Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Чудом не взорвался дом… Мнение архангелогородца

  1. #1

    Восклицание Чудом не взорвался дом… Мнение архангелогородца

    Ранним утром 17 февраля 2012 года в Маймаксанском округе Архангельска на ул.Сибирская,11 чуть было не взорвался газовый баллон. Чуть-чуть до взрыва не хватило!.. А ведь все предпосылки к нему были: закачанный пропаном на автомобильной газовой заправке по самое не хочу баллон, внос его в помещение, разрыв, сжиженный газ в виде лужи на полу, тошнотворный запах по всему подъезду, старая проводка, малые дети, дом деревянный двухэтажный, крепкий сон (время 5 утра). Слава Богу, что ничего из электрики не сработало - то же реле холодильника – тогда бы был обеспечен взрыв с последующим пожаром. Очень страшным пожаром, с жертвами - я вас уверяю.
    Расхожее клише "и только чудом удалось избежать..." в моей повседневной практике описаний происшествий и пожаров - набивший оскомину неотъемлемый атрибут. Ну, а если и правда - только чудом? И вот эти многочисленные "чуды" самому мне, если честно, поперек горла иной раз. Потому что надеяться на чудо можно гражданину, но не государству. Все «чуды» происходят там, где есть системные недоработки.
    Уважаемые земляки! А вам ничего не напоминает этот случай? Если вы не отслеживаете происшествия в нашей области, то моя прямая обязанность напомнить два АНАЛОГИЧНЫХ случая, имевших место два года назад - 12 марта 2010 года. В гарнизоне Черный Яр тот день навечно останется черной датой - в квартире прапорщика Дмитрия ГУСЕВА тогда разошелся по швам точно так же наполненный на точно такой же (если не на той же самой) газовой заправке. И пока Дмитрий вместе с супругой лихорадочно открывал все окна, закрывал двери и затыкал щели под дверями, по стечению обстоятельств сработало реле электроприбора (то ли бытовой печки, то ли холодильника). Произошел чудовищный взрыв, когда температура по квартире моментом поднялась до значения в несколько сотен градусов. Вся семья Дмитрия (включая и его самого) получила ожоги, его 11-летний сын Вадик умер в больнице, а вскоре не выдержал и организм его жены Натальи. Младшая дочка сегодня - инвалид, вся обожженная, один глаз не закрывается вовсе, у нее ампутированы пальчики на руке... Вам больно это читать? Довольно страшилок? - А тем, кто остался в живых - Дмитрию и двум его дочерям - приходится жить с этим КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Но это не все. В тот же день газовый баллон рванул в квартире на ул. Адмирала Макарова в Исакогорском округе Архангельска. Дом был уничтожен огнем. Обрушившейся стеной задавило насмерть женщину, которая убегала из злополучного дома от огненного ада - она в тот день просто приехала к подруге, чтобы помочь делать ремонт. И здесь тоже причиной стал газовый баллон!.. Но не сам же владелец в него газ вдувал, верно?..
    А теперь внимание. Касается всех, кто пользуется газовыми баллонами! Все люди, которые заправляли их на заправках - они просто приезжали и покупали газ в привезенный с собой баллон. Примерно так же, как я или вы ходите в магазин и покупаете товар. Покупая молоко, я не должен грузиться вопросом, не подхвачу ли я и вся моя семья сальмонеллу или ботулизм. Я доверяю производителю и продавцу, которые отвечают за качество и условия хранения, верно? В соответствии со ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для его жизни и здоровья. Скажите, чем же покупатель услуги - имею в виду газ - принципиально отличается от покупателя молока? - А тем, что он же, случись у него взрыв, и станет фигурантом уголовного дела. На Дмитрия ГУСЕВА, к примеру, уже имеется обвинительное заключение военной прокуратуры и скоро состоится суд.
    Так вот у меня чисто как от гражданина наболело несколько слов к прокуратуре. Знаете, почему некоторые люди заправляют баллоны на автозаправках, а потом происходят взрывы? – Потому что заправки эти просто существуют по факту и это также естественно, как магазины. И при этом они совершенно легально заправляют бытовые газовые баллоны, хотя их услуги напрямую нарушают обязательные требования законодательных актов, регламентирующих заправку газовых баллонов, в связи с чем неопределенному числу пользователей бытового газа оказывают услугу, не соответствующую требованиям безопасности для жизни и здоровья. Что сделано прокуратурой, чтобы ПО ВСЕМ газовым заправкам Архангельской области заправляться стало безопасно? Вы знаете, что существуют специфические нормативные документы (в сети, правда, я их не нашел – так бы дал ссылку) по газовому хозяйству, где есть требования, что заправка баллонов может производиться лишь при температуре не ниже +10 градусов, что баллон должен взвешиваться, проверяться и мн. другое?.. – Не можете не знать, ведь ваше ведомство разбиралось по взрыву в Черном Яру, проверяло ту самую злополучную заправку в районе Окружного шоссе. Вчера чуть не рвануло в Маймаксе. В паре миллиметров люди были от смерти! А рвануло бы – что бы сказали народу? «Будут проведены проверки… Нарушаются требования… Вскрыты факты… Виновные будут привлечены…» Сейчас бы снова срочно деньги у людей просили на операции и восстановление порушенного, ждали бы комментариев врачей о состоянии ожоговых пациентов, следили за их судьбой, сокрушались и т.д.
    По итогам чудовищного Черного Яра суд на год условно осудил заправщицу АГЗС, действия которой привели к разрушению целого подъезда дома и семьи Гусевых. Владелец же АГЗС, где заправили в баллон едва ли не двойную норму газа, отделался всего лишь испугом. А известно ли вам, что в том же Черном Яру как были раскуроченные пустые шкафы для баллонов на стенах домов – так и остались? Люди там стихийно перешли с газовых баллонов на электроплиты – при тамошнем состоянии электропроводки теперь нужно ждать пожары!.. Вот само собой появившееся СИСТЕМНОЕ, но НЕВЕРНОЕ решение.
    После Черного Яра воз и ныне там – принципиально ничего не изменилось. Можно было истребовать официальные документы по всем газовым заправкам, сделать анализ. И запретить деятельность по заправке бытовых баллонов на тех АГЗС, где требования не соблюдаются (нет теплого помещения, весов, контрольно-измерительных приборов, фонда для замены баллонов), пока все условия не будут соблюдены. Рынок рынком, но ведь исключительно в прокурорской компетенции данные вопросы лежат! У вас было ДВА ГОДА после чудовищного парного прецедента с газом – и где результат? Сколько еще должно произойти "чуд" и реальных взрывов, чтобы раз и навсегда решить вопрос с заправкой газовых баллонов? Почему покупатель вроде Дмитрия Гусева должен по прокурорской логике нести наказание, но при этом заправки как отпускали газ на морозе "в тару покупателя" - так и отпускают? Что мешает навести порядок в сфере отпуска газа населению?
    Я понимаю, что ваши сердца в синих мундирах заходятся в гневе от моих вопросов. Вас, вероятно, раздражает, когда с вами говорят языком публицистики. У меня был опыт официальных гражданских обращений к вам, но результат, увы, всегда предсказуем: ответ от клерка из районной прокуратуры в стиле «нет оснований для проверки, а автору обращения необходимо учить матчасть». Речь идет о жизни и смерти. И о маленьких детях, которым в конечном итоге светит пожизненная инвалидность. Да и вы люди смертные – не ровен час ваш сосед по площадке тоже намедни баллон пропаном на АГЗС заправил. Не страшно самим-то?..

    http://www.news29.ru/novosti/blogs/C...ogorodca/16961

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    О чём речь-то? Заправляйте бытовые баллоны в специальных местах, а не на газовых шарагах.

    ОАО "Архангельскоблгаз" предупреждает, что газовые баллоны по правилам техники безопасности должны проходить освидетельствование и заполняться на газонаполнительных пунктах, но ни в коем случае на автозаправках.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!