Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: База результатов тестов компьютерных конфигураций в играх

  1. #1
    Завсегдатай форума Аватар для roman
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    1,379
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию База результатов тестов компьютерных конфигураций в играх

    http://www.overclockers.ru/lab/49146...j_v_igrah.html



    Даже тем, кто внимательно следит за ситуацией на рынке компьютерных компонентов, регулярно читает обзоры новинок и изучает сравнительные тесты, не всегда легко понять, насколько одна игровая система будет быстрее другой. Даже «в общем и целом». А уж когда речь заходит об определенной игре, то становится крайне проблематично хотя бы примерно прикинуть соотношение сил. Наш новый проект призван решить как раз эту проблему. Конечно, исключительно в первом приближении: прогнать все различные конфигурации, да еще при этом в каждой игре и во множестве разрешений – вне человеческих возможностей.

    Еще совсем недавно было нереально даже охватить хотя бы основные актуальные семейства компонентов, выбрав лишь несколько «ключевых» частот, самые востребованные разрешения и наиболее характерные для тестирования производительности игровые проекты. Но автоматизация тестирования вкупе с использованием нескольких стендов в режиме «24/7» творит чудеса. И вот она перед вами – созданная в недрах лаборатории overclockers.ru база результатов тестирования конфигураций в играх.


    От чего зависит игровая производительность системы? Современная материнская плата на нее практически не влияет (да и та минимальная разница, которая есть, обычно объясняется тем, что «материнка» просто не слишком точно выставляет частоты). В целом то же можно сказать и про оперативную память. Все, что выше стандартной DDR3-1333 CL9, в реальных условиях заметного прироста скорости не дает – об этом весьма красноречиво свидетельствует множество исследований как на нашем, так и на многих других «хардварных» ресурсах в Сети.

    Получается, остаются только центральный процессор да видеокарта. И вот уже от их режима работы игровая производительность заданной конфигурации может зависеть весьма неслабо. Оно и неудивительно, ведь, например, некоторые модели современных CPU можно разогнать в добрых полтора раза. Само название нашего сайта просто обязывает учесть нештатные режимы работы комплектующих. А чтобы иметь возможность более точно прикинуть показатели системы в промежутке между минимальной штатной частотой в семействе и максимальной – при разгоне, каждый компонент тестировался и на некой промежуточной частоте. Те же процессоры, что поддерживают автоматический разгон (Turbo Boost у Intel и Turbo Core в версии AMD), испытывались дополнительно еще и в соответствующем режиме.


    Объем тестов вы можете представить себе сами:

    пятнадцать семейств процессоров, большинство из которых тестировалось в трех режимах работы, а некоторые – и того больше;
    четырнадцать моделей видеокарт, также каждая при трех наборах частот;
    шестнадцать игр;
    и два разрешения.
    Все это позволило нам собрать массив из почти 65 тысяч результатов. К сожалению, и само получение данной базы заняло время, и разработка интерфейса к ней затянулась. Поэтому вы не найдете здесь последних новинок на рынке процессоров и видеокарт. Но, как мне кажется, многим оверклокерам база должна быть полезна и в таком виде. А если нашим читателям понравится сама идея, то обновления – на этот раз с самым актуальным набором компонентов и игр – не заставят себя долго ждать.

    Во всех играх замерялись минимальные и средние значения FPS. Там, где отсутствовала возможность учета минимального FPS, это значение измерялось утилитой FRAPS. VSync при проведении тестов был отключен.

    Чтобы избежать ошибок и минимизировать погрешности измерений, все тесты производились по три – пять раз. При вычислении среднего FPS за итоговый результат бралось среднеарифметическое значение результатов всех прогонов (трех «не холостых»). В качестве минимального FPS выбиралось наименьшее значение соответствующего показателя.


    Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/49146...j_v_igrah.html

    ---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:48 ----------

    +
    MIKE11 02.09.2012 1:56 #
    Vovantro писал(а):
    Что то не понял. А где эта база? Я ослеп?
    На второй странице вот этот типа скриншот интерфейса =)

    БД пока довольно маловата , хотелось бы клиентик иметь , а не в веб


    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было 02.09.2012 в 02:51 ----------

    ещё
    Кстати, в базе есть неточность и достаточно грубая:
    Phenom II X4 810, 820, 830 имеют кэш L3 в 4Мб,
    Phenom II X4 840T имеет L3 6Мб,
    Phenom II X4 840 и 850 не имеют L3 вообще.

    Строчку "AMD Phenom II X4 8хх" лучше заменить на конкретную модель процессора.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!