Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: О невольной пользе катастроф

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,866
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию О невольной пользе катастроф

    И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф

    К сказанному по поводу челябинского метеорита хотелось бы добавить одну вещь.

    ЧП -- это всегда нехорошо. В данном случае -- тоже. Есть пострадавшие. Городу нанесён ущерб.

    Но есть и прямая польза. От взрыва метеорита в информационном пространстве сдетонировало столько медийных персон, что стала кристально ясна суровая правда об их природе.

    Это - большое событие для науки, граждане. Давайте посмотрим, чем сдетонировали эти медийные персоны.

    Конечно, Юлия Леонидовна Латынина всех затмила. Тут спорить глупо.

    Но ведь не одна одна такая. Они целым кагалом дружно отписали свои экспертные мнения о заговоре ФСБ с метеоритом и о том, как путинский режим попилил наши боевые лазеры.

    Так, некоторое время назад благодаря бунту заключенных в Копейске Россия и весь мир узнали о правозащитнице Ольге Трухановой, которая “мужественно противостояла” и “бескомпромисно отстаивала”. Сейчас у меня в руках находится образец правозащитницы, полученный прямым попаданием в меня с “Эхо Москвы”:
    ...У меня лично 2 реальных предположения -- то, что все и ВСЁ про возможность падения метеорита знали, но из-за угрозы паники никого не предупредили; то, что это не метеорит, а кто-то на нас напал или военные накосячили, как с "Курском" (подлодкой). И одно нереальное -- то, что кто-то из военных "нечаянно" сбил НЛО. Еще сейчас вот пришла в голову мысль -- если земля крутится, почему осколки непременно ожидаются в Челябинской области снова? Говорят, в течение часа будет новая волна, а потом еще в 23.00 ив 3 часа ночи??? И что, трагедия Крымска нас не научила, что обманывать нехорошо? Тошнит уже от этих коррумпированных и наглых ФСИНовцев, следователей, чиновников, МЧСовцев. Если это и правда метеорит, то это вам -- ИДИОТАМ -- знак, что Бог все видит!..
    Что при изучении этого образца бросается в глаза немедленно? Конечно же, бескомпромиссная свобода слова доносить до и так уже пострадавшего города “инфу 146%” о том, что ещё ничего не кончено, метеоритов ещё полно, они будут падать на город волнами, а “власти скрывают”. Примерно то же самое мы уже наблюдали в Крымске, когда находились добрые души и сообщали людям, что скоро пойдет вторая волна: бросайте, мол, квартиры и имущество, а мы -- присмотрим. Коллеги, так сказать контингента, копейской зоны.

    Далее мы видим серьёзные способности в области срыва покровов: “военные сбили НЛО”. Ну, это примерно как в Крымске открыли шлюзы.

    Также в наличии способность ясно видеть в произошедшем кару Господнюю за грехи наглых работников Федеральной Службы Исполнения Наказаний, следователей и чиновников. Это они накликали.

    А вот и ещё один наш любимец -- Альфред Рейнгольдович Кох. Бывший вице-премьер нашей Родины, между прочим:
    ...Кто нибудь слышал, что этот объект был засечён нашей системой ПВО? Почему он не был сбит? Почему он не был даже засечён? На фига нам такая ПВО? Может, и нет никакой ПВО? А денежки прямо идут в "Оборонсервис"? Считаю своим долгом поделиться своими глупыми рассуждениями...
    Бывший вице-премьер нашей Родины не знает, что ПВО не занимается такими объектами, как метеориты. Бывший вице-премьер нашей Родины не знает, что тут может помочь разве что ПРО. Бывший вице-премьер России не в курсе, что ПРО у нас, по договору, защищена только Москва. Но и оно отслеживает другие траектории и другие скорости. Но про денежки генетик-любитель подумал сразу. Чувствуется хватка.

    А Андрей Вадимович Макаревич чем плох?
    ...Каждое утро, завтракая, включаю радио -- надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки. Не покидает ощущение (думаю, не меня одного), что всё висит на ниточке. И тут -- метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю. Интересно, а это дорого -- запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!..
    Обобщим полученные данные и сделаем вывод, граждане.

    Мы с вами долгое время никак не могли понять причин столь странного мировоззрения наших оппонентов. Мы не могли понять, почему они постоянно чем-то недовольны в русской культуре, в истории, в идеологии и государстве. Почему у них такие странные устремления и идеалы. Почему такие дикие рецепты государственного строительства. Откуда такая любовь к генетике и Пиночету-быдлоукротителю.

    Все это нам казалось проявлением инакомыслия. Потому что такие вещи, как история, философия, культура и политика -- не подразумевают экспериментов, измерений и эмпирического опыта. Все эти вещи находятся в области умственных построений, которые сложно проверить на практике. В данных областях их не ухватишь за здесь -- по причине условности предмета изучения.

    А вот жахнувший над Челябинском метеорит, будучи феноменом абсолютно материальным, поддающимся измерению и изучению в буквальном смысле, являющийся объектом изучения точных наук -- таких как астрономия и физика, -- дал нам уникальную возможность увидеть реальное умственное и культурное состояние наших оппонентов.

    Выяснилось, что они не только с нашей генетикой, культурой и историей не согласны. А с астрономией “этой вашей Вселенной” и “физикой этой вашей школьной” -- тоже.

    Причиной этого несогласия служат всего лишь низкий уровень интеллекта, необразованность и отсутствие общей культуры.

    И нужно понимать, что этот уровень интеллекта и культуры -- не изменяется в зависимости от темы разговора. Когда Кох, Латынина и пр. говорят о политике, экономике и прочем, -- это всё те же Кох, Латынина и Труханова, которые загибают траектории метеоритов, на шестом десятке постигают разницу между ПВО и ПРО, ищут космические шлейфы.

    Это не альтернативное мнение. Это не другой взгляд. Это как в анекдоте про раскрытие тайны загадочной улыбки Моны Лизы: может, она просто дура?

    источник

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    1,919
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    О пользе катастроф надо писать в другом ключе. В очередной раз перетряхивают ответственных за оповещение. Проверяется скорость организации властей для устранения последствий. Ведь это только на планах при угрозе город быстро эвакуируется. В реале люди без информации, что, почему и зачем, теряются и реально не знают, что предпринимать. Мы же не японцы, которых с детства регулярно тренируют. Сотовая связь отказывает при пиковых нагрузках всегда даже безо всяких аварий.(Пример - каждое празднование НГ.) Телевизор, радио молчат. Остаётся фантазия, собственная и окружающих.

    Дыр и ляпов в системах полно. И понятно, что никто из специальных структур не готов к таким редким угрозам, как метеориты. Но в очередной раз врать про оповещения , а потом опровергать - это тоже показательно. Даже когда само МЧС не в курсе, запускать строку о соблюдении спокойствия, создания запаса воды и еды и оставаться дома через полтора-два часа - это НЕ нормально. Возможность оповещения по радио и тв и сирены есть во всех городах. Просто как обычно, у нас всегда боятся брать на себя ответственность.

    Поэтому и медийных персон можно понять. Да, они не специалисты. Поэтому должны быть ещё более осторожны, а не трещать направо и налево.
    Однако я целый день наблюдал за развитием, сначала по "Дождю", пока "Вести 24" показывали Красноярский форум с Медведевым, а затем сами "Вести 24".

    Так вот там было и про то, что ПВО открестились, но даже погордились, что им приписывают возможность сбивания метеоритов.

    Там было и про то, что военные "заранее знали, но были уверены, что не долетит". Про каких военных речь идёт - не сообщается. Ясный перец, что есть визуальный и электронный контроль, но они не за метеоритами наблюдают.

    Были специалисты, объясняющие, что ни одна страна не может засечь объект, если он приближается со стороны солнца. Для этого надо средство наблюдения космического базирования, а не наземного. Такими не располагает ни одна страна.

    Тем более странно, когда ещё ничего толком не известно о природе явления, а Рогозин уже ТОЧНО знает, сколько денег надо для создания системы противодействия угрозам из космоса. С утречка быстренько посчитал столбиком смету и пожалуйста.

    Автор вышеприведенной статьи ещё и слегка передёргивает. О второй и третьей волне вечером в Челябинске предупреждали не неведомые слухи, а само местное МЧС. Там тоже , очевидно, с космическими специалистами ввиду редкости явления не ах как густо. Поэтому обвинять Труханову в нагнетании не очень корректно. Я , когда слышал про возможность повторной угрозы тоже поверил в "магию СМИ", а вспомнить о том, что земля крутится в отличие от Трухановой мне мозгов не хватило. Так же как и подавляющему большинству зрителей.

    Так кто нагнетает? Латынина вчера вечером сама призналась, что у неё паранойя. И у "Эха" только потенциальная аудитория, в реале люди предпочитают музыкальное радио, а большинство тех, кто слушает "Эхо" постоянно, явно умеют фильтровать "базар" ведущих и гостей. Труханову, Коха и Макаревича читают пусть десятки тысяч, с перепостами - ну допустим сотни.
    ТВ смотрят десятки миллионов. Новости между примитивными сериалами и такими же ток-шоу.

    У официальных СМИ есть возможность в любой момент времени связаться с любым специалистом, экспертом. Там на все случаи жизни есть целый штат с огромным списком контактов наготове. И тем не менее они зачем-то повторяют непроверенный бред, чтобы люди с буйной фантазией напридумывали себе и раздули бучу на пустом месте.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Раньше относился ко всем людям хорошо, а теперь взаимно

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,866
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Кому интересно как обстоят дела в реальности, а не перепевы хрени из телевизора и интернета, крайне рекомендую ознакомиться

    Астероиды и метероиды (03.09.2002)
    Действительно ли серьезна угроза столкновения Земли с астероидом 1 февраля 2019 года или эта опасность абстрактна и надумана? Существуют ли способы защиты от незваных небесных пришельцев или, даже реализуя Армагеддон, мы окажемся беззащитны перед изощренным космическим снайпером? О тунгусском метеорите, "разбившейся" планете по имени Фаэтон и метеоритном дожде сегодня после полуночи академик РАН Самвел Григорян.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,866
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    Астероидная опасность (22.09.2003.)
    Как часто на Землю падали астероиды, способные коренным образом изменить ход жизни на Земле? Умное человечество - способно ли оно сегодня противостоять незваному космическому пришельцу? Об астероидной опасности и проектах противодействия, космических патрулях и оптическом барьере - астрофизики Георгий Ефимов и Леонид Латышев.


    ---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

    а тем временем борцуны не снижают накала разоблачений


    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Хараре.
    Сообщений
    5,462
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Немцов в своем репертуаре.

    Я расскажу всем, до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Claim; 17.02.2013 в 20:58.

  7. #6
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,866
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    губернатор жжет

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    Как там с бортовым то нумером? Не прояснилось у них ничего? ))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  9. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Грёбаный Экибастуз
    Сообщений
    2,813
    Получено (+/-): 46/315

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sale
    А вот жахнувший над Челябинском метеорит, будучи феноменом абсолютно материальным, поддающимся измерению и изучению в буквальном смысле, являющийся объектом изучения точных наук -- таких как астрономия и физика, --...
    Ну чё нашли феномен то, являющийся объектом изучения точных наук? Как будто иголку в стоге сена ищут)) Аааа, он же из ледяного газа, сразу то ролик с умным дяденькой не посмотрел.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

    Вот таким размером он упал



    И видимо в воде уже развалился на такие вот кусочки)))





    ---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

    Вообще, судя по разрушениям, он пол города должен был засыпать такими кусочками

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Merzbau; 20.02.2013 в 09:00.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!