Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: 28-летнему жителю Архангельска требуется помощь жителей города.

  1. #1
    Долгожитель Аватар для Max Disgrays
    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Архангельск.
    Сообщений
    650
    Получено (+/-): 0/0

    Сообщение 28-летнему жителю Архангельска требуется помощь жителей города.



    Архангелогородцу Алексею Колодкину 28 лет. До июня прошлого года он ничем серьезно не болел. Говорит, и не задумывался никогда о том, что у него могут возникнуть проблемы со здоровьем. Работа, семья – у молодого отца две дочки, – друзья и рыбалка... Жил полной жизнью.

    В начале весны прошлого года Алексей впервые почувствовал непривычную слабость. Быстрее стал уставать, порой кружилась голова, но на подобные «мелочи», по его признанию, внимания не обратил. Успокаивал себя, что «просто выдохся – пора в отпуск».

    В мае родилась младшая дочь Полинка. Заботы о новорожденной крохе затмили все – казалось, самочувствие опять в норме. Но… – В июне появились сильная одышка, боли в груди, – рассказывает Алексей.
    – Я с трудом поднимался по лестнице. Жена настояла, чтобы обратился в поликлинику. На приеме предположили – остеохондроз, выписали лекарства и отправили домой. Рекомендовали, правда, сделать ЭКГ.
    После проведения ЭКГ все оказалось намного хуже.

    Алексея госпитализировали в областную больницу, поставили диагноз – острый диффузный миокардит. Из больницы выписали только через месяц. И ровно через месяц вновь больница.

    На этот раз – отек легкого, реанимация, искусственная вентиляция легких.
    – Меня, что называется, вытащили с того света, – вспоминает Алексей.
    – В кардиологии тогда впервые поставили диагноз – легочная гипертензия. Я, если честно, до конца не понимал, что это значит… В начале октября Алексея выписали домой, но одышка, слабость, боль в груди – все это продолжалось.
    17 октября случился очередной приступ. На скорой Колодкина вновь увезли в больницу.
    – И вот тогда я по-настоящему испугался, – рассказывает Алексей. – Понял, что не могу дышать. Задыхался, не хватало кислорода. Все вокруг хотели мне помочь, но не могли. Больница не располагает нужными ресурсами для лечения легочной гипертензии.

    Почти месяц я пролежал в ожидании вызова в федеральный центр. В ноябре по квоте рейсом санавиации меня доставили в НИИ пульмонологии СПб ГМУ имени Павлова. Диагноз подтвердился – первичная легочная гипертензия.
    В конце ноября Алексея перевели в СПб ФЦСКЭ им. Алмазова. Ему поставили еще один диагноз – венно-оклюзионная болезнь легких. Сказали, что болезнь эта не лечится, но существует ряд препаратов, которые могут стабилизировать состояние. А выход… Выход один – трансплантация легких.

    В начале марта Алексея Колодкина перевели в Москву в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. После очередного обследования его поставили в лист ожидания трансплантации легких.

    Но дожить до спасительной операции без поддерживающих препаратов невозможно.
    – В начале мая, после семимесячных скитаний по больницам, я наконец приехал домой, – продолжает Алексей. – Еще в марте мне оформили инвалидность, дали первую группу.

    Врачи сказали, что если применять препараты регулярно, можно пять лет прожить.
    – А что потом? – Потом… Может, изменится что-нибудь в нашей медицине, в стране. Я пока так далеко загадывать не могу. Это для меня сейчас очень большая роскошь. Никогда и представить не мог, что придется вот так просить помощи. Но… Очень хочется дышать и жить. Жить ради дочек.

    Когда меня выписывали, дали с собой немного «вентависа». Держался первое время на нем. Затем с помощью родных, друзей собрали деньги на новую упаковку – опять на месяц. Но одного «вентависа» мало, необходим «траклир». В который раз уже написал письма в минздрав – ответ прежний: «Помочь не в силах».
    * * * Об Алексее Колодкине нам рассказали в благотворительном санкт-петербургском фонде «Наташа».

    В фонде открыт счет на его имя. Для того чтобы дождаться трансплантации, Алексею жизненно необходимы препараты «траклир» и «ревацио», которые не входят в список льготных. Стоимость препаратов – 145 тысяч рублей и 68 тысяч рублей соответственно на месяц лечения.

    В областном министерстве здравоохранения, куда мы обратились за разъяснениями, ситуацию прокомментировали так: – К сожалению, рекомендованные Алексею Колодкину препараты: раствор для ингаляций «илопрост» (вентавис), а также «бозентан» (траклир) и «силденафил» (ревацио) таблетки не включены в Перечень лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 18 сентября 2006 года № 665.

    Поэтому эти препараты не могут быть закуплены министерством здравоохранения Архангельской области в рамках переданных полномочий по реализации федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

    Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» предусмотрено лекарственное обеспечение граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями.
    Перечень таких заболеваний утвержден постановлением правительства РФ от 26 апреля 2012 года № 403 «О порядке ведения Федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, и его регионального сегмента».

    Легочная (артериальная) гипертензия включена в данный перечень, поэтому после того как на федеральном уровне будет определен порядок лекарственного обеспечения лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, Колодкин сможет получать необходимые лекарственные препараты бесплатно.

    То есть, судя по ответу, «дело за малым» – Алексею всего лишь надо ДОЖИТЬ до момента, когда на федеральном уровне определят порядок. Только как дожить? Как это сделать, если твоя пенсия по инвалидности 10 тысяч рублей, а препараты, которые необходимы в прямом смысле как воздух – без них ты не можешь дышать, – стоят в двадцать раз дороже?!

    Благотворительный фонд помощи больным с заболеваниями легочной системы «Наташа» ИНН 7831000080 КПП 783501001 ОГРН 1027800000194 Р / с в р у б л я х Р Ф : 40703810900600000207 в ОАО Банк «Александровский» Россия, 191119, Санкт-Петербург, Загородный пр., д. 46, литер Б, корп. 2 К / с 30101810000000000755 БИК 044030755 В назначении платежа необходимо указать, что пожертвование адресовано Алексею Колодкину.

    Помочь Алексею можно и напрямую, связавшись с ним по телефону в Архангельске 8-952-258-03-19



    Источник: http://www.news29.ru

    0 Not allowed! Not allowed!
    “Вы хотите провести остаток жизни продавая сладкую воду или хотите шанс изменить мир ?”(Стив Джобс)

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Долгожитель
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    967
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    а нельзя ли прямых реквизитов......

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    1,919
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    А по ссылке пройти и фкаменты почитать?

    1.№ карты:6390 0204 9000 3182 87 на имя Колодкина Юлия Валерьевна

    2.Почтовым переводом: 163013 г.Архангельск, ул.Мещерского, д.5, кв.5

    3.QIWI кошелёк, соответствует номеру телефона, даже если владелец телефона его не регистрировал, но сначала следует позвонить и узнать, удобно ли так, потому, что вывести средства с кошелька можно только привязав к нему карту.

    4.Почему всех смущает не напрямую, а через фонд?
    Цитата Сообщение от Max Disgrays Посмотреть сообщение
    В назначении платежа необходимо указать, что пожертвование адресовано Алексею Колодкину.
    Средства поступают адресно, они отчитываются о каждом переводе


    Цитата Сообщение от Max Disgrays Посмотреть сообщение
    В назначении платежа необходимо указать, что пожертвование адресовано Алексею Колодкину.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Долгожитель Аватар для Max Disgrays
    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Архангельск.
    Сообщений
    650
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Ап...поможем земляку...

    0 Not allowed! Not allowed!
    “Вы хотите провести остаток жизни продавая сладкую воду или хотите шанс изменить мир ?”(Стив Джобс)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!