Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Dial-up модем

  1. #1
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    Восклицание Dial-up модем

    Всем привет! Я хочу Вам рассказать занимательную историю и попросить помощи! =) Ибо накипело!
    Дело в том, что гос учреждения (в том числе и школа, где я работаю) по IT технологиям застряли в году эдак 2000. Мало того, что в бухгалтерии используются флоппи дисководы и дискетки (с этим проблем нет, юсб-флоппи стоит недорого и его ещё без проблем можно куипить и он работает с новыми ОС) на которых находятся цифровые подписи и "очень важные" документы, которые никак нельзя пересылать с помощью интернета, но так же используются dial-up модемы для связи, например, с мерией и сбербанком (на вопрос: "А как же интернет?" оба заявляют, что "Вы что?? Так безопаснее!!!").
    А вот в чём собственно проблемма?
    Компьютеры закупили новые! И это супер здорово! Ведь теперь это не 478 сокет с пентиумом 4, оперативкой на 512 МБ и "бессмертной" виндовс ХП, а полноценный 1155 с коре ай5, виндовс 7 и прочими ништяками. С флоппи то проблем никаких нет... А вот с dial-up модемом - большие.
    Раньше стоял Zyxel Omni 56k который подключается через COM-порт. НО на новых материнках COM порта нет ("зачем же, если есть usb" - так думали производители). И в магазинах, когда я спрашивал про dial-up usb модемы с поддержкой win7 на меня очень и очень косо смотрели...

    А теперь сама суть дела. Я думаю, есть 4 варианта решения:
    1. Найти PCI-модем, поддерживающий 7ку.
    2. Найти переходник COM-USB и проверить старый модем
    3. Найти PCI-платку с выходами COM
    4. Найти USB-модем, поддерживающий 7ку.

    1 и 4 варианты подошли бы больше всего

    Вот в этой теме, я прошу добрых людей помочь, кто чем может. Всё купить и проверить, что из этого работает - слишком кашерно для школы. Буду рад, даже если вы мне просто на время дадите что-либо из этого списка, чтобы проверить.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось mishandri; 13.08.2012 в 11:29.
    http://mishandri.nichost.ru

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Долгожитель
    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    736
    Получено (+/-): 6/2

    По умолчанию

    платы для COM портов есть, цена=250, гарантия-6 мес. Под честное слово можем 1 шт дать на пробу.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ArhTr Посмотреть сообщение
    платы для COM портов есть, цена=250, гарантия-6 мес. Под честное слово можем 1 шт дать на пробу.
    Хорошо, очень хорошо. Буду иметь ввиду =) На сайте Zyxel дров под 7ку нет для этого модема.

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://mishandri.nichost.ru

  5. #4
    Долгожитель
    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    736
    Получено (+/-): 6/2

    По умолчанию

    На сайте Zyxel дров под 7ку нет для этого модема
    - а если через виртуальную машину или XP mode?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ArhTr Посмотреть сообщение
    - а если через виртуальную машину или XP mode?
    Ну в бухгалтерии сидят тетеньки отдалённые от всего этого...
    Да и суть в том, что есть программы, которые сами подключаются через созданные соединения.
    На счет совместимости: Я пробовал из дома PCI Zyxel Omni 56k ee с совместимостью ставить. Дрова встают, но модем даже не опрашивается.

    П.с: Мож можно как нить извратиться и dsl-200 перепрошить? xD

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://mishandri.nichost.ru

  7. #6
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    1,467
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    PCI модем воткнеш промто так схватит 7 и не надо мучаться

    ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

    пиши приму в дар PCI модем тебе ктонибудь в архаре отдаст

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 502 Посмотреть сообщение
    PCI модем воткнеш промто так схватит 7 и не надо мучаться
    пиши приму в дар PCI модем тебе ктонибудь в архаре отдаст
    Если бы всё так просто было. Я уже свой модем попробовал. В апдейт центре дров нет, а старые не работают как следует. Так что не факт, что и другие модемы будут работать.

    Даже если мне и нададут несколько модемов проверить просто так, то куда мне их потом девать? =) Выкинуть - нееееееее =)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось mishandri; 13.08.2012 в 11:44.
    http://mishandri.nichost.ru

  9. #8
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    1,467
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Все нормально ставиться
    Ищи не на модем дрова и на чипсет
    Вот ответ http://www.pcf.ru/topic17803.html
    а чип почти на всех Conexan
    Сколкьо я модемов видел я искал тут на моторолле чипе у всех один Conexan

    Надо было привести модель модема и его чип и тебе бы помогли

    1) Сделай даунгрейд до XP

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось 502; 13.08.2012 в 12:01.

  10. #9
    Местный Аватар для ANOD
    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Северодвинск и Архангельск
    Сообщений
    286
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Вроде модемы эти есть и PCI-модем и USB-модем. Если сегодня в Севск поеду, то посмотрю, а так на этой недели собираюсь. За так отдам!)))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Мега Авангард 40 Мбит/с Авангард ТВ Базовый
    Билайн 20 Мбит/с
    Кому нужен инвайт для регистрации на 2 ip?
    Обращайтесь в личку.
    ...старые админы говорят, что на погасшей матрице убитого ноута можно разглядеть лицо последнего юзера, допустившего таки недопустимую ошибку...

  11. #10
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 502 Посмотреть сообщение
    Все нормально ставиться
    Ищи не на модем дрова и на чипсет
    Вот ответ http://www.pcf.ru/topic17803.html
    а чип почти на всех Conexan
    Сколкьо я модемов видел я искал тут на моторолле чипе у всех один Conexan
    Надо было привести модель модема и его чип и тебе бы помогли
    Тип модема: ZyXEL Omni 56K PCI
    Соответствие аппаратному коду (ID): pci\ven_134d&dev_7892&subsys_0001134d
    По айди так же есть HSP56 MicroModem. Его дрова так же ставятся, но модем молчит.

    Цитата Сообщение от 502 Посмотреть сообщение
    1) Сделай даунгрейд до XP
    Не вариант.

    Цитата Сообщение от ANOD Посмотреть сообщение
    Если сегодня в Севск поеду, то посмотрю, а так на этой недели собираюсь. За так отдам!)))
    Буду благодарен

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://mishandri.nichost.ru

  12. #11
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    а поставить везде XP не вариант?
    ЗЫЗЫ на мат платах есть распайка СОМ портов в основной массе, просто нужно к нему прицепиться, у меня вот даже PC/2 нет ниодного а СОМ на матери распаян но не выведен

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  13. #12
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeMpRoN Посмотреть сообщение
    а поставить везде XP не вариант?
    На новые компы (купленные после 01.01.2012) школьная лицензия на WinXP не распространяется. А щас с лицензиями серьезно всё тут. При покупке XP не было возможности купить, купили 7ки

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://mishandri.nichost.ru

  14. #13
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    1,467
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Мне кажеться при покупке компов тебе дали

    Заходишь на сайт майкрософта/регистрируешься
    вводишь номер лицензии и еще что-то
    И через день вуаля у тебя все ключи
    Ты купил сервер 2012 а у тебя ключ и на 2008 и на 2000 все есть
    Также с 7 все которые из линейки которые были до 7



    ---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

    Ты не указал тип win7 (я дак думаю профессиональная)
    Купи етокенов да позаписывай все на них.
    Еще вариант
    Перейдете на ВПН в сбербанке (они сами советуют)
    а с мерией не знаю что делать

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 502 Посмотреть сообщение
    Мне кажеться при покупке компов тебе дали
    Нет. Диски Formoza с виндой им дали + бумажка с ключиком.
    Цитата Сообщение от 502 Посмотреть сообщение
    Ты не указал тип win7 (я дак думаю профессиональная)
    Да, профессиональная x32
    Цитата Сообщение от 502 Посмотреть сообщение
    Перейдете на ВПН в сбербанке (они сами советуют)
    На счёт этого надо узнать.

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://mishandri.nichost.ru

  16. #15
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    1,467
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mishandri Посмотреть сообщение
    Нет. Диски Formoza с виндой им дали + бумажка с ключиком.

    Да, профессиональная x32

    На счёт этого надо узнать.
    Забыл сказать ВПН денюжку стоит
    А например если на одном компе пять клиент банков цена за впн всеравнор одна

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 502 Посмотреть сообщение
    Забыл сказать ВПН денюжку стоит
    Я как то не в курсе, может и за это модемное соединение они платят.

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://mishandri.nichost.ru

  18. #17
    Долгожитель Аватар для mik3r
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    948
    Получено (+/-): 20/0

    По умолчанию

    Что за модель матери кстати?
    Есть PCI модем, вроде бы без COM. Если надо - подарю

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mik3r Посмотреть сообщение
    Что за модель матери кстати?
    ASUS какая то =) Не смотрел точно
    Цитата Сообщение от mik3r Посмотреть сообщение
    Есть PCI модем, вроде бы без COM. Если надо - подарю
    Скажи модельку полностью (можно в личку), я погляжу есть ли дрова на 7ку =)

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://mishandri.nichost.ru

  20. #19
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Северодвиск
    Сообщений
    1,467
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    На чип ищи драйвер а не на модем
    За диалап они не платят (может и за впн щас не платят )

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Местный Аватар для mishandri
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    314
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Сегодня не дозвонился ни до одной, ни до другой конторы. Поубивал бы такую тех поддержку xD
    ---
    Сегодня смотрел как работает соединение с мэрией. После соединения, он выдаёт айпишник 192.168.1.6 !!!!

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://mishandri.nichost.ru

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!