, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!