Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Вопрос про гарантию

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    204
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Вопрос про гарантию

    Хотел бы спросить по поводу гарантии на системный блок от формозы: при смене одного из комплектующих гарантию теряется только на него?
    Конкретный пример: стоит ужасный кулер, который безбожно шумит и плохо охлаждает. Сменив его, не получу ли я какие-либо проблемы в возможный момент наступления гарантийного случая?
    Попутно хотелось бы услышать рекомендации по поводу того, какой кулер поставить на замену.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный
    Регистрация
    13.09.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    267
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    У меня на пк гаринтия пропадала уже если пломбы сняты.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Администратор Аватар для Игорёк29
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    4,069
    Получено (+/-): 21/3

    По умолчанию

    Купи Кулер и отнеси в Формозу системник вместе с ним. Пусть мастер заменит, самостоятельное вмешательство и отрывание пломб не допустимо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Местный
    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    204
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Игорь, а долго они будут шаманить? Комп нужен ежедневно, а мастер не каждый торопиться станет...
    Надеюсь, что самостоятельное вскрытие корпуса (2 жёсткий подсоединял) не приводит к потере гарантии?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Администратор Аватар для Игорёк29
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    4,069
    Получено (+/-): 21/3

    По умолчанию

    Не долго, если попросишь чтоб сразу поменяли. Поменяют за 10 минут. при условии что ты придёшь со своим новым кулером. Главное вежливо объяснить Приёмщику, который сидит справа "Андрей", что очень нужен комп сегодня же =)

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    1,467
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Позвони в формозу и спроси ?
    Ведь у всех по разному
    гдето все вообще можно
    У лободы на каждую позицию серийник дан я думаю у него можно вынимать
    Но пломбу с крышки снимать точно можно я снимал гарантия без проблем

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    204
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Так, насчёт гарантии разобрались, всем моя благодарность
    Теперь переходим к советам по выбору бесшумного и эффективного кулера)

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Завсегдатай форума Аватар для Veliar
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,214
    Получено (+/-): 5/3

    По умолчанию

    А горд то какой? Северодвинск или Арх? Залманы вроде ничего, поидее по гарантийному можно посмотреть, если там каждая позиция с гарантией прописана то можешь смело вскрывать.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,688
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    Termaltake contaс 29
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...38814&clid=502
    дёшево и очень сердито =)) и очень бесшумно =))

    0 Not allowed! Not allowed!


  11. #10
    Завсегдатай форума Аватар для Veliar
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,214
    Получено (+/-): 5/3

    По умолчанию

    А вообще лучше выброси все куллеры и ставь жидкостно охлаждение, и будет вообще тишина.....

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11

    По умолчанию

    фирма Zalman http://zalmanrus.ru/. дороговато но того стоит. выявил закономерность что громче всех кулеры на видеокарте. последний системник собрали под заказ пол года назад. на видеокарте кулер ASUS родной, всё равно поменял на Zalman, уже привык что от системника никаких звуков нет. а вообще то громкий кулер можно вычислить просто останавливая пальцем по очереди все кулера.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,873
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AVD-22 Посмотреть сообщение
    громче всех кулеры на видеокарте
    ничего подобного! БП громче всех шумит.
    лично у меня)))

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  14. #13
    Долгожитель Аватар для mik3r
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    948
    Получено (+/-): 20/0

    По умолчанию

    Я себе в бп кулер перепаял, когда он меня звуком стал совсем вымораживать
    Был залмановский бп, вот этой действительно что-то с чем-то, тишина. Жаль что он помер, а когда по гарантии вернули деньги залманов нужной мощности в наличии не было.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,873
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    тоже хочу БП поменять, но с нашими магазинами проблема: у них в описаниях блоков питания нет указания уровня шума а искать по каждой модели это значение в интернете лень

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  16. #15
    Я здесь на ПМЖ Аватар для lightday
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,309
    Получено (+/-): 19/6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Veliar Посмотреть сообщение
    А вообще лучше выброси все куллеры и ставь жидкостно охлаждение, и будет вообще тишина.....
    а вот нифига, а компрессор который гонять воду будет?

    ---------- Сообщение добавлено 10.02.2012 в 08:56 ----------

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    тоже хочу БП поменять, но с нашими магазинами проблема: у них в описаниях блоков питания нет указания уровня шума а искать по каждой модели это значение в интернете лень
    сколько ватт нужно?

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,873
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lightday Посмотреть сообщение
    сколько ватт нужно?
    сейчас стоит на 430 Вт

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  18. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    ничего подобного! БП громче всех шумит.
    у меня БП Zalman http://ceny.kosht.com/201/powerunits...60W-52580.html так что спорить не буду. когда у меня возникла проблема с шумам от системника я перелопатил весь интернет и остановился на этой фирме, и поменял ВСЁ на Zalman, эффект был потрясающий. единственный нюанс что блок питания Zalman не рекомендуется использовать с бесперебойником (даже где то статья была по этому поводу). потому что у него Защита от перенапряжения, перегрузки и от короткого замыкания, в связи с этим может возникнуть конфликт оборудования.
    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    тоже хочу БП поменять, но с нашими магазинами проблема: у них в описаниях блоков питания нет указания уровня шума а искать по каждой модели это значение в интернете лень
    у меня стоит Блок питания Zalman ZM460B-APS http://zalman.ru/product/product_read.php?id=49 , максимальный уровень шума 20 дБА ( по шкале шума: 20 дБА это шепот человека на расстоянии 1 метр).

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AVD-22; 10.02.2012 в 11:42.

  19. #18
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,873
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    у меня из-за продавца "Формозы" от Zalman "неприятный осадок" остался. как-то я ему доверился и он мне посоветовал ZALMAN CNPS7700-Al (по виду такой же как у ТС) на E7200(!). это ж ппц был - 32dB на Intel. через неделю поменял его на GlacialTech Igloo 5073 Light - 24dB. жаль Silent не нашел - 20dB. естественно ZALMAN тут ни при чем
    поэтому хочу БП никак не "громче" 24dB.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  20. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    ZALMAN CNPS7700-Al
    Уровень шума 20 - 32 дБ это достаточно большой разбег. вот ещё пример из одной таблицы шумов http://www.rs-trade.ru/pages/noises.htm 32 дБ - Очень тихо. Уровень шума, звука, достаточно тихий, но отчетливо слышимый. 22 дБ - Абсолютная тишина. Фиксация средствами технического контроля возможна исключительно с помощью телеметрического метода. у меня на видеокарте стоит Zalman VF2000 LED Уровень шума 19 - 29 дБ, если выставить на максимум то его слышно. но он достаточно хорошо охлаждает на минимальных оборотах (19 дБ) и шума при таких оборотах нет. вывод: надо искать что-то в районе 20 дБ.
    если бы мне сейчас понадобился БП я бы выбрал ZALMAN ZM500-RS http://www.easycom.com.ua/power/zalm...00-rs/?lang=ru (это моё сугубо личное мнение). единственное припятствие где его у нас купить.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось AVD-22; 10.02.2012 в 13:09.

  21. #20
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,873
    Получено (+/-): 412/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lightday Посмотреть сообщение
    сколько ватт нужно?
    сейчас стоит на 400 Вт

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!