Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Социальная норма потребления

  1. #1
    Завсегдатай форума Аватар для roman
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    1,379
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию Социальная норма потребления

    30.08.2012 Правительство РФ утвердило комплекс мер по введению социальной нормы потребления коммунальных услуг.
    Сначала в соцнорму потребления света и воды уложатся около 70 процентов россиян. Но нормы будут занижаться, обычно отвечающие за тарифы ЖКХ должностные лица тесно связаны с ресурсными организациями.

    С 2013 года эксперимент по введению социальных норм потребления электроэнергии стартует в нескольких регионах России. А с 2014 года система социальных норм потребления услуг ЖКХ будет введена по всей стране. Всё, что россияне будут потреблять выше нормы, — будет стоить дороже.





    Что будет в Архангельской области на примере Нижегородской.
    Дополнительная дифференциация тарифов на электроэнергию для населения вводится в соответствии с решением Региональной службы по тарифам Нижегородской области № 57/21 от 30.11.2011 года с 1 января 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания».
    Теперь для населения и потребителей, приравненных к этой категории, устанавливается следующая дифференциация тарифов на электрическую энергию: одноставочный тариф; одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток, и одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток.
    Кроме того, с нового года для электросчетчиков, дифференцированных по двум зонам суток, дневная зона будет именоваться пиковой. Она, так же, как и ранее длится с 7:00 до 22:00 с понедельника по пятницу включительно, ночная зона — без изменений с 22:00 до 7:00 с понедельника по пятницу и с 15:00 субботы до 7:00 понедельника.
    Для электросчетчиков, дифференцированных по трем зонам суток, утверждены: пиковая зона (с 8:00 до 11:00 и с 17:00 до 21:00 с понедельника по пятницу включительно), полупиковая зона (с 7:00 до 8:00, с 11:00 до 17:00 и с 21:00 до 22:00 с понедельника по пятницу включительно и с 7:00 до 15:00 в субботу), ночная зона (с 22:00 до 7:00 с понедельника по пятницу включительно и с 15:00 субботы до 7:00 понедельника).

    Социальная норма потребления электрической энергии населением, как и прежде, составляет 50 кВт-ч на человека в месяц.
    По базовым тарифам оплачивается электрическая энергия, потребленная в пределах социальной нормы потребления электрической энергии населением (далее по тексту — социальная норма), умноженной на количество граждан, зарегистрированных на конкретной жилой площади.
    Объем электроэнергии, потребленной сверх социальной нормы, оплачивается по экономически обоснованному тарифу.

    Разберём пример расчёта для тех, кто пользуется однотарифным прибором учёта (и, соответственно, платит по одноставочным тарифам):
    Пример: семья из трёх человек, проживающая в городе в газифицированном доме, потребила за месяц 165 кВт-ч. электроэнергии. Из них 150 кВт-ч. эта семья оплатит по базовому тарифу (50 кВт-ч. х 3 человек = 150 кВт-ч.), т.е. по 2 рубля 30 копеек (150 кВт-ч. х 2,30 рублей = 345 рублей). А 15 кВт-ч. сверх социальной нормы (165 кВт-ч. - 150 кВт-ч. = 15 кВт-ч.) следует оплачивать по экономически обоснованному тарифу, т.е. по 4 рубля 35 копеек (15 кВт-ч. х 4,35 рублей = 65,25 рублей). Таким образом, складываем получившиеся результаты и получаем общий счёт: 345 рублей (по базовому тарифу)+ 65 рублей 25 копеек (по экономически обоснованному тарифу) = 410 рублей 25 копеек.

    Если у вас установлен двухтарифный счётчик, вы проживаете в городе в газифицированном доме и потребление электроэнергии не превышает социальную норму, то вы платите по базовому тарифу: днём - 2 рубля 31 копейку, ночью - 1 рубль 15 копеек. За электроэнергию, потреблённую сверх социальной нормы ночью, вы платите 2 рубля 28 копеек. За электроэнергию, потреблённую сверх социальной нормы днём, вы платите 4 рубля 56 копеек. При этом следует иметь в виду, что при наличии двухтарифного счетчика социальная норма делится пополам, т.е. оплата по базовому тарифу производится следующим образом: половина социальной нормы, умноженной на число зарегистрированных, оплачивается по базовому тарифу дневной зоны, вторая половина социальной нормы, умноженной на число зарегистрированных, по базовому тарифу ночной зоны.

    В деревнях Летняя Золотица и Пушлахта Приморского района Экономически обоснованный тариф – 41,32 руб/кВт*ч. Столько же на Соловках и других местах где дизельные электростанции. http://www.pomorseti.ru/


    В случае отсутствия зарегистрированных граждан по конкретному адресу, оплата всего объема потребленной электроэнергии (в соответствии с показаниями электросчетчика) производится по экономически обоснованному тарифу.
    При наличии двухтарифного счетчика половина социальной нормы, умноженной на число зарегистрированных, оплачивается по базовому тарифу пиковой зоны, вторая половина социальной нормы, умноженной на число зарегистрированных — по базовому тарифу ночной зоны.
    В том случае, если месячный объем электропотребления в ночную зону суток (или в пиковую зону суток) меньше половины социальной нормы, умноженной на количество граждан, зарегистрированных на конкретной жилой площади, оставшаяся часть социальной нормы относится на пиковое (или ночное) электропотребление.
    При наличии трехтарифного счетчика распределение социальной нормы потребления электроэнергии (50кВт•ч в месяц на каждого зарегистрированного на конкретной жилой площади) между зонами суток осуществляется следующим образом: в пиковую зону суток по базовому тарифу оплачивается по 15 кВтxч (на каждого зарегистрированного на конкретной жилой площади), в ночную зону суток по базовому тарифу оплачивается по 15 кВтxч (на каждого зарегистрированного на конкретной жилой площади), в полупиковую зону суток по базовому тарифу оплачивается 20 кВтxч (на каждого зарегистрированного на конкретной жилой площади).
    В том случае, если месячный объем электропотребления в ночную (пиковую или полупиковую) зону суток меньше вышеуказанных объемов электропотребления, оставшаяся часть социальной нормы относится на электропотребление в двух других зонах суток равными долями.
    Тарифы ведены в действие решением Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 30.11.2011 г. № 57/21 с 1 января 2012 года и действуют по 30 июня 2012 года включительно. http://www.rstno.ru/

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось roman; 30.08.2012 в 19:35.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    1,919
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    А про воду есть? А то 230 литров в день вылить никак не получается. Зато "Водоканал" из дырявых сетей тоннами льёт. При авариях перерасчёт не делают, т.к. есть якобы доставка. Давайте посчитаем, сколько надо ведер домой занести и сколько машин надо, чтобы доставить свою норму в 230 литров. А они сегодня пятью машинами весь город решили напоить за 6 часов.
    http://arhcity.ru/?page=0/22441

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось k.kirillov; 30.08.2012 в 20:46.

  4. #3
    Завсегдатай форума Аватар для roman
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    1,379
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от k.kirillov Посмотреть сообщение
    А про воду есть? А то 230 литров в день вылить никак не получается. Зато "Водоканал" из дырявых сетей тоннами льёт. При авариях перерасчёт не делают, т.к. есть якобы доставка. Давайте посчитаем, сколько надо ведер домой занести и сколько машин надо, чтобы доставить свою норму в 300 литров. А они сегодня пятью машинами весь город решили напоить за 6 часов.
    http://arhcity.ru/?page=0/22441
    Вода обязательно будет.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!