Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблемы с памятью DDR2, 1066Мгц!

  1. #1
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,683
    Получено (+/-): 6/0

    Вопрос Проблемы с памятью DDR2, 1066Мгц!

    Возможно, подскажите!? Углубившись в проблему, докопался до сути.

    Дело в том, что мамка не держит 4 планки оперативы если в биосе (при любой частоте FSB, даже на родных 200Мгц) выставить множитель для памяти 5.33, хотя 5.33 х 200 = 1066Мгц, но появляются сбои памяти, не проходят тесты и прочие. А вот елси же выставить множитель 4 и поднять фсб до, скажем, 270 х 4 = 1080Мгц - память работает без проблем на родных таймингах, без сбоев и прчоег.... не понятная ситуация получается...

    Так вот, такая фишка проходит с памятью в 4 планки по 1 Гб, т.к. при переводе множиетля материнки доступный набор таймингов в биосе обрезается (скажем при множители 5.33 я могу выставить атйминг 32, при множители 4 - он максимальный лишь 26 и выше нет...) таких таймингов при множители 4 достаточно что бы 4 планки по 1Гб работали на частоте в 1080Мгц без сбоев и косяков, но для планок в 2Гб каждая тайминги должны быть выше, а материнка не позволяет их постаивтьв ыше при множители 4. А на 5.33 и прич атсоте 1066Мгц - сбоит жутко.

    Так вот, собственно, вопрос: Может кто знает, как при множители 4 для оперативки, был доступен весь набор таймингов в биосе, а не только те, что биос считает нужными при данном множители? Ибо хочется использвоать память на всех 1066Мгц, а не на 800...

    Мать GIGABYTE GA-MA790FX-DQ6, 7G - биос. Почитав, выяснил, что гарантируется работа при 5.33 тока 1 плашки на канал, т.е. макс 2 планки (собственно, проверил - работает) . А как завести все 4 при 1066? Может есть способы? Напругу поднимал и на севере и на памяти - толку НОЛЬ!

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Sensyei; 19.10.2011 в 11:26.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    чё то я не очень понимаю, если материнка поддерживает 1066 память, зачем вы меняете множители, напругу и прочие параметры? почему не поставить дефолт? или вы разогнать хотите?

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,683
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Читайте внимательнее первый пост. Там исчерпывающе описана проблема.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Дело в том, что мамка не держит 4 планки оперативы если в биосе (при любой частоте FSB, даже на родных 200Мгц) выставить множитель для памяти
    т.е. с самого начала вы говорите что меняете множитель, но ни слова про дефолтные настройки, вот и задал вопрос

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,683
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    А как можно поставить новые плашки памяти и не поставить множитель? Она тогда и будет на автотайминаг (значительно завышенных) + на 800Мгц при множители 4, а стандарт 8500, т.е. 1066Мгц требует 5.33 при дефолтных фсб 200Мгц

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Местный Аватар для ronin
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    217
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    нашёл тут в нете
    Частота памяти 1066 МГц поддерживается только для процессоров AM2+
    не твой случай?

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Завсегдатай форума Аватар для Sensyei
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,683
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Так это всё и так понятно что под АМ2+. Дело в множителях на каналы памяти. В принципе, уже разобрался, Ganged mode вместо Angaged поставил. В результате обработка на те же два канала только по 128кб вместо 2х 64Кб. На произовдительность не влияет, но контролер в камне позволил выставить 5.33.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Sensyei; 20.10.2011 в 12:02.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!