Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: компьютер не видит оперативную память 2 и 4 разъемах

  1. #1
    Местный Аватар для alik_710
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    Восклицание компьютер не видит оперативную память 2 и 4 разъемах

    Re
    Железо AMD 4200+
    мама EP-MF4 Ultra-3 http://www.epox.ru/products/mb/ep-mf4-ultra3/
    оперативка Corsar xms2 Twin2x2048-6400 (комплект протестированный производителем на совстимость их 2 планок)
    BIOS последняя версия 2007г

    Надо поставить 3 гб памяти...
    НЕ могу запустить компьютер с оперативной памятью вставленной в 2 и 4 разъем . Комп отказывается стартовать. Если удается то в свойствах моего компьютера пишет установлено 3гб памяти доступно 2. Пробовал ставить по одиночной планке в 1гб в каждый разъем по очереди:

    1разъем- система запускается
    2разъем- система незапускается
    3разъем- система запускается
    4разъем- система незапускается

    Можно это исправить?

    PS купил бы уже давно новый комп но откуда у студента деньги...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось alik_710; 30.05.2011 в 02:23. Причина: скрин

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,292
    Получено (+/-): 18/23

    По умолчанию

    Неисправность в материнской плате

    0 Not allowed! Not allowed!
    ситисофт.рф
    http://vk.com/clubcitysoft - группа
    +7(960)015-15-55

  4. #3
    Модератор Аватар для greenstayer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архара
    Сообщений
    3,373
    Получено (+/-): 24/5

    По умолчанию

    чисти пылесосом слоты под память. главное... чтоб пылесос был не моющий...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте будем взаимно вежливы.

    アレクセイ

    Правила форума:
    http://forum29.ru/announcement.php?a=5

  5. #4
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    1,919
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Как вариант, обменять 2 планки по 1 ГБ на одну 2ГБ и вставить в рабочие 1й и 3й слоты 2+1=3 ГБ.
    Чистка тут точно не поможет, потому как четные слоты сидят на одном канале. Ремонт возможен , но влетит в стоимость новой мамы. Сейчас мамки без претензий стоят около 1.5 тысяч. Но там тоже всего два слота для памяти.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный Аватар для alik_710
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Мамка не подерживает память свыше 1 гига( Вчем собственно неисправность может заключаться если не трудно разъясните плиз...

    Цитата Сообщение от greenstayer Посмотреть сообщение
    чисти пылесосом слоты под память. главное... чтоб пылесос был не моющий...
    Мне кисточки хватет спс Леша но проблемма не в этом.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось SergBuh; 30.05.2011 в 17:36.

  7. #6
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,875
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alik_710 Посмотреть сообщение
    Мамка не подерживает память свыше 1 гига
    EP-MF4 Ultra-3:
    Четыре слота памяти DIMM поддерживают память стандарта DDR II до 4 GB.
    Память
    4 разъема DDR II SDRAM DIMM (240 pin.)
    Поддержка одно- и двухсторонних модулей оперативной памяти 1,8 В DIMM DDR II 533/667/800 с возможностью работы в двухканальном режиме.
    Модули памяти 256 Мб/512 Мб /1 Гб.
    Поддержка асинхронного режима между частотами FSB и шины памяти
    Максимальный объем памяти до 4 Гб

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  8. #7
    Местный Аватар для alik_710
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от alik_710
    Мамка не подерживает память свыше 1 гига
    EP-MF4 Ultra-3:
    Цитата:
    Четыре слота памяти DIMM поддерживают память стандарта DDR II до 4 GB.
    Цитата:
    Память
    4 разъема DDR II SDRAM DIMM (240 pin.)
    Поддержка одно- и двухсторонних модулей оперативной памяти 1,8 В DIMM DDR II 533/667/800 с возможностью работы в двухканальном режиме.
    Модули памяти 256 Мб/512 Мб /1 Гб.
    Поддержка асинхронного режима между частотами FSB и шины памяти
    Максимальный объем памяти до 4 Гб:
    спс за цитирование того что написано в мануале к материнке но тут речь идет о том что 2 слота не работают из 4х... Хотя если они не робят то почему винда видит 3 гб??? но работает с 2гб?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось alik_710; 30.05.2011 в 17:59.

  9. #8
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,875
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    alik_710, что не понятного? не нужно втыкать в эту мамку планки на 2Гб насовсем!

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  10. #9
    Модератор Аватар для greenstayer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архара
    Сообщений
    3,373
    Получено (+/-): 24/5

    По умолчанию

    раз. винда 32-битная, отсюда система будет воспринимать лишь 3 гб из 4-х(это если топикстартер будет всовывать 4 гб).
    два. то, что железо работает с планками в определенных разьемах - отсюда подозрение на неисправные/засореные разьемы под оперативку либо неисправность материнки (в этих дебрях вам помогут разобраться электроники форума типа Garry29)
    три.
    Цитата Сообщение от k.kirillov Посмотреть сообщение
    Как вариант, обменять 2 планки по 1 ГБ на одну 2ГБ и вставить в рабочие 1й и 3й слоты 2+1=3 ГБ.
    Поддержка модулей памяти 256 Мб/512 Мб /1 Гб.
    четыре. alik_710, неси уже мине все это железо, тестану. Ты все там же грызешь гранит? Если что, знаешь, где я нахожусь...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте будем взаимно вежливы.

    アレクセイ

    Правила форума:
    http://forum29.ru/announcement.php?a=5

  11. #10
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    1,919
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Ах да, это я профуфлил, не посмотрел, что она не поддерживает больше 1 ГБ

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный Аватар для alik_710
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    142
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от greenstayer Посмотреть сообщение

    четыре. alik_710, неси уже мине все это железо, тестану. Ты все там же грызешь гранит? Если что, знаешь, где я нахожусь...
    Оки принесу погрызть те)))

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12

    По умолчанию

    То что винда не видит 4 гига оперативы, это не значит, что система не должна запускаться. Не помешало бы поковыряться в биосе, думаю, там проблема.

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. Продам оперативную память
    от Sensyei в разделе Архив
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 12:44
  2. Продам оперативную память
    от Goshan в разделе Архив
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.01.2011, 11:39
  3. продам оперативную память
    от shark в разделе Архив
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.04.2010, 17:25
  4. Куплю оперативную память
    от URANUS в разделе Архив
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 13:46
  5. продаю оперативную память DDR II
    от RaX в разделе Архив
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.03.2009, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!