Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Американец о бродячих собаках

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,867
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию Американец о бродячих собаках

    Тим Керби

    Во время поездки в Златоуст на встрече с читателями и зрителями мне задали один из самых необычных вопросов за последнее время. В Златоусте (как, видимо, и во многих частях бывшего СССР) большое количество бродячих собак, которые могут быть весьма опасны. Меня спросили, как решают эту проблему в Америке и как можно гуманно решить её в России.

    Например, в штате Огайо, откуда я родом, имеются местные службы отлова бездомных животных. В США, как правило, владельцы вешают бирки с номером телефона на ошейники своих собак, чтобы в случае чего можно было позвонить их хозяину. В случае отлова собак без бирок их держат обычно не более недели. А затем, если владельцы не приходят за ними, собак обычно усыпляют. Это может шокировать кого-то из России, потому что здесь ходят слухи, будто в великой Америке, где с каждой собакой обходятся словно с королевой, никогда бы не стали убивать милых зверушек.

    Я даже знаю, откуда берётся этот миф: в Штатах существуют частные некоммерческие приюты для животных вроде этого, где никого не убивают. Такие приюты финансируются частными лицами, добровольцами, они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ государственными (может быть, где-то есть и казённые, но не у нас в Кливленде).

    Ещё один шокирующий пример из моего родного Огайо: правительство даже платит людям (или полиции) за отстрел животных, особенно оленей! С тех пор как в Огайо нет естественных хищников, время от времени люди самостоятельно «регулируют численность» некоторых видов, особенно оленей.

    Безумие под брендом «Права животных» катится в Россию с Запада. Иллюзии в умах многих молодых людей заключаются в том, что им кажется, будто за океаном заботятся о каждом щенке или котёнке. Это заставляет их думать, что это же должно (и может) быть сделано и в России, что это хорошая идея, которую легко было бы осуществить, если только бюрократы пошевелят своими задницами. Но такая логика имеет ряд недостатков.

    Концепция прав животных опасна, т.к. она означает, что, по крайней мере, животные равны людям и, как я видел на Западе, это подразумевает, что люди представляют собой болезнь на теле Земле и стоят на пути животных. Это античеловеческая религия, в которой люди такое же зло, как капитализм для ярых поклонников Маркса или сатанисты для христиан (и я не шучу). Таким же образом, если убедить русских, что они плохие (как это пытаются сделать либеральные СМИ в России), тогда они будут склонны к саморазрушению. Ну а если убедить человечество, что оно куча мусора... думаю, вы меня поняли. Неслучайно ярые защитники прав животных почему-то сплошь и рядом оказываются деструктивных взглядов на институты человеческого общества.

    Люди также часто забывают про такую простую вещь, как бюджет. Бюджет – это фиксированное количество ресурсов, которые есть у правительства, и только из-за того, что мы хотим чего-то, это не значит, что это еще возможно. Каждый рубль из бюджета, потраченный на что-либо, в теории отнимается от других необходимых вещей. Если в течение года несколько дополнительных миллионов рублей расходуются на дороги, значит меньше остается на больницы и наоборот. Люди, которые на стороне «Прав животных», утверждают, что миллион рублей в год (или больше), потраченный на приют для животных, это нормально, они даже не принимают во внимание экономическую реальность. Они забывают, что в городах существует только определённая сумма денег в бюджете. Независимо ни от чего, любые деньги, потраченные на проекты для животных, будут отниматься от больниц, помощи старикам, образования и т.д.

    На данный момент на Земле нет ни одной страны настолько богатой, чтобы выбрасывать миллионы долларов на дорогостоящие программы заботы о бездомных животных. Даже если некоторые страны и делают это, значит, они ценят жизнь бродячих собак больше чем жизнь своих пенсионеров, которые могли бы получить прибавки к пенсии.

    Несмотря на то, что я вырос в семье, которая всегда имела около 5 собак, если бы я был во власти, я никогда не смог бы оправдать использование государственных ресурсов для заботы о собаках в то, время когда у населения России непростые времена. Возможно, когда-нибудь Россия станет таким местом, где будет море свободного времени, денег и ресурсов, чтобы тратить их на животных, -- но до тех пор я ценю человеческую жизнь превыше всего остального. К сожалению, пока что моим единственным советом будет покупка дополнительных патронов для полиции и разрешение на отстрел. Возможно, местные жители и могли бы самостоятельно собрать деньги для стерилизации собак, а правительство просто выполнило бы роль исполнителя, но это другой вопрос, это уже "Crowd Funding" -- коллективное финансирование, как на kickstarter.com.

    Я знаю, это звучит жестоко, но когда дело доходит до политики, мы не должны позволять эмоциям брать верх над разумом. Если мы думаем о политике, основываясь исключительно на чувствах, тогда средства массовой информации с помощью ярких образов смогут управлять нами как стадами баранов.

    Я бы не стал испытывать муки совести перед смертью, зная, что был ответственен за убийство сотни собак, если при этом я использовал ресурсы государства для улучшения медицинского обслуживания и повышения заработных плат. Несмотря на любовь к животным, люди (в России) должны стоять на первом месте!

    В заключение: я не должен забывать, откуда я родом, и для тех, кто считает, что Россия должна быть похожей на Америку – маленькое напоминание. Менталитет, который сделал великой страну США, -- это личная ответственность (Personal responsibility). Если вы чувствуете, что убивать животных -- совершенно отвратительно и неприемлемо, то ваша работа заключается в создании приюта для них и поиска частных лиц, готовых его финансировать. Позвольте правительству заниматься улучшением жизни людей, а гражданское общество в вашем лице пусть беспокоится о животных.

    отсюда

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Разрушитель клавиатур Аватар для nastromo
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14,943
    Получено (+/-): 651/76

    По умолчанию

    нада сказать, что сей текст - практически компиляция из различных выступлений путена)))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Я плагиатом не занимаюсь! Я пишу САМ!...но чужое...
    С Уважением, Аристарх.

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для sale
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Арх,Новск
    Сообщений
    3,867
    Получено (+/-): 383/326

    По умолчанию

    омг, опять внезапный путин, каким он тут боком то?

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Долгожитель Аватар для VOVA
    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    г.Архангельск
    Сообщений
    527
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Путин он везде

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Долгожитель Аватар для chandra13
    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    архангельск
    Сообщений
    931
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы женщин из штата Миссисипи.

    Они потребовали осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (67.1 Кб, Просмотров: 0)

    0 Not allowed! Not allowed!
    http://vk.com/kapterka29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!