Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: НАСТРОЙКА раздачи ИНЕТА

  1. #1
    Новичок Аватар для KITAI
    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию НАСТРОЙКА раздачи ИНЕТА

    Подскажите плизз как раздавать инет в локальную сеть?! имеется хаб(свич) и модем 2500U, нужно раздать инет в локальную сеть на 7 компов примерно. Подскажите какие надо произвести настройки с модемом для того чтоб могли подключаться только 7 человек и бользоваться инетом из 15 человек.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Новичок Аватар для KITAI
    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Подскажите плиз! Можно списаться в аське!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный
    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Архангельск-Питер
    Сообщений
    322
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    самого очень интересует.
    Неоднократно пробовали с другом такое сделать, но ничего так и не вышло. Возможно из-за промежуточных хабов, блокирующих инет-сигнал...или хз чего еще......вообщем одновременный доступ к модему так и не смогли сделать.
    Если кто подскажет - также буду очень благодарен

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Местный
    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    305
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    впервые вижу что кто то пытается через хаб раздать инет.
    Люди всё из за стандарта подключения, хаб не понимает PPPoEthernet, для раздачи инета вам нужен маршрутизатор а не хаб, в стандартном маршрутизаторе вход для дсл-модема и 4 выхода для компов, но если поискать то можно и больше поискать

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Новичок Аватар для KITAI
    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    хм...разве низя просто к хабу подключить адср роутер и раздавать сеть?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Местный
    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Архангельск-Питер
    Сообщений
    322
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    на маршрутизатор тратиться не хочетсО)

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    305
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Ну вот смотри как хаб сделан чтобы обьединить в сеть компы, даже если логически подумать у интернет свои протоколы или как назвать а у сетки свои. Можно конечно поискать на форумах может как нить и заработает с хабом но я сильно сомневаюсь, так как для раздачи инета везде нужен маршрутизатор так называемый

    Там как вроде проблема с размерами пакетов данных и не тока, к тому же в хабе нету NAT что самое главное для того чтобы инет раздавать, так что на мой взгляд единственный вариант ето модем в маршрутизатор а от него уже разводить. У меня сделано модем в беспроводной маршрутизатор воткнут, комп соединён сеткой простой а ноутбук по вай фай коннектится.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось kasslava; 23.02.2009 в 01:08.

  9. #8
    Местный
    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    305
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Или ещё как вариант поставить ещё одну сетевую карту в комп и воткнуть в неё модем, комп будет коннектится к инету, поставить прогу узергейт и она будет перенаправлять инет всем остальным, тока комп где модем нельзя будет вырубать иначе обрыв инета

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Местный
    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Архангельск-Питер
    Сообщений
    322
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    kasslava, этот вариант уже все мозги прогудел))))))))
    комп работает уже полгода без выключения...тишины хочется)
    а если приеобрести мартшрутизатор этот.....остальные промежуточные хабы до юзеров пропустят с него инет сигнал?

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Местный
    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    305
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Понимаю тебя, у самого комп по неделям не выключается, поэтому и купил маршрутизатор. Точного ответа дать не могу пропустит или нет, но из логики маршрутизатор преобразует сигнал инета в нужный стандарт если можно так сказать и на мой взгляд должно всё работать, но сам лично не подключал через хаб. Но маршрутизатор также обеспечивает локальную сеть помимо интернета, так что если правильно сконфить то должно работать.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось kasslava; 23.02.2009 в 12:43.

  12. #11
    Новичок Аватар для KITAI
    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    13
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    между прочим на модеме 2500u так и написано adsl+ethernet router (маршрутизатор) почитайте характеристики то! ниче тут замудреного нету, только один гемор что получается любой желающий в сети сможет в инет заползти знаю адрес модема.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Местный
    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    305
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Не залезет если ты пароль на конфигурацию модема свой поставишь, войти в настройки не смогут. Да и то что модем с функцией маршрутизатора ето имеется ввиду то что он перенаправляет инет в сетевую карту компа, в чистом виде маршрутизатора в модеме нету, ето лично моё мнение.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Местный
    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Архангельск-Питер
    Сообщений
    322
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    kasslava, да да...ибо когда инет есть...нет локалки..(

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный Аватар для seraph
    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    100
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    так, не выдумывайте ничего, все нормально раздается, втыкаете модем в концентратор/комутатор(хаб/свич), все равно. Далее пробегаемся по настройкам WAN в модеме и включаем NAT, потом настраиваем локальные соединения на компах, в свойствах протокола TCP/IP для соответствующего подключения: если dhcp на модеме не включен, тогда вручную вбиваем айпи адрес, например 192.168.1.15, маска сама выставится, а шлюзом указываем адрес модема, обычно 192.168.1.1, также можно указать адрес модема в качестве предпочитаемого днс-сервера(на всякий случай), вот и все. Если адреса для компов будут раздаваться модемом(dhcp сервер включен), то настраиваем сервер в разделе LAN, указываем диапазон адресов которые будут раздаваться, кстати таким образом можно ограничить колличество подключаемых компов, тамже можно привязать айпи адреса к МАС адресам сетевых плат компов, на компах в настройках TCP/IP указываем получать адреса автоматически. если что непонятно или не получается пишите, накидаю пошаговую инструкцию с картинками. )

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Завсегдатай форума Аватар для mike765
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,270
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    эмм... дома три компа подключены через хаб при этом к хабу подключен мопед
    и никаких затрат на какую то маршрутизацию нету тариф как и заложен
    или вы про вафлевский хаб???

    0 Not allowed! Not allowed!
    Опа

  17. #16
    Завсегдатай форума Аватар для mike765
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,270
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    если что непонятно или не получается пишите, накидаю пошаговую инструкцию с картинками.
    да это любой ребёнок сделает в детском садике просто подключить и усё никаких настроек ненадо

    0 Not allowed! Not allowed!
    Опа

  18. #17
    Местный Аватар для seraph
    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    100
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mike765 Посмотреть сообщение
    просто подключить и усё никаких настроек ненадо
    я так понимаю у вас модем сам адреса раздает? тогда ничего настраивать не надо, по умолчанию винда ставит получать адреса автоматически, а модем вместе с адресом выставляет шлюз по умолчанию на себя. свежекупленный модем, тоже обычно уже настроен на раздачу адресов и также не нуждается в настройке.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Завсегдатай форума Аватар для mike765
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,270
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    ну а я о чём????
    а он (автор) писал что у него 2500 мопедролер такой же как и у мну а я просто втыкал)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Опа

  20. #19
    Местный Аватар для seraph
    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    100
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    mike765, у других не получилось, значит что-то с настройками не того. надо переделывать.

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Пользователь
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    91
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Я просто ткнул к соседу хаб,создал локальное подключение,и вуаля.а насчёт "тому дать-этому не дать" ничего толком не знаю.

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 14:05
  2. P-660RU EE настройка для инета
    от Yorik в разделе Hardware
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2008, 15:43
  3. Настройка ASUS WL-500GpV2
    от Wi-Wi в разделе Hardware
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2008, 20:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!