Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Ноутбук на core i5 активно только 1 ядро!!! как так?

  1. #1

    По умолчанию Ноутбук на core i5 активно только 1 ядро!!! как так?

    Вообщем приобретен нойтбук в эльдорадо

    samsung rc530 s04 на core i5

    запускаю менеджер задач там только 1 график, тобишь 1 поток, у меня на другом ноуте на проце от amd vision - 4 графика там 2 ядра и 2 виртуальных ядра. В диспетчере задач пишет 4 процессора.

    На самсунг установлен виджет следящей за работой проца, показывает загрузку только 1 ядра, 2 ядро = все по нулям.

    все проги показывают что проц 4 ядерный, но пашет только 1 ядро.
    Стоит 7ка 64 бита домашняя, в мсконфиг пишет 1 процессор.

    запускаю игруху Call of Durty 4.
    сворачиваю на графике также 1 ядро работает загрузка на 100% 2 ядро молчит все по нулям.

    как это так?
    или это такая фишка i5 - "4х ядерный процессор, но ядра не палятся и работает все в 1 ядре"

    щас еще качаем бателфилд 3 и посмотрим как там будет



    скрин с соответствующими данными
    http://s018.radikal.ru/i527/1201/11/b2c8a1216651.png
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    переставить венду не пробовали??

    0 Not allowed! Not allowed!


  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для STRAIKER
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,520
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    он не 4 ядерный...скорее всего а двух...есть i5 2 ядра 4 показывает(два физ два вирт того 4),есть 4 ядерные(4 физ 4 вирт того 8)

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 в 21:07 ----------

    Intel Core i5-2430M также двухъядерный и также снабжен 3 МБ кэш-памяти третьего уровня, однако его тактовая частота будет на 100 МГц выше — 2,4 ГГц. Помимо Hyper-Threading, этот процессор получит и поддержку фирменной технологии автоматического разгона Turbo Boost. TDP процессора составит 35 Вт, а частота аналогичного встроенного GPU должна быть несколько выше, чем в случае с Core i3-2530M.


    а вот и подтверждение

    0 Not allowed! Not allowed!
    Дать бой своим недостаткам - это дать бой системе, Если в твоем сердце есть место свету , не бойся тени!

  5. #4

    По умолчанию

    Ноут новый, только куплен, точнее только заменен на новый.

    1й раз купили он выходил из сна прямо в синий экран пришли в эльдорадо - те поменяли молча на такой же а тот прямо в коробке поставили дальше продавать, так что кто купить не очкуйте идите поменяйте на новый.

    это уже 2й, винда лицензия, нулевая. разве есть смысл переустонавливать? итак была голая распакована со скрытого раздела при первом запуске ноута, должно быть все ж хорошо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Я здесь на ПМЖ Аватар для STRAIKER
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,520
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    прочитай что выше...с интернета взл первая строка

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 в 21:13 ----------

    http://ark.intel.com/products/53450
    # of Cores
    2
    # of Threads
    4

    ВООООТ еще раз)

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 в 21:13 ----------

    Он два ядра не 4

    0 Not allowed! Not allowed!
    Дать бой своим недостаткам - это дать бой системе, Если в твоем сердце есть место свету , не бойся тени!

  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от STRAIKER Посмотреть сообщение
    он не 4 ядерный...скорее всего а двух...есть i5 2 ядра 4 показывает(два физ два вирт того 4),есть 4 ядерные(4 физ 4 вирт того 8)

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 в 21:07 ----------

    Intel Core i5-2430M также двухъядерный и также снабжен 3 МБ кэш-памяти третьего уровня, однако его тактовая частота будет на 100 МГц выше — 2,4 ГГц. Помимо Hyper-Threading, этот процессор получит и поддержку фирменной технологии автоматического разгона Turbo Boost. TDP процессора составит 35 Вт, а частота аналогичного встроенного GPU должна быть несколько выше, чем в случае с Core i3-2530M.


    а вот и подтверждение
    мы вкурсе! к чему подтверждение? турбобуст не работает, потому как выше 2.4ггц не грузит проц, а должен до 3Ггц, разгонялся предыдущий при нагрузке
    почему 2е ядро то не работает? написано в программе астра32 в скобках около количества ядер, что 2е ядро отключено.

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 в 21:15 ----------

    хватит писать что 2 ядра! это понятно уже.
    напишите лучше почему только 1 работает

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Я здесь на ПМЖ Аватар для STRAIKER
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,520
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    оно включено,скорее всего не совместимость проги(возможно),если бы второе не работало то показывало всего в диспетчере(1 физ одно вирт),а так 4(2 физ для вирт),вывод работает

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 в 21:16 ----------

    так бы просто не показывал

    0 Not allowed! Not allowed!
    Дать бой своим недостаткам - это дать бой системе, Если в твоем сердце есть место свету , не бойся тени!

  9. #8

    По умолчанию

    я к тому что как то это программно чинится или опять идти в ЭЛЬДОРАДО и менять этот ноут?!

    PS ссылка для "любителей" Эльдорадо - зае*ало!

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Я здесь на ПМЖ Аватар для STRAIKER
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,520
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    щас кстате посмотрел...реал у меня на 2 ядрах все норм...скорее всего это бук.....думаю менять

    0 Not allowed! Not allowed!
    Дать бой своим недостаткам - это дать бой системе, Если в твоем сердце есть место свету , не бойся тени!

  11. #10

    По умолчанию

    вот вот. я тоже все проверил. везде все пашет как надо

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,836
    Получено (+/-): 85/11

    По умолчанию

    выполнить -msconfig -вкладка загрузка -дополнительные параметры - выбрать нужное число процессоров -перезагрузка

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Я здесь на ПМЖ
    Регистрация
    31.10.2009
    Адрес
    Архангельск, центр
    Сообщений
    4,321
    Получено (+/-): 22/2

    По умолчанию

    Установите программу cpu-z_1.56-setup-en.exe или какую другую версию - без разницы. Что она покажет - так и есть. Только во время работы этой проги загрузите ноут, например тестом производительности в Вин7 ...

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Я здесь на ПМЖ Аватар для STRAIKER
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,520
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    дак у него одно показывает из одного)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Дать бой своим недостаткам - это дать бой системе, Если в твоем сердце есть место свету , не бойся тени!

  15. #14
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Доктор
    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Архангельск, Новодвинск, Северодвинск
    Сообщений
    2,836
    Получено (+/-): 85/11

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Я здесь на ПМЖ Аватар для STRAIKER
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,520
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VAN-ZAN Посмотреть сообщение
    Извиняюсь конечно, но может всё проще, не ?

    попробуй реал сраз все видно

    0 Not allowed! Not allowed!
    Дать бой своим недостаткам - это дать бой системе, Если в твоем сердце есть место свету , не бойся тени!

  17. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение
    выполнить -msconfig -вкладка загрузка -дополнительные параметры - выбрать нужное число процессоров -перезагрузка
    на скрине видно, который я выложил в начале темы - не из чего выбирать!


    Цитата Сообщение от VAN-ZAN Посмотреть сообщение
    Извиняюсь конечно, но может всё проще, не ?
    прилагаю еще скрин


    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 в 21:44 ----------

    PS еще из разряда ненависть к Эльдорадо

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение
    почитал тоже эту инфу - все из нее уже пробовали, никак ничего не работает, нет неактивных ядер! есть только 1 ядро и все.
    если были б неактивные я бы думаю заметил)

    вообщем лютая ненависть тут есть обо всех магазинах, вот лютые дебаты в комментах и м-видео

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,611
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение
    выполнить -msconfig -вкладка загрузка -дополнительные параметры - выбрать нужное число процессоров -перезагрузка
    в этих параметрах тоже нету 2х(4) ядер?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  20. #19
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    SeMpRoN, ты скрин автора то видел нет вообще??? еще с самого начала понятно было что нету у него там второго ядра

    0 Not allowed! Not allowed!


  21. #20
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,895
    Получено (+/-): 415/164

    По умолчанию

    надо LiveCD XP, Ubuntu запустить

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!