Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Авто перезагрузка модема при разрыве (возможно ли сделать)

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,866
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию Авто перезагрузка модема при разрыве (возможно ли сделать)

    Интернет такая штука, сейчас есть через 5 минут может и оборвать связь.
    У меня модем 2500U,при обрыве связи у меня модем ребутится, но не всегда инет восстанавливается (красная лампочка-инет). Можно ли что сделать с этим модемом чтобы он гарантированно авторебутиля при обрыве инета (чтобы не 1 раз а 2 или 10 пока инет не появится). Если нет то может есть какой другой АДСЛ модем который автоперезагружается при разрыве до того пока инет не появится?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,866
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Ну чего никто не поможет что-ли?

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Сначала перепрошить на более свежую версию.

    ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/

    Но перед этим точно определить версию модема. На этикетке снизу

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось TestPoints; 16.12.2011 в 18:31.

  5. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,386
    Получено (+/-): 25/63

    По умолчанию

    А как это сделать, перепрошить?
    Я пробовал (TP-Link). Скачал какой-то файлик в непонятном формате. А дальше чего делать?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,866
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Заходишь в настройки модема ищешь в менюшке слово типа "Firmware" "Update Software" там будет срока где надо указать путь к этому файлу указываешь ок ок и ждешь

    ---------- Сообщение добавлено 16.12.2011 в 17:40 ----------

    Вот мой модем
    D-Link DSL-2500U/BRU/D
    H/W D2

    Кто его перепрошивал откликнитесь, какие прошивки ставили какой результат, что изменилось?

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,386
    Получено (+/-): 25/63

    По умолчанию

    Понял! Попробую (хотя боюсь ).
    В настройках всё на английском, хрен поймёшь!
    А после перепрошивки его заново настраивать надо или нет?

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,866
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Разумеется заново, все настройки слетят.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,386
    Получено (+/-): 25/63

    По умолчанию

    Тогда я сам не справлюсь...

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,866
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Почему, что тебя пугает?

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10

    По умолчанию

    а что если пойти от обратного и убрать обрывы связи, если нужно могу проконсультировать в этом плане

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,866
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Непременно жду консультации, мало ли чего то все сделали а я нет, вот и мучаюсь сижу.
    Просто обидно что ночью на закачку ставишь, утром встаешь интернет горит красная лампочка, смотришь лог инет бывает полчаса поработал и обрыв произошел. Конечно, бывает и всю ночь качает без проблем.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12

    По умолчанию

    так, как часто обрывы, в какое время дня чаще, будни\выходные частота, как быстро модеме переподключается

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,866
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Обрывы в основном вечером ну за вечер раза 2-3 бывает. Модем переподключается сразу, но бывает что лампочка интернет так и горит красная, после этого приходится нажимать сзади кнопку

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14

    По умолчанию

    сейчас зайди в настройки модема, там найди в меню пункт dsl иил adsl , там должны быть указаны максимальные параметры для входящей исходящей, и те что выставленны в данный момент, назови их

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Заблокирован
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,386
    Получено (+/-): 25/63

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DesRS6 Посмотреть сообщение
    Почему, что тебя пугает?
    Там же настроек куча, я ни разу не делал!
    А пугает, что без интернета останусь! Дочка мне не простит если ВКонтакт не сможет вечером попасть!

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16

    По умолчанию

    максимальнаые пропускные скорости это параметр attainble rate, также там есть полезный параметр snr, текущую скорость можно посмотреть на главной страницее настроек

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Я здесь на ПМЖ Аватар для DesRS6
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    2,866
    Получено (+/-): 12/0

    По умолчанию

    Все,только что я перепрошил модем, поставил прошивку 1.58, время покажет результат.
    tester, вот параметры
    SNR Margin (dB): 24.2 22.2
    Attenuation (dB): 10.5 4.1
    Output Power (dBm): 12.4 16.6
    Attainable Rate (Kbps): 24756 1301
    Rate (Kbps): 7165 765

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18

    По умолчанию

    блин, по этим параметрам сама линия идеальна, один обрыв раз в сутки это служебный, остальное хз что такое, напруга не скачет? нет рядом с домом строек или производств?

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!