Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Пятиэтажный дом в центре Архангельска может рухнуть в любую минуту

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AKLICHEV
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    3,835
    Получено (+/-): 74/21

    По умолчанию Пятиэтажный дом в центре Архангельска может рухнуть в любую минуту

    80-квартирный дом №19 по улице Садовая, в котором сейчас проживает более ста человек, — одна из первых панельных пятиэтажек, построенных в областном центре в начале 60-х годов. Сейчас жители дома боятся в нём проживать — он в любую минуту может рухнуть: в квартирах жильцов разваливаются несущие стены, а недавно обрушилось несколько балконов.

    Как сказали жильцы дома корреспондентам ГТРК «Поморье», «срок годности» дома по проекту – 25 лет, но стоит он уже более 50 и без завершенного капитального ремонта.

    В одной из квартир два месяца назад начала рушиться стена. Хозяйка Зоя Посохова решила сделать косметический ремонт, оторвала обои и часть несущей панели рухнула прямо в квартиру.

    «Обрушилась она, конечно, не сразу, а вот обои когда снялись и начали куски-то отваливаться. Немного я убрала, чтобы не падало ночью, потому что всё это рушится при движении машин под окнами», – говорит Зоя Посохова.

    Хозяйка обратилась в управляющую компанию. Через неделю пришла комиссия, которая ограничилась лишь словами поддержки.

    В постоянной опасности – не только жильцы дома, но и прохожие. За два года на тротуар упало уже два балкона. Сейчас часть пешеходной дорожки обнесена забором, вот-вот упадёт третий. Предыдущая управляющая компания взяла с жильцов расписки: на балконы не выходить и ничего на них не хранить.

    Ещё одна жительница дома №19 на Садовой Нина Хмельницкая говорит:
    «Я боюсь выходить на балкон. Живу на четвёртом этаже, балкон в аварийном состоянии. Нам давали расписочки, что вообще пользоваться балконом нельзя».

    Капитальный ремонт дома был начат в 2001 году, но тогда ограничились лишь утеплением стен и заменой окон. Работы по усилению фундамента и несущих стен, столь необходимых для этого здания, не провели. В 2007 году экспертизу провели инженеры АГТУ. В заключении они указали, что сохранность дома гарантирована до 15 мая 2012 года.

    С 2011 года дом находится в ведении управляющей компании «Городская жилищная эксплуатация». Для проведения капитального ремонта необходима внушительная сумма. Директор управляющей компании Алексей Зыков прокомментировал ГТРК «Поморье» так:

    «Платы собственников по статье «капитальный ремонт» будет недостаточно. В настоящее время нами подготовлено предложение главе Архангельска об оказании помощи собственникам жилого дома по Садовой, 19 для проведения экспертизы и капитального ремонта».

    Направить это предложение мэру директор управляющей компании обещал до 1 февраля.

    http://arh-city.ru/novosti-arhangels...0-01-2013.html

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Оперативно.
    PS. ГТРК «Поморье» превратилось в жёлтый источник инфы.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Claim; 30.01.2013 в 23:40.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!