Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ростелеком скатывается в УГ?

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,865
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию Ростелеком скатывается в УГ?

    Открытое письмо министру связи и массовых коммуникаций РФ Никифорову Н.А.

    Уважаемый Николай Анатольевич!

    Как миноритарный акционер «Ростелекома» я требую разобраться с тем клубом временщиков, который окопался сейчас в руководстве этой компании. Мне больно видеть как «Ростелеком», который должен был бы стать флагманом развития российского рынка телекоммуникаций, всё сильнее увязает в мутных и непрозрачных проектах.

    «Ростелеком» показал отвратительные результаты за первое полугодие 2012 года, логично, что рынок незамедлительно отреагировал продолжившимся падением, которое не останавливается уже год.

    «Ростелеком» показывает рост выручки исключительно за счёт предприятий госсектора, которые не могут отказать монополисту, когда тот навязывает им свои далеко не самые конкурентоспособные на рынке услуги. Что характерно, даже гандикап в виде монопольных рычагов не помог «Ростелекому» догнать операторов «Большой Тройки» по темпам роста квартальной выручки.

    Это и неудивительно. Доля фонда оплаты труда — а это самая большая статья операционных затрат — составляет в выручке «Ростелекома» 26%. Это в два с половиной (!) раза выше, чем в компаниях «Большой Тройки». Абсолютно провальный показатель, по-моему мнению, наглядно демонстрирующий вопиющие управленческие ошибки менеджмента компании, в первую очередь её руководства. Свой кадровый ресурс «Ростелеком» использует совершенно неэффективно.

    При этом денег на инвестиции «Ростелеком» тратит даже больше операторов «Большой Тройки». Однако инвестиции, к сожалению, идут не на стратегические направления развития, а на хаотичные покупки мелких малодоходных сотовых активов в регионах, где рынок уже плотно оккупирован операторами «БТ».

    Весь рост абонентской базы происходит за счёт странных приобретений: таких как покупка нескольких миллионов абонентов компаний КТВ и НТК по цене — по моим расчётам — вдвое выше обычной на рынке. «Ростелеком» оценивал покупаемые активы в 4,5 годовых выручки и 10 годовых EBITDA. Средние же коэффициенты оценки по отрасли — 1,7 и 4,9 соответственно. Сколько-нибудь убедительных объяснений этого завышения цены я так и не увидел.

    Чистый долг «Ростелекома» за год вырос на треть, до беспрецедентной суммы в 185 миллиардов рублей. При этом показатель Долг/EBITDA, который составил по итогам полугодия 1,5, может быть, по мнению менеджмента, безболезненно увеличен до 2,0. Судя по всему, руководство компании намерено и дальше наращивать и так огромные долги. Получается, собственных финансовых ресурсов «Ростелекому» уже не хватает даже на ведение операционной деятельности. Этот вывод я делаю на основе сведений, опубликованных в Независимой газете:

    http://www.ng.ru/economics/2012-09-07/4_rostelekom.html

    Активное участие в руководстве компанией по-прежнему принимает Константин Малофеев, близкий друг бывшего министра связи Игоря Щеголева. Хитрая схема, при помощи которой Малофееву удалось заполучить 7% акций государственного оператора, выглядит крайне сомнительной. Однако влияние Малофеева не ограничивается контролем над 10% «Ростелекома». Каким-то магическим образом на большей части ключевых позиций «Ростелекома» оказались далекие от телекома, но близкие к Малофееву менеджеры. Плоды их работы мы теперь видим ясно.

    Сейчас, по моему мнению, Малофеев пытается легализовать спорные акции, находящиеся, благодаря Высокому суду Лондона, под арестом: через мутную сделку с Tele2, которая непосредственно для «Ростелекома» выглядит откровенно нелепой, невыгодной и убыточной. Всё это весьма похоже на крупную афёру, организованную исключительно с целью вывода активов «Ростелекома» в «нужные» руки, о чем много в последнее время сообщается в СМИ.

    Господин министр, миноритарии и крупнейший акционер «Ростелекома» – государство – несут большие потери от действий нынешнего менеджмента компании. Я считаю, что в этой ситуации требуется ваше немедленное вмешательство, а также пристальное внимание Счетной палаты и Следственного комитета – иначе в ближайшее время «Ростелеком» не только превратится в глобальную государственную головную боль, но и заставит Россию отказаться от многих планов развития связи.

    Олег Макаренко, блогер fritzmorgen.

    отсюда http://fritzmorgen.livejournal.com/525621.html

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума Аватар для roman
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    1,379
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Интересы страны требуют раздробления Ростелекома на множество мелких компаний, как территориально, так и по видам деятельности.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

    "У варваров есть золото. Поэтому хороший варвар - мёртвый варвар"

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!