Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Законотворческий зуд

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,866
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию Законотворческий зуд

    Депутаты Госдумы предлагают внести изменения в статью 16 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

    В частности, парламентарии предлагают дополнить статью пунктом следующего содержания:

    Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях. В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации"
    http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/14/1058626.html - цинк

    PS. Тут прекрасно все. И вывод культовых зданий и сооружений из под действия правовых норм Российской Федерации (в здании один закон, вышел из здания - уже другой - это прямо диверсия какая-то - сначала долго боролись за то, чтобы привести законодательство субъектов к единому правовому полю, а теперь из этого поля выделают отдельные группы по религиозному признаку), так же как и замечательная формулировка "насильственные действия" в отношении человека, которые делегируются религиозным организациям. Интересно, а если кто-то захочет такого делегированного права не по религиозному, а по национальному признаку (скажем под некие обряды этнического характера), там тоже закон подмахнут под это дело?

    Так же порадовала и инициатива с молельными комнатами про школах.

    В Госдуме в среду пройдет правительственный час с участием главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова, на котором министр и депутаты обсудят, в том числе, новый закон об образовании.

    В соответствии с поправками в закон "О свободе совести и религиозных объединениях", принятыми нижней палатой в первом чтении вместе с правительственным законопроектом "Об образовании в РФ", администрация школьного учреждения может принять решение о выделении верующим отдельного помещения, комнаты, здания. Для этого необходимо соответствующее ходатайство со стороны учащихся и их родителей.

    Как уточнила РИА Новости руководитель юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега), разработчик документа, Минобрнауки, предлагает, в частности, внести изменения в статью 16 закона о свободе совести.
    "Суть поправки заключается в том, что богослужения и религиозные обряды могут проводиться в зданиях религиозного назначения, расположенных на территории государственных образовательных учреждений, а также в помещениях, которые специально выделяет администрация организации по просьбе учащихся и их родителей", — сказала Чернега.
    При этом она отметила, что речь идет о передаче церковных зданий, которые были построены еще в дореволюционное время и в настоящее время используются государственными образовательными учреждениями. По словам Чернеги, в этих зданиях "могут быть возобновлены и проводиться богослужения".
    http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/14/1058626.html - цинк

    Авторы конечно понимают, чем занимаются, и поэтому как мантру повторяют, что этим они не нарушают Конституцию, где закреплено отделение церкви от государства.

    Глядя на творящийся маразм, сразу вспоминается Переслегин и его выступление на тему "взбесившегося права" в Европе.

    Европейское право создало систему применения естественнонаучных методов к обыденному миру. Римское право и дальнейшее распространение его принципов в европейских государствах сменило право обычая (обычное право), в чем было прогрессивно. Это в то время - гигантский шаг к объективности, но сегодня маятник качнулся назад, и мы имеем в Европе "взбесившееся право", которое стремиться регламентировать и правовое и обыденное поведение (а с ним и мышление). Причем безо всякого здравого смысла. Хотя именно здравым смыслом обыденное мышление, как раз сильно. То, что помогало, как лекарство, в больших дозах превратилось в яд.
    Как говорится, "Теперь и в России".

    Так как Дума не участвует в выработке стратегических решений связанных с политикой и экономикой и как правило лишь штампует то, что туда спускают из АП РФ, ей на откуп остаются второстепенные вопросы. Эти вопросы, в "нулевых", нафиг никому не было нужны. Никого не заботила ни клоунская оппозиция, ни культурная деградация общества, ни падение образовательного уровня, ни "религиозные чувства верующих", ни прочие милые вещи, которыми сейчас вдруг "озаботились.

    Ну ладно, 10 лет ничего не понимали, но вот дошло, дошло же. Но что дошло? Глядя на глупости которые почти каждую неделю исходят из Госдумы под видом законопроектов (а некоторые и законов), создается полное впечатление кипучей деятельности прекрасной в своей бессмысленности. И это в лучшем случае - некоторые инициативы, так и вовсе представляют опасность для существующего строя. Одни предлагают выводить из под действия правового поля РФ по религиозному признаку, а до этого министр на голубом глазу заявляет, что хиджабы в школах можно разрешить. За что потом выгребает полную авоську критики, за непонимание ,чем это может грозить. Другие предлагают запретит нехорошие компьютерные игры, при полной невозможности фактически это сделать.

    В общем, есть подозрение, что это еще цветочки и настоящий накал законотворческого бреда еще впереди.

    отсюда http://colonelcassad.livejournal.com/882883.html

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,941
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    sale

    ну ты же умный человек, и должен понимать, что сами законы вообще значения не имеют, равно как не имеет значения выполняет их кто то, или нет, а сам по себе процесс направлен всего то на поддержание одной простой идеи - в обществе нужны конфликты, конфликты на бытовом уровне, чем больше, тем лучше. Сознательно выдавливаются понятия о совести, морали, семье - о том, за что люди готовы умирать, а вместо них насаждаются абстрактные формы юридических формулировок.
    В апокалиптических рассказах Бредбери и Шекли много раз описано было)))


    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось nastromo; 15.11.2012 в 11:06.
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  4. #3
    Местный Аватар для Отец Григорий
    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Ravenholm
    Сообщений
    205
    Получено (+/-): 25/48

    По умолчанию

    Очередной высер

    0 Not allowed! Not allowed!
    Правильно воспитанная совесть никогда не грызет хозяина.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!