Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: ЖИ/УЛЬЁ МОЁ (капс)

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,868
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию ЖИ/УЛЬЁ МОЁ (капс)

    Или как нас обворовывают управляющие компании

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у граждан. Разочаровавшись во всех них и так и не став графом Монте Кристо, великий комбинатор переквалифицировался в управдомы – должность оказалась покруче известного графа.



    Современные управляющие компании в лице их многоликих руководителей знают всего пять схем хищений денежных средств населения. Все они давно стали примером легализованного мошенничества, приносящего стабильный доход. На суд читателей и к сведению должностных лиц арбитражный управляющий Александр Максименко раскрывает самые известные черные схемы местных УК.

    Для начала поясним некоторые непреложные истины. Среди всех известных на сегодняшний день способов скостить долги фирмы перед кредиторами самым доступным остается банкротство. Процедуру банкротства, применяемую к должнику, проводят арбитражные управляющие, коим и является наш собеседник.

    Схема № 1: «Клоны»

    Дело в том, что в последнее время слишком уж участились в Архангельске случаи, когда управляющие компании целенаправленно банкротят, а на их месте, словно гидра, образовываются несколько новых кровососов. В принципе, банкротство с составлением перечня кредиторов, претендующих на возврат задолженностей, — вполне цивилизованная процедура. Но то, что происходит сегодня в Архангельске, скорее можно назвать местной инициативой, ведь история с «клонами» УК у нас уже перешла в разряд будничных. Ее героев местные жители знают в лицо — неудивительно, как правило, эти люди занимают позиции во власти и по совместительству являются раскрученными коммерсантами.

    Достаточно вспомнить, как в конце прошлого года совершенно неожиданно и без каких-либо пояснений со стороны следствия было прекращено уголовное дело в отношении экс-директора УК «Наш дом — Архангельск» и экс-депутата Горсовета Ларисы Марчук. Она обвинялась в расходовании 44 миллионов бюджетных рублей, полученных вышеуказанной компанией на компенсацию льгот инвалидов и ветеранов за тепловую энергию.

    Возбуждение уголовного дела в отношении Ларисы Марчук стало логичным в свете внимания тогдашнего Президента Медведева к хаосу, который творился в архангельском ЖКХ. В мае 2011 года сразу две крупнейшие местные УК «Наш дом — Архангельск» и «Связькабельстрой-2» фактически прекратили свое существование, а подведомственный им жилфонд был поделен между 16 новыми УК, собственниками которых значились прежние руководители «больших» компаний. Позже выяснилось, что большие компании были проданы лицам, либо находящимся в федеральном розыске, либо тем, кого принято называть «без определенного места жительства». И за этими УК осталось более 250 миллионов рублей долгов!

    — УК «Наш дом — Архангельск» умудрилась практически одним днем расторгнуть договоры со 150 обслуживаемыми ей домами и автоматически перезаключила их со своими номерными клонами, — рассказывает Александр Максименко. — По закону решение о смене УК принимают жильцы путем общего голосования. Они же должны составить согласительный протокол, подкрепленный личными подписями. Однако легитимность таких протоколов сегодня подвергается большому сомнению.

    Первый звоночек прошел из дома № 9/1 по улице Федора Абрамова. Там совершенно неожиданно для себя жильцы узнали, что ими якобы была выбрана новая номерная компания УК-4 «Наш дом Архангельск». Возмущенные жильцы обратились в прокуратуру и решением Октябрьского суда признали действия УК недействительными.

    — Наш дом также был переведен под управление УК-1 «Наш дом — Архангельск» без ведома его жильцов, — утверждает жительница дома № 7 по ул. Воскресенской Фаина Телегина. — Так и не добившись по этому поводу от управляющей компании вразумительного ответа, мы обратились в мэрию Архангельска. Там нам сообщили, что 87 процентов населения нашего дома проголосовало «за» утверждение новой УК. Но этого не может быть хотя бы потому, что треть этих квартир занимают арендаторы. Не было ни объявления о предстоящем собрании, ни самого собрания. Мы обратились в арбитражный суд, который признал этот протокол недействительным. Но дальше этого дело пока не продвинулось…

    Судя по всему, количество обманутых таким образом жильцов в областном центре уже исчисляется не сотнями, а тысячами. По наблюдению экспертов, подобные методы «почкования» в сфере архангельских УК плотно вошли в практику за последние пять-шесть лет. За этот период истории с клонами, которыми пестрят региональные СМИ и ведомственные сайты, превратилась в ярмарочную буффонаду, которая стала нашей местной достопримечательностью, некой народной забавой.

    — Юридическая хитрость с клонированием УК делается для того, чтобы уйти от уплаты долгов, — убежден Александр Максименко. — Ведь новая организация не несет материальной ответственности за долги предыдущей УК. При этом у истоков новой УК стоят те же людьми, которые никак не хотят выпускать из рук столь прибыльный денежный ресурс…

    Схема № 2: «Игра в прятки»


    Представьте ситуацию. Частная управляющая компания, обслуживавшая многоквартирные дома и собиравшая с населения платежи за ЖКХ, вдруг продается лицу, на котором числятся еще несколько десятков фирм, разбросанных по всей стране. И потом регистрируется в другом городе. Причем на этой УК висят нехилые долги перед поставщиками ресурсов. Однако вместо нее создается новая управляющая организация — ей передается все хозяйство съехавшей УК. Все… кроме долгов. Так что новая структура начинает деятельность с чистого листа…

    Наверное, также в свое время рассудил и другой предприимчивый депутат Архгордумы, ныне условно осужденный экс-директор УК «Связькабельстрой-2» Юрий Суханов. Используя подставные лица, которые удачно похлопотали над управляющей компанией, он сменил не только ее название (ныне «АВМ»), но и место юридической регистрации — сначала Череповец, а позже Новосибирск. Тем самым компания не только вывела свои активы за пределы региона, но и в разы усложнила механизм взыскания долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Да и работки следователям прибавилось. В мае 2012 года суд прекратил уголовное дело в отношении Юрия Суханова по причине истечения срока давности. Юрий Суханов, будучи директором УК «Связькабельстрой-2», выставил жильцам дома 100 на Набережной Северной Двины счетов за отопление и горячее водоснабжение почти на 800 тысяч рублей больше, чем того требовала ТГК-2…

    Схема № 3: «Налоговые махинации»

    Тот же Октябрьский суд буквально пару месяцев назад признал Суханова виновным по другому делу: уклонение от уплаты налогов на 57 миллионов рублей. Только вдумайтесь в эту цифру! Сколько на эти деньги можно было бы поменять труб и залатать крыш… Но вместо этого, как поговаривают, на них народный избранник славно расслабился в одном из южных комфортабельных отелей. И это лишь один из доказанных коммунальных грешков «злого гения ЖКХ».

    В распоряжении «МК» оказалось заключение налоговой проверки управляющей компании ООО «Наш дом — Архангельск». Надо признать, этим ребятам в наличии фантазии тоже не откажешь. Чего только не испробовали предприимчивые домоуправцы, чтобы не платить налоги! Компанию пытались прилепить к некой организации признанному фирмой-однодневкой ООО «Реком», перерегистрировать ее на несуществующее юридическое лицо в Питере и даже каких-то родственников, подделывать бухгалтерские документы… Но больше всего в глаза налоговикам бросилось большое количество частных мелких контор в списке мнимых партнеров УК. Как выяснилось позже, эти организации были созданы как пустышки и кроме юридического названия и ИНН ничего не имеют:

    «Установлено, что данные организации представляют собой группу компаний, созданных для завышения затрат при выполнении работ и вывода денежных средств из делового оборота, и которые для выполнения указанных функций действовали намеренно и согласованно… «, — говорится в решении № 2.22–19/34 о привлечении к ответственности за совершение налогового преступления.

    Схема № 4: «Собственный расчетный счет»

    Из всего вышесказанного следует еще один показательный способ ухода от долгов — это аккумулирование денежных средств населения, поступающих в виде коммунальных платежей, на расчетных счетах управляющих компаний. Такие жилищные организации предпочитают перечислять деньги не напрямую ресурсоснабжающим организациям, а собирать их в собственный карман. Опять же путем подставных контор. В результате таких финансовых операций ресурсовики не получают ни копейки за уже поставленные воду, электроэнергию, тепло. Хотя собственники квартир в большинстве своем оплачивают услуги ЖКХ регулярно.

    — Чиновники от ЖКХ и руководители управляющих компаний уверяют, что долги ресурсоснабжающим организациям (не только за электроэнергию, но и за тепло, воду и т. д.) наделали не УК, а обычные граждане, которые либо не могут, либо не хотят оплачивать ЖКУ, — продолжает Александр Максименко. — На самом деле, это далеко не так.

    Хотя традиционно для коммунальных мошенников наибольший интерес представляют строки в квитанции «капитальный и текущий ремонт», поскольку вывод денег наиболее удобен на подрядных работах. На остальных статьях расхода много не наворуешь — собранные деньги за тепло и свет рано или поздно придется отдать другим организациям. Так, например, показывается объем работ по ремонту в несколько раз превышающий сумму собранных с населения денег.

    Действительно, завышение объема работ или расходов по смете — самый простой способ наворовать у жильцов. К сожалению, уже нормой стала ситуация, когда через «прокладочного» директора деньги, выделенные якобы на выполнение подрядных работ, уходят на те же подставные ИП или ООО. Позже выясняется, что эти работы выполнила не подрядная организация, которой переводились деньги, а местный слесарь дядя Вася, который работает в УК за зарплату. То есть жильцы заплатили дважды. Таким макаром, в среднем в год выводится порядка сотни миллионов рублей! При этом такая махинация часто проходит безнаказанно для мошенников, а все потому, что правоохранительные органы, равно как и сами жильцы, остаются неактивными и совершенно не интересуются тем, куда уходят деньги.

    И последний вариант:

    Пойманный за руку руководитель УК громогласно заявляет, что многомиллионный долг компании образовался в результате кредиторского займа некой сторонней организации. Одновременно с этим имеется огромная задолженность перед ТГК-2. Согласитесь, довольно странная позиция: одалживать огромную сумму частной конторе, когда личный бюджет компании ушел далеко в минус.

    ЖЭК-потрошитель

    К сожалению, столь изощренные схемы действий управляющих компаний игнорируются только в отдельно взятых муниципалитетах нашего региона. Причем львиная доля этих дел касается присваивания директорами управляющих компаний денег жильцов, оплативших коммунальные услуги. Почему домоуправы не боятся столь вольно распоряжаться чужими деньгами? Виной всему пробелы в действующем законодательстве. Ведь, согласно ему, нечистые на руку руководители, по сути, рискуют лишь уставным капиталом УК.

    — Казалось бы, в случае неправомерных действий руководителя субсидиарная (личная) ответственность по долгам предприятия должна была бы решить эту проблему. Но срабатывает это далеко не всегда. Так, на днях в Арбитражном суде Архангельской области подобное судебное решение было вынесено в отношении УК «Домком» — теперь ее руководитель обязан будет возместить шесть миллионов рублей из собственного кармана. И все бы ничего, но этого руководителя никто в глаза не видел. А подставные лица ответственности за действия своего начальника не несут.

    В СМИ сегодня продвигается активная политика о том, что ТСЖ — это плохо. В данном случае не исключена поддержка высоких лоббистов. Не рискну предположить, чем она вызвана, но, на мой взгляд, такая форма, как товарищество собственников жилья, все же имеет ряд очевидных преимуществ.

    Кстати, в прошлом году тема махинаций УК была поднята тогдашним президентом России Медведевым. Тогда экс-глава государства распорядился провести тотальную проверку сферы ЖКХ во всех регионах России. Прошел почти год, но пока у нас в ответ на все вопросы — полная тишина. А куда тянуться нити паутины местного ЖКХ-шного жулья, оставим догадываться вам самим.

    источник

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!