Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Настройка сети WI-FI

  1. #1
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию Настройка сети WI-FI

    В общем ситуевина такая:
    Есть подключение к отыка - 20 Мбит (вроде). Приходит все на роутер DIR-615.

    К нему нужно по WI-FI прицепить второй DIR-615. На этом втором установлена мощная антенна с усилителем и направлена через дорогу. Там установлен DIR-300.

    Задача:

    -ОбЪединить их в сеть
    -Ограничить скорость доступа на DIR-300 пятью мегабитами.

    Прошивки все не по русски пишут. НА DIR 300 не могу перепрошить - что то там накосячено и он не признает прошивок с офф сайта.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    надо обьеденить 3 роутера и огранчичить одному из них скорость ?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  4. #3
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    В общем ситуевина такая:
    Есть подключение к отыка - 20 Мбит (вроде). Приходит все на роутер DIR-615.

    К нему нужно по WI-FI прицепить второй DIR-615. На этом втором установлена мощная антенна с усилителем и направлена через дорогу. Там установлен DIR-300.

    Задача:

    -ОбЪединить их в сеть
    -Ограничить скорость доступа на DIR-300 пятью мегабитами.

    Прошивки все не по русски пишут. НА DIR 300 не могу перепрошить - что то там накосячено и он не признает прошивок с офф сайта.
    Ставь на 615 прошивку от dd-wrt, а на 300 "от олега или от Энтузиастов" и все будет хорошо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evgen99 Посмотреть сообщение
    Ставь на 615 прошивку от dd-wrt, а на 300 "от олега или от Энтузиастов" и все будет хорошо.
    дык ... я в этом не силен.))) кто такой олег и его энтузиасты? и где их взять эти прошивки? и само главно- как в них после разобраццо))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  6. #5
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    дык ... я в этом не силен.))) кто такой олег и его энтузиасты? и где их взять эти прошивки? и само главно- как в них после разобраццо))
    Ничего сложного. Прочитая инструкцию (все хорошо расписано). Олег занимается доработкой, вернее переработкой прошивок для роутеров. Разбираться несложно, там все на русско языке, а вся информация на форуме. Вот ссылочка - http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86. Если что-то не получится пиши в личку.

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию



    чо то как то стремно.
    Да и асусы там как бы

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nastromo; 18.12.2011 в 22:33.
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  8. #7
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение


    чо то как то стремно
    кодировку смени в своем браузере на windows-1251

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    evgen99
    да переключил)))

    Но все одно одне асусы, и пара слов про прошивку DIR-320.
    Да и не порусски они там - на компутерном матерном в основном. Мне то нада б "ануал для чайнегов" типа "тыркни тут", галочку суда", "тут напешы это " "а тут напешы это"

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  10. #9
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    evgen99
    да переключил)))

    Но все одно одне асусы, и пара слов про прошивку DIR-320.
    Да и не порусски они там - на компутерном матерном в основном. Мне то нада б "ануал для чайнегов" типа "тыркни тут", галочку суда", "тут напешы это " "а тут напешы это"
    Ok. 615 у тебя какой версии.

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.11RU

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  12. #11
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.11RU
    прошивать знаешь как?

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    вроде просто указать файл надо - она сама его сЪест типа

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  14. #13
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    вроде просто указать файл надо - она сама его сЪест типа
    ну примерно так. только не через вайфай а по проводу. Вот прошивка для 615 http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/do...mware.bin/3834. Скачивай ее. Обновляй "Зайти на роутер (192.168.1.1), пункт Firmware Update, указать на скачанный файл и нажать Update". После этого желательно сбросить все настройки на заводские и настроить заново.

    ---------- Сообщение добавлено 18.12.2011 в 23:04 ----------

    еще здесь почитай http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/107896/

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    evgen99
    ога. спс. пошол курить мануалы))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  16. #15
    Завсегдатай форума Аватар для evgen99
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,199
    Получено (+/-): 18/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    evgen99
    ога. спс. пошол курить мануалы))
    Давай. Легкой руки

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    evgen99
    не перепрошивается нифига. Грит что невозможно загрузить.
    (((
    пишит:
    The uploaded firmware file may not be correct. You may have uploaded a file that is not intended for this Gateway, or the uploaded file may be corrupted.

    If the uploaded file is correct, it is possible that the gateway may be too busy to properly receive it right now. In this case, please try the upload again. It is also possible that you are logged in as a 'user' instead of an 'admin' - only administrators can upload new firmware.

    The Gateway will not be reprogrammed.

    зы.

    разобралса. на сайте две прошивки - одна что б выкинуть заводскую, вторая, что б после уже залить.

    Залил на dir615 и dir300 прошивки новые. все пишет по русски, но как один из них сделать раздающим тырнет, а второй в режим точки доступа - черт его знает(((

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nastromo; 22.01.2012 в 21:36.
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  18. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Архангельск 2 л\з
    Сообщений
    943
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Не совсем понятна ваша постановка задачи. Раздвать инет~режим точки доступа. Попробую стелепатировать. Если я правильно понимаю, то коннект между точками уже есть. Вы хотите, что бы к одной точке доступа цеплялись клиенты и получали тырнет от другой точки? Если так, то. Точка доступа к которой цепляються клиенты работает как DHCP сервер, он назначает настройки сетевого подключения. Эта точка должа шлюз для клиентов выдавать как адрес второй точки доступа, та к которой подключен тырнет. И не забывайте, что все должно быть в одной подсети, иначе необходимо будет прокладывать маршруты, не думаю, что у вас возникнет техническая необходимость количества адресов для двух и более подсетей. Вообщем советую назначить статические IP для обоих точек доступа, а клиентам динамическую раздачу адресов. В момент настройки, при проверки можно ошибиться в диагностики ошибки. Т.е. открываем страницу, а она не открываеться. Не факт, что подключение настроено неверно, возможно ошибка DNS. Идем на комп с заведомо рбочим тырнетом, набираем nslookup yandex.ru (для примера, можете взять любой сайт) и смотрим он выдаст вам IP адреса. Проверяем нашу работу, вбиваем в браузер http:\\ip если страница открылась, а по http:\\yandex.ru не открылась, значит у вас неверны насройки dns. Точка подключенная к тырнету имеет настройки dns провайдера, точка дающая подключения к сети клиентам, должна выдавать настройки dns вашей первой точки подключенной к тынету.

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    KLIM
    )))

    я в таком ритме вообще перестал что либо понимать)))

    Давай по другому. Есть подключение, стоит роутер. раздаю по квартире. Товарищу нужно передать через дорогу, поскольку в его доме тырнета нет вообще - токо 3Г.

    Купил еще один роутер и антенну Длинк (запутки с тремя роутерами в прошлом).

    ПРиходит тырнет на DLink DIR615. моих познаний в настройке хватило,. что б настроить подключение к тырнету, но что делать далее - даже не представляю.
    Прошил два роутера прошивками с www.dd-wrt.com. Оба пишут по русски теперь, куча настроек, но в каком меню какие галки - мне неведомо.
    На одном настроил IP 192.168.1.1 на втором 192.168.1.2 . Какой режим работы поставить - ХЗ. Ставлю "Клиент" - роутер вообще отовсюду пропадает и никак не находится.
    Полбеды их законетить - методом тыка думаю рано или поздно сростецца - как отрезать кагнал на второй роутер не шире 5 мбит? В общем - я в этом темном лесе не соображаю нифига, максимум на что способен мой моск - прокинуть порты на локальную машину или на регер или на сервак, джля удаленного администрирования)))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nastromo; 23.01.2012 в 00:12.
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  20. #19
    Заблокирован
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Архангельск 2 л\з
    Сообщений
    943
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    сразу на счет ; "192.168.1.1 на втором 192.168.1.1" уже ничего работать не будет, не может два устройства в сети быть с двумя адресами

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,949
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    KLIM нене ... я ошибся тута. ясенна не будет - натсроил так что б и х с одной машины с одного браузера можно было мацать. поправил в посте на 192.168.1.2.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!