Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Небольшая проблемка

  1. #1

    Вопрос Небольшая проблемка

    В общем такая ситуация: у меня два dvd-romа, подключен только один, а второй пылится без дела . В один прекрасный день я попробовал подключить второй и после загрузки биоса комп выдал мне следующее:"reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key."
    Когда вставил первый, все нормально загрузилось.

    Просьба пояснить что сия фигня значит и как это исправить?


    P.S Оба dvd-romа рабочие, не порите чуши пожалста

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный Аватар для DanLex
    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    412
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    я так полагаю что они у тебя с интерфейсом IDE и воткнуты в одну шину, если так, то на дивидиромах должен быть сзади разьём (4 на 2 контакта), вот и там должна быть хотябы одна такая штучка которая втыкаеца и зажимает пару контактов, и сбоку(сверху) на дивидироме должна быть наклейка где показано 4 режима;
    поначалу стоит на master, вот тут то и получается что 2 двд на master и дерутся друг с другом за право на существования, тебе следует один двд на mastere оставить, а другой на slave(раб) поставить..

    кстати надпись гласит о том что он возможно неможет найти систему на дисках и просит вставить диск с системой или загрузочный диск

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось DanLex; 31.03.2009 в 17:13.

  4. #3
    Долгожитель
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    586
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    диски друг с другом спорить не должны,у меня тогда по команде извлечь сразу оба открывались
    просто надо на жестоком диске посмотреть этот джампер и его на мастер поставить,и в биосе выставить жесткий диск первым,а приводы вторым по счету

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4

    По умолчанию

    Спасибо за совет. Но у меня немного другая ситуация. Воткнут только один DVD-rom, второй отключен

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,608
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    у меня стоят 2 дивидюка(IDE) и винт (SATA) работают без траблов без всяких перемычек

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Местный Аватар для DanLex
    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    412
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    аааааа я так понял ты их несразу втыкаеш(выходит к одное шине подключен хард и двд), если да , то тогда как сказал великий NINJA, надо в биосе местами загрузки поменять, и джампер на харде на master а на двд на slave (хотя мне кажется хватит только джампер поменять)...

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7

    По умолчанию

    ща попробуем сделать....

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Модератор Аватар для greenstayer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архара
    Сообщений
    3,373
    Получено (+/-): 24/5

    По умолчанию

    на современных матерях перемычки на приводах ставить обычно не требуется. если есть возможность, рассади их по разным шлейфам. если нет. один продай мне. серьезно

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте будем взаимно вежливы.

    アレクセイ

    Правила форума:
    http://forum29.ru/announcement.php?a=5

  10. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DanLex Посмотреть сообщение
    аааааа я так понял ты их несразу втыкаеш(выходит к одное шине подключен хард и двд), если да , то тогда как сказал великий NINJA, надо в биосе местами загрузки поменять, и джампер на харде на master а на двд на slave (хотя мне кажется хватит только джампер поменять)...
    Можно поподробнее про данную процедуру?

    Цитата Сообщение от greenstayer Посмотреть сообщение
    на современных матерях перемычки на приводах ставить обычно не требуется. если есть возможность, рассади их по разным шлейфам. если нет. один продай мне. серьезно
    Я подумаю

    0 Not allowed! Not allowed!

  11. #10

  12. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DanLex Посмотреть сообщение
    ....и джампер на харде на master а на двд на slave (хотя мне кажется хватит только джампер поменять)...

    Мне вот это не очень понятно

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Местный Аватар для DanLex
    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    412
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    находиш наклейку на харде и на двд, где показано все положения джампера(примерно выглядит так)
    на двд ставиш на SLAVE
    на харде ставиш на MASTER

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13

    По умолчанию

    Ничего не вышло, ладно спасибо за помощь. Я уже забил на него

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. проблемка!!!
    от Николай2491 в разделе Компьютеры
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.03.2009, 23:31
  2. проблемка с VirtualBox
    от Doomer в разделе Обо всём
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2009, 20:57
  3. Непонятная проблемка
    от ushakow в разделе Hardware
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.02.2009, 15:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!