Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Mozilla Firefox OS на MWC: встречаем новые смартфоны от ZTE и Alcatel

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для VideoRegi
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Мексика
    Сообщений
    4,952
    Получено (+/-): 16/1

    По умолчанию Mozilla Firefox OS на MWC: встречаем новые смартфоны от ZTE и Alcatel

    Браузерная операционная система Firefox приходит в мобильные устройства. В рамках MWC 2013 мы увидели два новых смартфона от Alcatel и ZTE, которые предлагают бюджетный путь в мир смартфонов. Новая ОС поможет упростить создание приложений, позволяя практически кому угодно, обладающему навыками работы с HTML5, работать над софтом. Для приложений есть магазин Firefox Marketplace.

    Вот краткие характеристики смартфонов, которые предлагают Alcatel и ZTE. Они оснащены одноядерным процессором, у Alcatel частота 1 ГГц, а у ZTE 600 (или 800) МГц, встроено 512 МБ памяти, 256 МБ оперативки, предусмотрена и поддержка microSD. Диагональ экрана 3,5 дюйма, разрешение 320 х 480 точек. На связь устройства выходят при помощи GPS, Wi-Fi 802.11n, есть поддержка 2G/3G-сетей. Навигация пока предлагается лишь в режиме подключения к сети.


    Используется практически идентичная аппаратная начинка за тем исключением, что смартфоны получают разный дизайн, в зависимости от производителя. Особый упор на сами модели делать смысла нет, они используются лишь для демонстрации возможностей новой операционной системы. А сами по себе аппараты весьма заурядные, разве что могут понравиться яркие цвета, которые привлекут молодежную аудиторию.


    Экран блокировки позволяет запустить камеру, причем тут нет никаких жестов, достаточно просто нажать на иконку. Главный экран лишен виджетов, тут лишь четыре значка внизу, сюда добавляются самые любимые программы. Таким образом, их число увеличивается, этот список пролистывается из стороны в сторону. Меню чем-то напоминает iOS и Android, это и неудивительно, учитывая, что разработчики могли добавить в свою платформу то, что им понравилось в уже существующих решениях. Интересна глобальная система поиска, которая позволяет найти нужную информацию через разные приложения. Например, вышел новый фильм, указывается его название, после чего система выдает результаты: официальный сайт, рейтинг фильма и оценки критиков, трейлер, где купить билеты и всё в таком духе.


    По субъективным ощущениям смартфоны работают не так уж и молниеносно. Ряд действий (например, производительность в браузере) действительно впечатляет, по меркам бюджетного устройства тут все очень хорошо. Однако работа с иными приложениями далеко не всегда оставляет столь позитивные эмоции.


    Чувствуется, что есть еще над чем работать. Или что требуется более мощное железо, но это уже получается прямое противостояние с Android, сейчас найти недорогое бюджетное устройство с мобильной OS от Google за $150 не проблема. Firefox планируется активно продвигать через операторов на небогатых рынках. Далеко не все могут позволить себе дорогой смартфон, а тут появляется другой вариант. А с учетом того, что сама по себе бесплатная система не требует дополнительных отчислений, логично предположить, что операторам эта идея понравится. Модель от Alcatel ожидается в продаже летом. Она должна стартовать в Польше, затем отправится в страны Латинской Америки и по небогатым европейским государствам. Смартфон ZTE Open должен появиться в Испании, Венесуэле и Колумбии в середине этого года.

    http://tel.hi-tech.mail.ru/article/m...13.html?full=1

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!