Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: УЧЁНЫЕ О ГОМОФОБАХ (Caps Lock)

  1. #1

    Стрелка УЧЁНЫЕ О ГОМОФОБАХ (Caps Lock)

    Современной науке давно уже известно, что гомофобия - т.е. ненависть по отношению к геям, бисексуалам и лесбиянкам - является верным признаком наличия у гомофоба так называемой латентной (скрытой) гомосексуальности. Это означает, что гомофобски настроенные граждане испытывают неосознанное сексуальное влечение к лицам своего пола, но боятся признаться в этом даже самим себе, и тем более окружающим.

    Принято считать, что впервые подобные явления были описаны австрийским психиатром Зигмундом Фрейдом. Он, в частности, отмечал: "те, кто называет себя гомосексуалами — это лишь сознательные и явные инверты [геи], количество которых несоизмеримо с латентными гомосексуалами". По мнению Фрейда, латентная гомосексуальность присуща всем людям в силу всеобщей врождённой бисексуальности: "все люди способны на выбор объекта одинакового с собой пола и проделывают этот выбор в своем бессознательном". Знаменитый учёный полагал, что латентный гомосексуализм практически всегда приводит к возникновению у гомофобов невроза. Фрейд также писал: "Инверсия [гомосексуальность] обнаруживается у людей без признаков каких-либо других существенных отклонений от нормы. Она обнаруживается у людей с несниженной продуктивностью, отличающихся при этом высоким интеллектуальным развитием и уровнем этической культуры."

    Написано всё это было около ста лет назад, однако споры вокруг данной теории не утихают по сей день - многие латенты, и даже вроде бы солидные, на первый взгляд, современные учёные периодически подвергают её сомнению. С рядовыми гомофобами в этом смысле, конечно же, всё понятно. Но спрашивается: чем вызвана критика подобных взглядов маститыми "учёными мужами"? Ответить на данный вопрос довольно трудно - возможно, в разных случаях это может быть обусловлено искренними заблуждениями, или боязнью мести со стороны гомофобов, либо какими-то комплексами, проблемами личного, сексуального характера.
    Впрочем, как бы там ни было, осуждать людей за то, что они не говорят правду о латентной гомосексуальности у нас - в современной гомофобской России - конечно не следует.
    Можно отметить только, что некоторые пропагандирующие гомофобию, либо просто отрицающие очевидные факты т.н. "учёные" ведут себя иногда в высшей степени странно. Так например, один такой "знаток" на полном серьёзе утверждал в телевизионном интервью, что разнополый оральный секс не нужно считать извращением, но только... если он не заканчивается оргазмом (а если заканчивается - то всё, это уже извращение). Другой "специалист" заявлял, что никакой латентной гомосексуальности в природе не существует, недвусмысленно давая понять, что сам он однозначно голубым не является. Однако при этом данный "не гомосексуалист" всячески расхваливал геев, и даже нежно трогал одного из них за коленку - прямо на глазах у изумлённых телезрителей...

    Подобные, как бы это помягче сказать, не совсем последовательные граждане вольно или невольно льют воду на мельницу гомофобов, способствуя росту уровня сексуальной агрессии в нашем обществе. Поэтому нелишне будет привести здесь цитаты из некоторых трудов и высказываний более адекватных учёных - чтобы читатели смогли составить для себя хотя бы приблизительную картину происходящего.

    Итак, с мнением Фрейда мы уже ознакомились, давайте теперь узнаем, что же думают по поводу латентной гомосексуальности другие специалисты:


    Михаил Виноградов (доктор медицинских наук, профессор психиатрии, автор более 150-ти научных работ, бывший руководитель ЦЕНТРА ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МВД, имеет правительственные награды):
    "Гомофобия - результат нетерпимости к инакомыслящим во всех проявлениях, и подвержена ей не только молодежь, но и взрослое население. Неприятие иной сексуальной ориентации имеет те же корни, что и фашизм. Причем очень многие гомофобы сами являются латентными гомосексуалистами. Другими словами, это люди, которые испытывают потребность в интимных отношениях с представителями своего пола, но боятся негативной реакции общества и потому отказываются от таких отношений и, более того, демонстрируют активное их неприятие.
    Человек не может перешагнуть нормы морали, заложенные в его сознании, и становится ярым противником того, чего хочет больше всего."
    (из комментария к статье "Латентные гомосексуалисты мешают жить настоящим")

    Игорь Кон (социолог, антрополог, философ, кандидат исторических наук, доктор философских наук, профессор, академик Российской академии образования, член ряда международных научных сообществ):
    "Психологическое обследование арестованных за избиение геев молодых парней показывает, что [...] акт избиения часто бессознательно переживается [ими] как сексуальный, сопровождается половым возбуждением и имеет неосознанный гомоэротический характер [...]
    Очень интересный эксперимент провели недавно американские психологи. Замерив отношение группы молодых мужчин к гомосексуальности, они затем показывали им слайды с изображениями голых мужчин, причем сексуальные реакции испытуемых (эрекция члена) фиксировались с помощью специального прибора - плетисмографа. У мужчин, относящихся к гомосексуальности спокойно, равнодушно, при этом ничего не колыхалось, тогда как у многих гомоненавистников эти изображения вызывали эрекцию. То есть мужская нагота их волнует и возбуждает. Возможно, именно этот, зачастую неосознанный, факт и вызывает у них чувство ненависти к объектам своего морально неприемлемого интереса. Как показал еще Фрейд, ненависть часто бывает иноформой любви".
    (из книги "ЛЮБОВЬ НЕБЕСНОГО ЦВЕТА")

    Владимир Шахиджанян (автор книг по психологии, бывший научный сотрудник в лаборатории А.И.Белкина, известного российского психиатра, специалиста по изучению транссексуальности, президента Общества психоаналитиков РФ):
    "Сколько латентных гомосексуалистов среди мужчин и женщин? На вопрос ответить пока невозможно. [...] самые ярые гомофобы как раз те, кого можно отнести к латентным гомосексуалистам. Стремясь подавить свою чуть-чуть, а порой и значительно ощущаемую гомосексуальность, они стараются расширить гетеросексуальные отношения, стараясь убедить себя, что они такие же, как все, что свой пол их не интересует, не волнует, не привлекает. Количеством они хотят забить собственную пока еще латентную гомосексуальность. Они яростно, злобно относятся к гомосексуалистам. Но природу обмануть сложно. И бывает, что они идут на гомосексуальные контакты. И здесь они обнаруживают собственный садизм. Они могут не просто избить, но и убить партнера, как бы мстя за собственную гомосексуальность."
    (из статьи "Гомосексуализм был, есть и будет!")

    Состоятельность теории Фрейда подтверждают даже те учёные, которые, похоже, сами до конца не избавились от гомофобских комплексов. Так например, известный американский психоаналитик Александр Лоуэн пишет в своей работе "Любовь и оргазм. Латентная гомосексуальность":
    "Есть психологический принцип, который гласит, что всякая чрезмерность возникает как компенсация противоположного состояния. Мне не встречалось исключений из этого правила. Неоднократные обследования подтверждают, что излишняя маскулинность [мужественность] у мужчины скрывает подавленные гомосексуальные тенденции. То же можно сказать и о женщинах - излишне женственные характеристики [...] должны обязательно рассматриваться как прикрытие латентных маскулинных тенденций гомосексуальной природы.
    Кто из нас свободен от привкуса гомосексуальности? Мне хотелось бы сказать, что множество людей нашей культуры полностью свободны от этого, [но] как же быть с тем, что человеческое существо бисексуально по своей природе? Статистические исследования, по данным Кинзи, сообщают, что 37 процентов американских мужчин и 28 процентов женщин [...] имели одно или более гомосексуальное переживание в своей жизни [...]
    Не существует стопроцентных гетеросексуалов и стопроцентных гомосексуалов. Если в каждом человеке скрыта гомосексуальность,[...] то у каждого гомосексуалиста должна присутствовать латентная гетеросексуальная тенденция."

    О латентной гомосексуальности пишут также и другие зарубежные специалисты:
    "Ф.С.Каприо утверждает, что "поскольку каждое человеческое существо бисексуально по своей природе, в каждом из нас есть латентная гомосексуальность". Он основывает это утверждение на работах В.Стекела, которые цитирует в подтверждение того, что "изначально все люди бисексуально предрасположены... затем гетеросексуал подавляет свою гомосексуальность. Кроме того, он сублимирует часть гомосексуального стремления в дружбу, национализм, социальную деятельность, сообщества и т. д. Если сублимация не удается, он становится невротиком". Этот взгляд логически расширяет то, о чем говорил Фрейд."(с)


    Разумеется, похожие высказывания о гомофобии можно найти не только у вышеперечисленных авторов, подобного мнения придерживаются многие учёные в самых разных странах мира. Однако скромный опыт составителя данной заметки подсказывает, что большинство людей обычно не находят в себе сил читать большие тексты - поэтому писать на эту тему объёмные, супер-подробные статьи в расчёте на широкую аудиторию просто не имеет смысла.

    Под конец хотелось бы отметить, что Всемирная Организация Здравоохранения уже довольно давно - около двадцати лет назад - исключила гомосексуальность из списка заболеваний, и рекомендовала рассматривать её, как вариант нормы. Однако некоторые гомофобски настроенные "гениальные учёные" до сих пор как будто продолжают жить даже не в прошлом - в позапрошлом веке...


    __________________________________________________ ____________


    статья предлагается бесплатно для свободного распространения




    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Модератор трекера Аватар для NoName
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Не дом и не улица...
    Сообщений
    1,956
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    antiseksofob, парочку себе ищешь?

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,882
    Получено (+/-): 413/164

    По умолчанию


    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Похожие темы

  1. МНОГО ЧЕГО ПРОДАЮ (Caps Lock)
    от НАСТаСьЯ в разделе Корзина
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 22:58
  2. КУПЛЮ (Caps Lock)
    от Arhexp в разделе Корзина
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 14:36
  3. ПРОДАМ ЧЕХЛЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (Caps Lock)
    от qwertip в разделе Корзина
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.06.2011, 00:06
  4. ПРОДАМ РЕЗИНУ - YOKOHAMA 255/70/16 Б/У 4ШТ.(Caps Lock)
    от Klim1975 в разделе Корзина
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 09:24
  5. ПРОДАМ КОМП (Caps Lock)
    от Alex_91 в разделе Корзина
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 00:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!