Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Нужен ваш совет!

  1. #1

    Вопрос Нужен ваш совет!

    Приветствую!

    Дело вот чем.
    Приобрел системник:
    - мать Gigabyt GA G31M-ES2L
    - проц Intel Celeron E3200 2,4GHz
    - оперативки 2Gb
    без видео карты, т.к. материнка имеет интегрированную видюшку.
    Видюху я поставил свою Radion X800 GTO 512 Mb. Переустановил винду (7 Максимальная с февральскими обновами), настроил интернет и поставил на закачку игру (у меня батя в Героев рубанит, вот Героев 5 и качал), а пока качается решил в сандартные игры поиграть. Запустил шахматы, сделал пару ходов, и экран у меня стал в разноцветную, вертикальную полоску, комп ни на что не реагирует, помогает перезагрузка. Полез на оф сайт за дровами для видюхи, установил свеже скаченные дрова, снова запустил шахматы, и снова та же история, пару ходов и экран в полоску.
    Я даже понятия не имею из-за чего это происходит
    Может Radion`у конец?
    И, да, ваш совет необходим. Какую карту лучше на эту комплектацию воткнуть, чтобы Героев 5ых, 6ых держало с легостью (а то батя если не поиграет в них после работы, у него начинается "ломка").

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Долгожитель
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    674
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    250GTS купи, стоит адекватно, около 1100
    мб перегрев, мб 7ка грузит своим аэро и глючит

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3

    По умолчанию

    а может надо как то интегрированную видяху отключить?

    ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

    может из-за того что она активна, съемная видюха не робит?

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Долгожитель Аватар для chelobey
    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    818
    Получено (+/-): 3/1

    По умолчанию

    интегрированное видео по умолчанию автоматически отключается при использовании видеокарты. но в качестве экперимента советовал бы вынуть радион и запустить шахматы на встроенном видео. если полосы появятся и при таком раскладе, то проблема не в видео.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5

    По умолчанию

    проверил, все работает, полос нет.

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    15.04.2012
    Сообщений
    39
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    если видюха на другом компе работает исправно, то меняйте маму

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    13,697
    Получено (+/-): 187/28

    По умолчанию

    а так отвал чипа на видюхее скорее всего, или кондеры повздувались =)

    0 Not allowed! Not allowed!


  9. #8

    По умолчанию

    у радеона или "отваливается чип" или неисправны модули памяти, такое бывает и на новых видюхах - просто брак и меняется

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Долгожитель Аватар для chelobey
    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    818
    Получено (+/-): 3/1

    По умолчанию

    да... темепартуру на гп мониторить пробовал? может термопаста (если не менялась, то терможвачка) окаменела...
    gpu-z в помощь. если показатель переваливает за 90, то меняй и чисти cо.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось chelobey; 28.04.2012 в 15:04.

  11. #10

    По умолчанию

    окей, проверю.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный
    Регистрация
    26.11.2010
    Адрес
    Earth
    Сообщений
    375
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Явно видеокарта, в режиме 3D. Чего тут гадать.
    А что с видео это другой вопрос. судя по всему в режиме 2D работать будет.

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12

    По умолчанию

    Заменил термопасту, видюха стала вести себя стабильнее, НО играя всё в теже шахматы, она начинает подвисать и куллер в момент подвиса начнает шуметь активнее.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

    но как в прошлые разы, экран в полоску не становиться. Хотя бы это радует.

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Долгожитель Аватар для chelobey
    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    818
    Получено (+/-): 3/1

    По умолчанию

    смотри температуру. драйвера можно попробовать поставить более ранние... и погоняй что-нибудь отличное от шахмат.

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Долгожитель
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    674
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    прилепи вентиль 90см на видюху для теста на перегрев
    не всегда ГП перегревается, может перегреваться только память на ней

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от chelobey Посмотреть сообщение
    смотри температуру
    так и не разобрался где ее ТУТ найти

    ---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

    Цитата Сообщение от chelobey Посмотреть сообщение
    погоняй что-нибудь отличное от шахмат.
    В героев 5, и мантесуму играл, такая же херь - виснет, на героях вобще экран полосами пошел.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

    Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    прилепи вентиль 90см на видюху для теста на перегрев
    90см не рискну вопервых, вовторых даже 9см вентиль мне не у кого взять(

    ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

    вобще мне кажется, что имя у этого Radion`а - ПОГИБ

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Долгожитель
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    674
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    не факт, есть подобная мамка с мертвым PCI-E контроллером =)
    P.S.: 90см вентиль бы точно решил проблему перегрева

    0 Not allowed! Not allowed!

  18. #17
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,895
    Получено (+/-): 415/164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от archi Посмотреть сообщение
    так и не разобрался где ее ТУТ найти
    вкладка "Sensors", параметр "GPU Temperature"

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  19. #18
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Cевск
    Сообщений
    84
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Если пользовались встроенным видео, то 99% в PCI-E порту застряла какая нибудь пылинка, в 1 посту явные признаки Попробуй почисти порт.

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    вкладка "Sensors", параметр "GPU Temperature"
    блин, либо лыжи не едут, либо я крана включил....



    ---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

    Цитата Сообщение от La1n Посмотреть сообщение
    Если пользовались встроенным видео, то 99% в PCI-E порту застряла какая нибудь пылинка, в 1 посту явные признаки Попробуй почисти порт.
    пробовал

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,895
    Получено (+/-): 415/164

    По умолчанию

    ну...)))

    возьми AIDA64 Extreme Edition

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!