Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Экс-глава избиркома описала "элементарный" способ обеспечить Путину 70% на выборах

  1. #1

    По умолчанию Экс-глава избиркома описала "элементарный" способ обеспечить Путину 70% на выборах

    Экс-глава избиркома описала "элементарный" способ обеспечить Путину 70% на выборах (ВИДЕО)

    время публикации: 09:18
    последнее обновление: 13:05



    http://www.youtube.com/all_comments?v=PMs_5UUQdCc

    Председатель одной из участковых избирательных комиссий (УИК) рассказала Лиге избирателей, как были сфальсифицированы итоги голосования на выборах в Государственную Думу в декабре, и заявила, что такие же методы будут применены в ходе президентских выборов в марте. Никакие веб-камеры, прозрачные урны и огромное число наблюдателей не помешают выдать по итогам нужные цифры. "Это делается элементарно, - говорит глава комиссии на ВИДЕО. - Просто переписываются протоколы, и все".

    Согласно рассказу Ирины Колпаковой, возглавлявшей УИК №655 Самары, таким образом, в частности, был обеспечен более высокий результат "Единой России" на парламентских выборах. "Те кабинеты, куда сдают протоколы председатели участковых избирательных комиссий, там нет представителей других партий и кандидатов, и никто не видит, что сдают эти председатели", - пояснила она.

    Ролик длится 25 минут и снят в форме интервью - женщина отвечает на вопросы координатора Лиги избирателей в Самарской области Сергея Тучина. Накануне вечером видео появилось на странице Лиги в "ВКонтакте". Ссылка на нее дана в микроблоге Twitter движения.

    - УИКи менять не будут: пост сохранила председатель, убегавшая от наблюдателей через окно
    - Учительница из Петербурга стала героиней Рунета: отказалась сделать вброс, и ЕР набрала 22%
    В кадре показывают удостоверение и диплом Ирины Колпаковой, а также протоколы ее участка с подписями и печатями, в которых видны все зафиксированные членами комиссии настоящие цифры. За кадром их же называет собеседница Лиги, которая, как становится ясно в начале интервью, сама же вышла на движение избирателей, чтобы рассказать о произошедшем.

    Она сообщила, что ее вместе со всей командой сняли с предстоящих выборов президента 4 марта, так как во время подготовительной встречи с представителями администрации Промышленного района Самары, где расположен ее участок, им было сказано, что, возможно, потребуется применить такой метод фальсификации.

    Подобные встречи, по ее словам, проводились со всеми председателями УИК района. Женщина в ролике объясняет, что многие сами отказывались от работы на мартовских выборах, понимая, какая на них ложится ответственность и какие их ждут сложности. "Мы не отказались, - говорит она про себя и свою команду. - Но нас лишили работы из-за отказа фальсифицировать протоколы".

    Колпакова подробно - без имен, но с адресами - описала технологию, которая уже была применена в ходе парламентских выборов. На ее участке, по результатам подсчета, лидировала КПРФ - у нее было 356 голосов. За "Единую Россию" проголосовали 232 человека, тогда как за ЛДПР - 214.

    Такой результат партию власти не устроил. В день выборов, 4 декабря, после того, как контрольные соотношения были сданы в территориальную комиссию (ТИК), главе УИК поступил звонок из администрации Промышленного района с просьбой переоформить протоколы.

    Колпакову попросили приехать в здание райсобеса (она называет адрес). Прибыв на место, женщина обнаружила там других председателей участковых комиссий, которых тоже вызывали из администрации. Всем им было предложено провести "корректировку протоколов", пересказывает "РБК".

    Колпакова попыталась объяснить, что не может корректировать цифры, так как наблюдатели ушли с ее участка с копиями протоколов с реальными цифрами, к тому же они вели съемку. На это ей был задан вопрос, кто снимал и есть ли у нее имена и адреса тех, кто снимал. Председатель комиссии в итоге отказалась переписывать протокол, потому что, по ее словам, прекрасно осознавала, что "корректировка" является уголовно наказуемым действием.

    Что же касается предстоящих выборов, то, по ее словам, УИКам даны определенные установки - Владимир Путин должен победить в первом туре с общим результатом на уровне 70%. Колпакова при этом выразила надежду, что сам Путин, которого она уважает и за которого даже готова голосовать, просто не знает, что творится, иначе "он бы решил все одним звонком".

    Ближе к концу записи она напрямую обращается в Владимиру Путину. Ирина Колпакова говорит, что работала председателем УИК на протяжении многих лет и очень хотела бы поработать и на выборах президента. "С полной откровенностью и ответственностью заявляю вам, что сотрудники, или ваши помощники, или помощники ваших помощников работают очень грязно и топорно. Я предполагаю, что вы не давали им задание не допускать честных, грамотных и опытных председателей до работы. Если есть еще возможность остановить этот беспредел, то, пожалуйста, вмешайтесь и остановите".



    Кстати, уволенная председатель самарского УИКа предлагает способ, как сделать выборы действительно честными. Для этого нужно фиксировать результаты подсчета голосов на участках, пока их еще никуда не унесли, и печатать в газетах. Если же итоговые данные после прохождения через ТИКи окажутся иными, это можно будет легко проверить и доказать фальсификации.

    УИКи менять не будут. В Москве пост сохранила председатель, убегавшая от наблюдателей через окно

    Впрочем, в ТИКах, похоже, не особенно опасаются обвинений в нечестности. Сейчас там проходят процедуру утверждения председатели и составы УИКов, которые будут работать на выборах 4 марта. Побывав на одной из таких процедур в столичном ТИКе, "Московский комсомолец" сделал вывод: cкандалы после парламентских выборов ни на что не повлияли. Состав участковых комиссий никто не будет менять, а заподозренные наблюдателями в фальсификациях председатели УИКов, как выяснилось, "не являются субъектами, на которых возлагается ответственность".

    Иными словами, работать на выборах президента будут в основном те же люди, которые уже показали себя в ходе парламентских выборов. Например, на своем месте останется председатель УИК № 81 по Москве (Пресненский район, участок в знаменитом Доме архитектора) Клавдия Титова, прославившаяся тем, что убегала от наблюдателей через окно, пишет газета.

    Между тем председатель ТИКа Пресненского района Петр Лахин перечислил в ходе утверждения состава участковых комиссий новшества, которые вводятся к президентским выборам. В частности, по его словам, прозрачные урны и две видеокамеры на каждом участке, направленные на столы и на урны, полностью обеспечат честные выборы и исключат вбросы.

    По поводу других видов фальсификаций, таких как "дорисовка" нужных цифр там, где ни камер, ни наблюдателей уже нет, не было сказано ни слова.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,946
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Что то сомнительно весьма. Да и победа в первом туре с результатом в 70% - это гарантия признания результатов выборов нелигитимными. Вероятнее всего победа во втором туре, но с весьма солидным перевесом.
    Интернеты гудят, конечно, мдя.... Однако у путина огромное количество сторонников и обожателей среди тех, кто интернетом не пользуется вообще. Так что писями на воде виляно...

    Что ж до методов. Я честно сказать, дивлюсь идеологам ЕдРа. Имея на руках информационные, административные, финансовые ресурсы колоссальных масштабов, так бездарно их просирать - это нужно иметь или особого рода талант или полное отсутствие мозгов... мдя... ну, или вариант третий, весьма похожий на правду - ЕдРО тупо готовится уходить, но не знает толком, как при этом сохранить свободу и капиталы...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  4. #3
    Завсегдатай форума Аватар для roman
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    1,379
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Вполне достойно:


    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    1,919
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastromo Посмотреть сообщение
    ЕдРО тупо готовится уходить
    Они уже сами об этом второй день из телевизоров трещат. Только ещё не придумали, как это сделать покрасивше. То ли ребрендинг, то ли поделиться на несколько партий, то ли ещё чего. Но тенденция дистанцироваться от ЕР прослеживается чётко на всех муниципальных выборах и на президентских тоже. Упоминания ЕР нет ни на предвыборном сайте путина , ни в одной из его предвыборных статей.. Членство теперь не просто не подчёркиватся, а замалчивается. Какой в этом смысл до конца не ясно, интернет и собственноручно написанные биографии всё помнят.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5

    По умолчанию

    Бороться с этим лохотроном можно, например - стать наблюдателем и опубликовать настоящий протокол. http://контроль-выборов.рф/ вполне пригоден, чтобы сразу объявить результаты по каждому участку. Правда, в данный момент его таки уронили. Значит - реально опасен для жуликов.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!